Друзья сайта |
Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)
Электроника на KitPost
|
Наш опрос |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
|
|
IR Station LDZ_chapter 2
| |
Alexandr_ | Дата: Суббота, 09.04.2016, 04:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Здесь задаем вопросы, пишем свои мысли по теме паяльной станции от LDZ. Страничка с описанием находится здесь.
Старый форум читаем здесь.
Форумчане, куплю-продажу и личные сделки выяснять в личке, либо в новом форуме, этот форум для вопросов по электронной части станции.
Если прошивка правильно залита, но глючит схема, делайте сброс еепром, в основном помогает и сокращает количество вопросов до минимума. :)
Обратите внимание, схемы полной нет, сразу делалась печатка, кто нарисует по печатке схему, выкладывайте, добавлю в архив.
Если температура хоть на одном канале превысит 400 градусов (пропадет контакт с термопарой), то микроконтроллер может виснуть.
Архив с печатками, прошивками, схемами, фьюзами и исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., берем - здесь Альтернатива IRSoft-2.14 от mvm_ksaa - здесь Поменял содержимое архива с печатками и схемами, исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., небольшое дополнение в этом посте Печатка atmega32 TQFP44-> здесь и здесь Подстроечные резисторы, какой за что отвечает - смотреть Плата-переходник TQFP-DIP -> здесь О каленом стекле и сушке чипов здесь Моя силовая (печатка) -> скачать Фото силовой в сборе -> здесь Фото платы управления -> здесь и здесь Таблица соотношений температура-сопротивление -> здесь Прошивки с 7_0_1 по 8_0_2 -> скачать Сводная таблица параметров LM2904,LM358 -> здесь Устранение разбалансировки LM2904,LM358 -> пост и фото Куда и что подключать на платах управления и силовой -> здесь. Установка термодатчиков -> скачать Ретроспектива по старому форуму -> здесь О режимах пайки скачать Симулятор в Протеусе -> скачать Доп. информация с сайта https://u.to/P27DDw станция от NICU здесь Платы и фото конструкций участников вч.1 здесь
Симулятор термопар, проверка микроконтроллера без усилителей датчиков температуры: VR1 лучше взять многооборотный, типа - 3590S-2-110
Еще один эмулятор pt100 здесь
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
Cvarian | Дата: Суббота, 09.07.2016, 12:50 | Сообщение # 196 |
Рядовой
| addsf, извините что вмешиваюсь, но для настройки устройства с термопарами используется другой способ, а переменные резисторы - для настройки устройства с датчиками типа ПТ-100, ПТ- 1000. На форуме описаны оба способа, просто надо поискать. По моему в сообщениях Vovan.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Cvarian за этот пост: |
|
|
nagrevatel | Дата: Воскресенье, 10.07.2016, 15:46 | Сообщение # 197 |
Рядовой
| Цитата TiX ( ) это жесть каждый раз вводить... кстати, да, зачем такие предосторожности ?
|
|
|
Пользователи поблагодарившие nagrevatel за этот пост: |
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 09:31 | Сообщение # 198 |
Генералиссимус
| А что именно убрать нужно,не понял, вроде бы вхожу без проблем на сайт, можно сделать скриншот :) Настройки пределов температур зависят от параметров перемеников, если не хватает диапазона, просто увеличьте параметры перемеников и все.
|
|
|
|
|
nagrevatel | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 12:34 | Сообщение # 199 |
Рядовой
| вот эта штуковина
|
|
|
Пользователи поблагодарившие nagrevatel за этот пост: |
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 13:31 | Сообщение # 200 |
Генералиссимус
| Странно, откуда она взялась, вроде бы не активировал ее. Полажу в настройках, может найду отключение. Мне не выводит такую ерунду.
|
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 13:53 | Сообщение # 201 |
Генералиссимус
| Проверьте сейчас, вроде бы отключил код безопасности..
|
|
|
|
|
addsf | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 17:28 | Сообщение # 202 |
Сержант
| Здравствуйте уважаемый vavan, я собрал по вашей схеме усилитель термопары верней даже печатку контролера, но не могу его от калибровать, верх 67 низ 87 градусов, если автор Александ описывает что он настраивал с помощью подключения резисторов подстроечных разрыв датчика PT100, а ваше решение как сопротивление всех датчиков и также их проводников, у всех разное а настройку пида можно использовать как у автора Александра
|
|
|
Пользователи поблагодарившие addsf за этот пост: |
|
|
vavan | Дата: Понедельник, 11.07.2016, 19:39 | Сообщение # 203 |
Лейтенант
| Ну что там калибровать? Покрутите резисторы - хоть чтото меняется? Да, но Не хватает предела регулировки - пересчитывайте делитель. Не меняется - ищите ошибку в плате или чтото мертвое. Как вариант преобразователь -5в. Я уже писал что. С их подбором я пролетел и запитал не от +5. При большом входном напряжении может издохнуть. Настраивать с термопарами исключительно. По таящему льду и например по плавлению припоя. На крайняк по кипящей воде. Пара нюансов по плате указана в сообщении по ссылке из шапки.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие vavan за этот пост: |
|
|
addsf | Дата: Вторник, 12.07.2016, 17:18 | Сообщение # 204 |
Сержант
| Пара нюансов по плате указана в сообщении по ссылке из шапки. Это где именно тут можно весь сайт пересмотреть и напороться на ложный совет
|
|
|
|
|
vavan | Дата: Среда, 13.07.2016, 21:09 | Сообщение # 205 |
Лейтенант
| addsf, это нужно пройти в шапку и посмотреть ссылку на мою плату. http://radioservice.at.ua/forum/8-6-35#576 . их там не 2 и не 3, а одна. не сочтите за грубость, просто ик станция это не газовая комфока. я когда первую паялку делал, я прочитал все страницы на обоих мониторах (около 200 на тот момент) и еще на ромбае 4 части. и это не наших 114 страничек. там такие тексты что огого... а вам даже в шапку лень глянуть. тут труд и опыт не одного десятка людей, можно и изучить... дайте хоть фотки, напряжения какие-то...
Добавлено (13.07.2016, 21:09) --------------------------------------------- Всвязи с большим количеством вопросов в личке. для тех кто построил станцию будет полезно. Собрали - проверьте напряжения. Если нету -5В, то температура будет стоять на месте - ОУ не выдает нужного контроллеру. Если вместо, например 5в получилось 4.2в, значит чтото вы напаяли не так - ищите что греется. Напряжения в норме - можно шить контроллер. Настраиваем по таящему льду и кипящей воде, или по плавлению пос61. Что еще, а, ну подстроечные резисторы неплохо бы многооборотистые. А еще есть термопара К типа ( это которые с мультиметрами), а есть платиновый резистор pt100. Так вот, первый вырабатывает ЭДС, а второй меняет свое сопротивление в зависимости от температуры. Для них обоих разные усилители и они не взаимозаменяемы. И если вместо термопары поставить резистор, перемычку и прочую фигню, то ничего вы не откалибруете. PS. Если вы без помощи гугла не знаете что такое ЭДС, то хорошенько подумайте - а нужна ли вам ИК паяльная станция... PPS. Александр, может в шапку?
Сообщение отредактировал vavan - Среда, 13.07.2016, 21:19 |
|
|
|
|
seminenko | Дата: Четверг, 14.07.2016, 10:50 | Сообщение # 206 |
Рядовой
| Я извиняюсь за навязчивость. У меня все заработало. Были изучены даташиты lcd, atmeg и тд. Но! Все было гораздо ближе. Банально на монтажной плате слегка коротили площадки которые попали под d0 и d1. Причем это не неправильная пайка и как следствие кривые руки, а именно брак монтажки. Ну да все уже в прошлом. Сказка не пришла. Все показывает как надо. Есть время, будем пытать усилители. Все спасибо за участие.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие seminenko за этот пост: |
|
|
addsf | Дата: Суббота, 16.07.2016, 06:28 | Сообщение # 207 |
Сержант
| vavan, я заменил делитель вместо 51 ом установил 62 усилитель термопары стал отпускать температуру до 0 но есть но появились другие проблемы он стал показывать не верную температуру, пример постепенно набирает температуру и резко пригревает от 135 до 168 и еще вместо 200 c показывает 360 ли бо вообще за 500 c и еще я поставил датчик К типа, тут же есть умельцы которые собирали печатку от vovana вы же в курсе я читал на rom там нечего интересного кроме настроек и что они использовали тут есть фишка которые не кто не хочет открывать что бы мучились при сборки
Сообщение отредактировал addsf - Суббота, 16.07.2016, 06:29 |
|
|
|
|
vavan | Дата: Суббота, 16.07.2016, 07:11 | Сообщение # 208 |
Лейтенант
| Температуру стабильно показывает, или прыгают показания? Вообще начинайте калибровать, раз все начало показывать. Можете видео снять для наглядности. Нет тут никаких секретов - собреите по схеме, настройте по инструкции.
Сообщение отредактировал vavan - Суббота, 16.07.2016, 07:12 |
|
|
|
|
addsf | Дата: Суббота, 16.07.2016, 11:21 | Сообщение # 209 |
Сержант
| Цитата vavan ( ) Температуру стабильно показывает, или прыгают показания? Вообще начинайте калибровать, раз все начало показывать. Можете видео снять для наглядности. Нет тут никаких секретов - собреите по схеме, настройте по инструкции. Вот видео https://youtu.be/4E_p-hm0rSc
|
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Суббота, 16.07.2016, 11:53 | Сообщение # 210 |
Генералиссимус
| seminenko, вот и славно, как обычно все намного проще, чем мы начинаем искать и делать. vavan, пост в шапке addsf, ...тут есть фишка которые не кто не хочет открывать что бы мучились при сборки... Поверьте, нет смысла делать интригу, да и зачем.
|
|
|
|
|
|