IR Station LDZ_chapter 2
|
|
Alexandr_ | Дата: Суббота, 09.04.2016, 04:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Здесь задаем вопросы, пишем свои мысли по теме паяльной станции от LDZ. Страничка с описанием находится здесь.
Старый форум читаем здесь.
Форумчане, куплю-продажу и личные сделки выяснять в личке, либо в новом форуме, этот форум для вопросов по электронной части станции.
Если прошивка правильно залита, но глючит схема, делайте сброс еепром, в основном помогает и сокращает количество вопросов до минимума. :)
Обратите внимание, схемы полной нет, сразу делалась печатка, кто нарисует по печатке схему, выкладывайте, добавлю в архив.
Если температура хоть на одном канале превысит 400 градусов (пропадет контакт с термопарой), то микроконтроллер может виснуть.
Архив с печатками, прошивками, схемами, фьюзами и исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., берем - здесь Альтернатива IRSoft-2.14 от mvm_ksaa - здесь Поменял содержимое архива с печатками и схемами, исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., небольшое дополнение в этом посте Печатка atmega32 TQFP44-> здесь и здесь Подстроечные резисторы, какой за что отвечает - смотреть Плата-переходник TQFP-DIP -> здесь О каленом стекле и сушке чипов здесь Моя силовая (печатка) -> скачать Фото силовой в сборе -> здесь Фото платы управления -> здесь и здесь Таблица соотношений температура-сопротивление -> здесь Прошивки с 7_0_1 по 8_0_2 -> скачать Сводная таблица параметров LM2904,LM358 -> здесь Устранение разбалансировки LM2904,LM358 -> пост и фото Куда и что подключать на платах управления и силовой -> здесь. Установка термодатчиков -> скачать Ретроспектива по старому форуму -> здесь О режимах пайки скачать Симулятор в Протеусе -> скачать Доп. информация с сайта https://u.to/P27DDw станция от NICU здесь Платы и фото конструкций участников вч.1 здесь
Симулятор термопар, проверка микроконтроллера без усилителей датчиков температуры: VR1 лучше взять многооборотный, типа - 3590S-2-110
Еще один эмулятор pt100 здесь
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 21:26 | Сообщение # 181 |
Генералиссимус
| Если с компом есть соединение, то скорей всего кварцы, фьюзы, не причем. Как дисплей то действительно величать?
|
|
|
|
|
TiX | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 21:52 | Сообщение # 182 |
Лейтенант
| У меня на одной из паялок из-за кварца так было. Добавлено (04.07.2016, 21:52) --------------------------------------------- а шил я тоже нам минипро и фьюзы ставил как в какойм то посте не помню, один из участников писал... Вроде только SPIEN 0 надо что б был
|
|
|
Пользователи поблагодарившие TiX за этот пост: |
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 22:19 | Сообщение # 183 |
Генералиссимус
| Фьюзы под разные программаторы есть в архиве, а если кварц поплывший, то не будет с ир-софтом соединения.
|
|
|
|
|
TiX | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 22:57 | Сообщение # 184 |
Лейтенант
| Alexandr_, а ты контроллеры настраиваешь от 0 градусов? Добавлено (04.07.2016, 22:57) ---------------------------------------------
Цитата Alexandr_ ( ) то не будет с ир-софтом соединения А вот не помню, подключал я или нет. У меня заставка минуты 3 выезжала или больше... Поменял кварц и ок
|
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Вторник, 05.07.2016, 01:13 | Сообщение # 185 |
Генералиссимус
| Нет, температура замерзания воды в данном аппарате не интересует Самый низ, до которого получалась регулировка, это комнатная температура. что то около 25-и градусов, что вполне устраивает в контексте данной конструкции паяльной станции. :)
Обмен данными между микроконтроллером и компьютером сильно зависит от частоты кварца микроконтроллера, если частота не в заданном диапазоне, то конекта не будет. Попробуйте на рабочей станции поменяйте кварц на другую частоту, хорошо отличающуюся от заданной...
|
|
|
|
|
seminenko | Дата: Вторник, 05.07.2016, 13:26 | Сообщение # 186 |
Рядовой
| Вообщем пока особо времени не было ковыряться, поменял только кварц. Лабуда та же. Мне кажется что работает оно только когда я выставляю генерацию от внутреннего осцилятора, чи как оно там называется. Фото дисплеев что использовал
|
|
|
Пользователи поблагодарившие seminenko за этот пост: |
|
|
seminenko | Дата: Вторник, 05.07.2016, 18:25 | Сообщение # 187 |
Рядовой
| Вот так выставляю фьюзы все прекрасно работает окромя индикации.
А вот насколько работает через irsoft непонятно. Вообщем что то грузится и запускается. Связь стабильная. Пикает в процессе. На кнопки если нажимать тоже пикает, как и при старте. Включает вентилятор и выключает. У меня не настроена температура, потому я не могу проверить правильно. Завтра настрою Наживаю кнопку Begin начинает пикать ,
Потом останавливается, включает вентилятор.
|
|
|
|
|
Cvarian | Дата: Вторник, 05.07.2016, 18:32 | Сообщение # 188 |
Рядовой
| Ну не знаю, что может быть не так, хотя может обрыв одной из шин при травлении платы разрыв дорожки), но я думаю что Вы это уже проверили. К своей плате я подключал 1602А и WH работают они одинаково нормально.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Cvarian за этот пост: |
|
|
seminenko | Дата: Вторник, 05.07.2016, 19:04 | Сообщение # 189 |
Рядовой
| Во, говорю же мистика. Дорожек нет, я все на монтажках собрал. Разобрал и еще раз собрал. Проверил раза три. Завтра еще раз проверю. Сегодня уже сил нет.Добавлено (05.07.2016, 19:04) --------------------------------------------- Смотрел осциллографом сигнал на шине данных. Заметил одну особенность, хотя это все из серии наблюдая, на данных уровень высокий, и идут пачки импульсов, на семи, а на одной наоборот, ноль, но пачки импульсов идут. По моему это d5 была такая. Хотя может так и должно быть.
|
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Вторник, 05.07.2016, 21:58 | Сообщение # 190 |
Генералиссимус
| seminenko, Создайте в протеусе симуляцию цифровой части и посмотрите, какие эпюры должны быть, сравните со своими, может что и прояснится.
|
|
|
|
|
seminenko | Дата: Среда, 06.07.2016, 11:00 | Сообщение # 191 |
Рядовой
| Хорошая идея с протеусом. Вот этого я меньше всего и хотел! Сделал усилитель, подключил, паяет, продолжая выводить на lcd хрень.
Прикольно. Вначале пики это я датчики отключал, потом спичкой их грел. Можно сказать что работает. Теперь еще нагреватели подключу посмотрю что получится
|
|
|
|
|
TiX | Дата: Пятница, 08.07.2016, 09:19 | Сообщение # 192 |
Лейтенант
| Цитата seminenko ( ) Вот так выставляю фьюзы Я на минипро ставил галочку только на "SPIEN=0" У меня прога WizardProg 2.5 И все с первого раза включается и показывает как надо. Дисплей Winstar WH1602D
|
|
|
|
|
seminenko | Дата: Пятница, 08.07.2016, 12:34 | Сообщение # 193 |
Рядовой
| А я как только не ставил галочки. И все равно не показывает как надо. Для развлекухи куплю дисплей WH1602D.
|
|
|
|
|
addsf | Дата: Пятница, 08.07.2016, 19:16 | Сообщение # 194 |
Сержант
| Alexandr_, Здравствуйте скажите пожалуйста, собрал контролер качестве термопары использую КТ, усилитель термопары op07. верх 67 низ 82 и все это минимум, тут секрет походу не кто не говорит и скрывают читал что надо взять подстроечный резистор и параллельно его подключить к усилителю и производить настройки, если верно то напишите ответ не ругайтесь может и есть все на форуме но устал уже в пойске инфы
|
|
|
Пользователи поблагодарившие addsf за этот пост: |
|
|
TiX | Дата: Суббота, 09.07.2016, 11:13 | Сообщение # 195 |
Лейтенант
| Alexandr_, я тебя прошу, убери капчу. при отправке сообщения.это жесть каждый раз вводить...
|
|
|
|
|