Друзья сайта |
Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)
Электроника на KitPost
|
Наш опрос |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
|
|
IR Station LDZ_chapter 2
| |
Alexandr_ | Дата: Суббота, 09.04.2016, 04:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Здесь задаем вопросы, пишем свои мысли по теме паяльной станции от LDZ. Страничка с описанием находится здесь.
Старый форум читаем здесь.
Форумчане, куплю-продажу и личные сделки выяснять в личке, либо в новом форуме, этот форум для вопросов по электронной части станции.
Если прошивка правильно залита, но глючит схема, делайте сброс еепром, в основном помогает и сокращает количество вопросов до минимума. :)
Обратите внимание, схемы полной нет, сразу делалась печатка, кто нарисует по печатке схему, выкладывайте, добавлю в архив.
Если температура хоть на одном канале превысит 400 градусов (пропадет контакт с термопарой), то микроконтроллер может виснуть.
Архив с печатками, прошивками, схемами, фьюзами и исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., берем - здесь Альтернатива IRSoft-2.14 от mvm_ksaa - здесь Поменял содержимое архива с печатками и схемами, исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., небольшое дополнение в этом посте Печатка atmega32 TQFP44-> здесь и здесь Подстроечные резисторы, какой за что отвечает - смотреть Плата-переходник TQFP-DIP -> здесь О каленом стекле и сушке чипов здесь Моя силовая (печатка) -> скачать Фото силовой в сборе -> здесь Фото платы управления -> здесь и здесь Таблица соотношений температура-сопротивление -> здесь Прошивки с 7_0_1 по 8_0_2 -> скачать Сводная таблица параметров LM2904,LM358 -> здесь Устранение разбалансировки LM2904,LM358 -> пост и фото Куда и что подключать на платах управления и силовой -> здесь. Установка термодатчиков -> скачать Ретроспектива по старому форуму -> здесь О режимах пайки скачать Симулятор в Протеусе -> скачать Доп. информация с сайта https://u.to/P27DDw станция от NICU здесь Платы и фото конструкций участников вч.1 здесь
Симулятор термопар, проверка микроконтроллера без усилителей датчиков температуры: VR1 лучше взять многооборотный, типа - 3590S-2-110
Еще один эмулятор pt100 здесь
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
Alexandr_ | Дата: Среда, 29.06.2016, 22:52 | Сообщение # 166 |
Генералиссимус
| TiX, Симпатично весьма!
|
|
|
|
|
TiX | Дата: Пятница, 01.07.2016, 11:05 | Сообщение # 167 |
Лейтенант
| Alexandr_, так я плату сделал по той печатке шо ты выкладывал... Только атмегу другую приделал. Ну и смд побольше стало...
|
|
|
Пользователи поблагодарившие TiX за этот пост: |
|
|
seminenko | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 17:49 | Сообщение # 168 |
Рядовой
| Добрые люди, а подскажите почему такая картинка получилась. Переделал все заново, опять тоже самое, только теперь выводится раз в десять медленнее чем в первыйраз.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие seminenko за этот пост: |
|
|
Alexandr_ | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 18:44 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| seminenko, Прошивка, фьюзы (если медленно стал выводить), сам индикатор (скорей всего). Чем шили, какой прошивкой, какие фьюзы ставили?
|
|
|
|
|
seminenko | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 19:11 | Сообщение # 170 |
Рядовой
| 1. Индикаторов 2, оба абсолютно одно и тоже показывают. Пробовал вначале менять, думал в индикаторе дело. 2. Прошивка та что на картинке IR_16_2_8_0_2_8 так называлась. Хотя пробовал много разных результат одинаковый. 3. Шил minipro tl866a версия по 6.5 4. Вот с фьюзами засада. В minipro разные ставил. Сейчас стоит вот так.$IMAGE1$ Я склоняюсь что это неправильно. 4. Data memory я так понимаю это епром мк, брал со всем остальным с сайта, тот файл что зовется work.eep. 5. Думал кварц не генерит, генерит он. Контроллеров тоже пару, поведение одинаковое, правда они с одной партии. Может контроллер выделывается. 6. Когда картинку выведет до конца, прекрасно общается с irsoft через usb. Интерфейс сделан на ft232. Температуру можно менять, и видеть результат. 7. Если тыкать кнопки, картинка меняется, делается вообще ерундой. 8. В сказки не верю, большой уже. Паять умею. Платы пересобрал, они у меня на монтажках по кусочкам, перепроверил, отмыл. Стало выводить медленнее. Понимаю что скорее всего что то с частотами мк, а что не догоняю. Если честно впервые столкнулся с atmegой, и как то и не думал что такая засада получится. Можно конечно прочитать datasheet, но он очень большой, и честно не ставил себе цель нацчиться программировать этот контроллер. Хотелось на халяву, готового решения, тем более все хвалят. Понимаю, букв много, но накипело, третий день уже ваяю, а оно не работает как надо.
|
|
|
|
|
seminenko | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 19:13 | Сообщение # 171 |
Рядовой
|
|
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Воскресенье, 03.07.2016, 21:12 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| seminenko, Фьюзы вроде бы нормально зашиты - DF FF... Странно тогда, попробуйте без еепром, просто mcu прошивку, посмотрите что выйдет. Трудно что то так сразу предположить.
|
|
|
|
|
Cache-VL | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 12:01 | Сообщение # 173 |
Рядовой
| seminenko У вас провода от платы к дисплею какой длины? Походу слишком длинные сделали. У меня такая же проблема была, когда длинный кабель использовал. Укоротил кабель до 10 см, и всё заработало как надо.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Cache-VL за этот пост: |
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 12:14 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| Я делал 15 сантиметров длину проводов, тоже было без проблем.
|
|
|
|
|
Cvarian | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 12:18 | Сообщение # 175 |
Рядовой
| у меня такое впечатление, будто провода плата - дисплей перепутаны, просто я примерно такую картину у себя наблюдал когда не верно подключил провода.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Cvarian за этот пост: |
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 12:40 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| Не исключается, как вариант, перепутанные местами провода шины данных, но сам не проверял и не видел такого.
|
|
|
|
|
seminenko | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 16:17 | Сообщение # 177 |
Рядовой
| Провода длинные, шлейф попался сантиметров 30, я и сделал. Укоротил до 5см. Толку ноль. Как было так и осталось. Для чистоты взял мк из другой партии, прошил, результат тот же. Теперь о перепутанных проводах. Спаяно так, 1 нога мк на 7 ногу LCD, сответственно 2 на 8,3 на 9 и так далее. Так вроде по схеме.Добавлено (04.07.2016, 16:17) --------------------------------------------- Выводить правда стало бодро, в отличии от вчера. Только при чем тут вчера и сегодня. Я скоро оглядываться начну... Покурю фьюзы.
|
|
|
|
|
nagrevatel | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 18:22 | Сообщение # 178 |
Рядовой
| У меня провода до дисплея - 35 см, никаких проблем.
Сообщение отредактировал nagrevatel - Понедельник, 04.07.2016, 18:29 |
|
|
Пользователи поблагодарившие nagrevatel за этот пост: |
|
|
seminenko | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 18:46 | Сообщение # 179 |
Рядовой
| Для таких частот и уровней длина проводов думаю особой роли не играют. По крайней мере в моем случае точно. Завтра поменяю кварц, сейчас все с одной партии потому замена некорректна. Еще фото, это когда заставка прошла. В этот момент прекрасно связывается с компом.
|
|
|
|
|
Cvarian | Дата: Понедельник, 04.07.2016, 21:07 | Сообщение # 180 |
Рядовой
| seminenko, какая маркировка Вашего дисплея? хочу глянуть даташит Добавлено (04.07.2016, 21:07) --------------------------------------------- И еще, " В этот момент прекрасно связывается с компом." я так понимаю что в IRsort отображаются температуры верха и низа и можно запустить профиль?
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Cvarian за этот пост: |
|
|
|