Друзья сайта |
Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)
Электроника на KitPost
|
Наш опрос |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
|
|
IR Station LDZ_chapter 2
| |
Alexandr_ | Дата: Суббота, 09.04.2016, 04:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Здесь задаем вопросы, пишем свои мысли по теме паяльной станции от LDZ. Страничка с описанием находится здесь.
Старый форум читаем здесь.
Форумчане, куплю-продажу и личные сделки выяснять в личке, либо в новом форуме, этот форум для вопросов по электронной части станции.
Если прошивка правильно залита, но глючит схема, делайте сброс еепром, в основном помогает и сокращает количество вопросов до минимума. :)
Обратите внимание, схемы полной нет, сразу делалась печатка, кто нарисует по печатке схему, выкладывайте, добавлю в архив.
Если температура хоть на одном канале превысит 400 градусов (пропадет контакт с термопарой), то микроконтроллер может виснуть.
Архив с печатками, прошивками, схемами, фьюзами и исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., берем - здесь Альтернатива IRSoft-2.14 от mvm_ksaa - здесь Поменял содержимое архива с печатками и схемами, исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., небольшое дополнение в этом посте Печатка atmega32 TQFP44-> здесь и здесь Подстроечные резисторы, какой за что отвечает - смотреть Плата-переходник TQFP-DIP -> здесь О каленом стекле и сушке чипов здесь Моя силовая (печатка) -> скачать Фото силовой в сборе -> здесь Фото платы управления -> здесь и здесь Таблица соотношений температура-сопротивление -> здесь Прошивки с 7_0_1 по 8_0_2 -> скачать Сводная таблица параметров LM2904,LM358 -> здесь Устранение разбалансировки LM2904,LM358 -> пост и фото Куда и что подключать на платах управления и силовой -> здесь. Установка термодатчиков -> скачать Ретроспектива по старому форуму -> здесь О режимах пайки скачать Симулятор в Протеусе -> скачать Доп. информация с сайта https://u.to/P27DDw станция от NICU здесь Платы и фото конструкций участников вч.1 здесь
Симулятор термопар, проверка микроконтроллера без усилителей датчиков температуры: VR1 лучше взять многооборотный, типа - 3590S-2-110
Еще один эмулятор pt100 здесь
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
lavchyk | Дата: Понедельник, 22.05.2017, 18:19 | Сообщение # 616 |
Рядовой
| Цитата Alexandr_ ( ) Сравнительный фото-тест пяти нагревателей чем снималось?
|
|
|
Пользователи поблагодарившие lavchyk за этот пост: |
|
|
mvm_ksaa | Дата: Вторник, 23.05.2017, 11:40 | Сообщение # 617 |
Подполковник
| Cinema, чет даже так и не пробовал, видите ли я ж не предполагал ручного старта, тока вчера добавил, соответственно без подключения к станции и не пробовал. Думаю это сор с буфера порта, надо добавить наличие станции, там кстати по логике есть проверка, если ей послать при подключении 0х55, она отвечает тем-же. Надо подумать и присабачить, чтоб такого выкрутаса не было и контрольную сумму тоже прикрутить корректно. Мне б конечно все 50 байт бы на 100% знать что есть что, было бы интереснее, если есть возможность написать LDZ и спросить, было бы великолепно. Добавлено (23.05.2017, 11:40) --------------------------------------------- Откалибровал наконец-то аналоговую часть у себя на станции, теперь никакие корректировки не нужны, так точно показывает, ну пусть будет в программе на всякий случай
|
|
|
Пользователи поблагодарившие mvm_ksaa за этот пост: |
|
|
mvm_ksaa | Дата: Вторник, 23.05.2017, 11:42 | Сообщение # 618 |
Подполковник
|
|
|
|
|
|
ashaydenkov | Дата: Среда, 21.06.2017, 10:51 | Сообщение # 619 |
Рядовой
| mvm_ksaa Огромное спасибо за Ваши труды, софтина получилась удачной, если бы у меня еще и работала как надо Коннектится, температуру считывает, профиль передает, графики рисует, но запускается только правой стрелкой станции, останавливается левой. На кнопки старт и стоп реагирует надписями "Пайка" и "Простой", но станцией не управляет. Прошивки ставил разные, остановился на 7.1.0. Птички в настройках менял. Система: Win_7_Pro, ставил и 32 и 64, результат одинаков. Другая система Win_8_32, Dell-630. На обоих компах RS-232 аппаратные, результат одинаков. Иногда, если многократно обращаешься, программа вылетает, помогает только перезагрузка компа и станции. IRSoft работает почти нормально, его глюки одному богу известны. Какие будут мысли?
|
|
|
Пользователи поблагодарившие ashaydenkov за этот пост: |
|
|
mvm_ksaa | Дата: Вторник, 27.06.2017, 06:09 | Сообщение # 620 |
Подполковник
| ashaydenkov, этих кнопочек у меня изначально и не было, так как у меня нет точного протокола обмена со станцией, я не нашел как ей передать запускать процесс пайки, если смотреть посты выше, я уже это писал, программа запускалась только от станции кнопочкой, а кнопки старт и стоп я добавил по просьбе Timoxasss, да станция от них не стартует, это просто стартует программу прорисовки графика и все, для этого и была поставлена галочка в настройках, если будет точное описание протокола обмена, сделаю, письмо LDZ написал, ответа пока ноль. А так то вообще я её делал для более удобной загрузки профилей и их отладки и более комфортной процедурой подключения к станции, чёт IRSoft у меня через раз станцию находит, да и как то в нем профили меняются неудобняк (мнение конечно субъективное) думаю этого что я хотел, я достиг, хочется конечно большего, ждемс ответ от легендарного LDZ
|
|
|
|
|
kcpv | Дата: Вторник, 27.06.2017, 12:44 | Сообщение # 621 |
Рядовой
| Добрый день Помогите разобраться правильно работает станция или нет. там в конце задел терморезистор
|
|
|
Пользователи поблагодарившие kcpv за этот пост: |
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 03.07.2017, 08:36 | Сообщение # 622 |
Генералиссимус
| Цитата kcpv ( ) Добрый день Помогите разобраться правильно работает станция или нет. там в конце задел терморезистор Прикрепления: 9864407.sld(15Kb) Возможно ответ на ваш вопрос - https://www.youtube.com/watch?v=z9njjIeFdGA&feature=youtu.be
|
|
|
|
|
RASHEVI | Дата: Среда, 26.07.2017, 14:45 | Сообщение # 623 |
Рядовой
| Давно здесь не был. Накопилось несколько вопросов. 1. Что это за прога такая, что на скринах выше? И где ее взять? 2. Исходники прошивки так нигде и не засветились? Было бы отлично добавить считывание температуры по SPI интерфейсу с, например, MAX6675. А выбор нужного интерфейса устанавливать перемычкой на плате. тогда бы станция, теоретически, вообще бы не нуждалась в наладке. Запаял, установил и пользуйся.
P.S.: голову никак не покидает мысль/идея о станции состоящей из простенького блока управления на микроконтроллере, парочке датчиков MAX6675 (для низа и верха соответственно) и FT232 (для общения с ПК по USB). все "мозги" и программа управления станцией находились на ПК. а в контроллере блока находилась лишь прошивка для считывания показаний с датчиков и обмена нужной информацией с ПК.
Сообщение отредактировал RASHEVI - Среда, 26.07.2017, 14:46 |
|
|
Пользователи поблагодарившие RASHEVI за этот пост: |
|
|
Viktal8382 | Дата: Среда, 26.07.2017, 19:43 | Сообщение # 624 |
Рядовой
| kcpv, какая у Вас версия прошивки, и выложете свои настройки коефициентов, я Вам подскажу, что крутануть куда.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Viktal8382 за этот пост: |
|
|
oleg363615 | Дата: Четверг, 27.07.2017, 20:01 | Сообщение # 625 |
Рядовой
| Здравствуйте,подкажите пожалуйста собрал по схеме печатной платы My Контроллер.lay6 ,имею терморезисторы РТ100 подключаю их не меняется температура,подстроечники не крутил,там стоит микросхема LM2904 она случайно не для термопар??Просто чтото я не нашел по этому поводу ничего,может она там не нужна?ткните носом)))
|
|
|
Пользователи поблагодарившие oleg363615 за этот пост: |
|
|
Alexandr_ | Дата: Пятница, 28.07.2017, 00:41 | Сообщение # 626 |
Генералиссимус
| oleg363615, LM2904 обыкновенный операционник, просто лучше по параметрам чем LM358. Через LM2904 усиливаются и передаются показания с PT100 на атмегу. Печатка My Контроллер.lay6 под терморезисторы. Для проверки работоспособности атмеги по температурным входам, нужно на них подключить потенциометры, относительно + и - питания, средний вывод потенциометра на вывод атмеги, отключив предварительно LM2904, крутим потенциометр и смотрим на показания температуры, делаем выводы - что не работает по температурному каналу.
|
|
|
|
|
oleg363615 | Дата: Пятница, 28.07.2017, 04:32 | Сообщение # 627 |
Рядовой
| Alexandr,хорошо я еще сегодня проверю,кстати с китая мне пришли РТ100 с тремя выводами,отпишусь
|
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Пятница, 28.07.2017, 06:57 | Сообщение # 628 |
Генералиссимус
| Цитата oleg363615 ( ) ...пришли РТ100 с тремя выводами... это как???
|
|
|
|
|
oleg363615 | Дата: Суббота, 29.07.2017, 09:25 | Сообщение # 629 |
Рядовой
| Alexandr_,вообщем сделал калибровочные резисторы на температуру,вот что получается низ никак не настраивается максимум 15 градусов,минимум 0,проверял на одном и том же подстроечнике,пробовал LM2904 поменял тоже самое,подскажите что не так?
Сообщение отредактировал oleg363615 - Суббота, 29.07.2017, 09:28 |
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Суббота, 29.07.2017, 10:42 | Сообщение # 630 |
Генералиссимус
| выводы микроконтроллера отсоединяли от основной схемы и только тогда подключали регулировочный резистор к пустой ножке, верхнего и нижнего каналов, атмеги?
|
|
|
|
|
|