IR controller atmega128 + ad7705
|
|
Alexandr_ | Дата: Вторник, 08.11.2016, 11:46 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Форумчане, куплю-продажу и личные сделки выяснять в личке, либо в новом форуме. Этот форум для вопросов по электронной части станции.=============================================
Прошивки от mon 2.9 и 3.0 Протеус скачать Схема от mon здесь Меню кнопок смотреть Описание меню скачать в формате excel От wadimk схема и печатка с фото здесь и здесь + доработка схемы - читать Fuse для данной станции здесь Печатка от kypatop здесь и силовая здесь Печатка от olav2015 здесь Печатка от boksen74 здесь Полезное чтиво по конструированию ИК станций читать Мой вариант кнопок для вашего редактирования здесь
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
strannik771 | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 18:07 | Сообщение # 166 |
Рядовой
| Здравствуйте mon. Последние прошивки русские? Если да, то не могли бы Вы сделать Eng варианты. Заранее спасибо за ответ!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие strannik771 за этот пост: |
|
|
mon | Дата: Воскресенье, 04.03.2018, 18:50 | Сообщение # 167 |
Подполковник
| strannik771, Вот Eng вариант:
|
|
|
Пользователи поблагодарившие mon за этот пост: |
|
|
strannik771 | Дата: Среда, 07.03.2018, 09:00 | Сообщение # 168 |
Рядовой
| mon, Спасибо! Будем пробовать! Добавлено (07.03.2018, 09:00) --------------------------------------------- Вопрос! Кто как соединял PT-шки между собой?
|
|
|
Пользователи поблагодарившие strannik771 за этот пост: |
|
|
mon | Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 17:49 | Сообщение # 169 |
Подполковник
| strannik771, Цитата strannik771 ( ) Кто как соединял PT-шки между собой? Делайте как вам удобно,разницы особо не будет.
|
|
|
|
|
mon | Дата: Суббота, 05.05.2018, 09:53 | Сообщение # 170 |
Подполковник
| Более точное вычисление скорости
|
|
|
|
|
mon | Дата: Четверг, 28.06.2018, 18:47 | Сообщение # 171 |
Подполковник
| Делал небольшую модернизацию под ad7793,заодно поправил код опроса клавиатуры 4х3 и плюс небольшая оптимизация,естественно сразу обновил под ad7705,вот:
|
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 08:44 | Сообщение # 172 |
Генералиссимус
| mon, приветствую и спасибо за очередной релиз прошивок! Поправил немножко шапку, посмотрите, может что добавить нужно. Теперь к делу. Собрал я наконец-то вашу разработку, лежала в 50-и процентной готовности почти год, а тут контроллер от LDZ начал кабениться, что и подвигло меня на добивку вашего творения. Схема вроде заработала, с точными резисторами чуток не то, вроде поставил smd вариант на 1кОм из точных - "1001", но 1V не получил, пришлось в параллель паять еще два резистора с номиналами "1543" и "1503", теперь тестер показывает 1.005V, это нормально? Вместо терморезисторов запаял пока точные по 100 Ом - "1000", но температура кажет 0.9 и 0.8 градуса по каналам. Это конечно не значительно, да и в точности резисторов сомнения, заказал резисторы по 0,1% точности, придут, с ними посмотрю что и как будет показывать. Еще у меня оказалось, что стоит на верх станции резистор PT1000, а на низ РТ100, на схеме LDZ это решается подбором резисторов в схеме на LM358, что и было сделано в свое время, и станция работала нормально. В вашей разработке, как я понимаю, должны быть четко PT100, правильно? В общем пока жду резисторы и РТ100 для верха. Нужно посидеть и разобраться с кнопками и менюшкой контроллера, не все сразу понятно и запоминается. Будут какие-то рекомендации еще?
|
|
|
|
|
mon | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 17:52 | Сообщение # 173 |
Подполковник
| Цитата Alexandr_ ( ) но 1V не получил Ещё сильно влияет напряжение питания 5v,так как оно является главным опорным,а также резистор между 9 и 15 ногой ad7705,но с этим можно не заморачиваться, так как с другой стороны в общих настройках можно сделать коррекцию точки "0" и проблема будет решена,реальные показания которые измеряет ad7705 ,можно посмотреть в меню чтение adc каналов.Я многооборотные подстроечные резисторы 300 ом ставил,по ним и выставлял 100 Ом в оба канала,затем в чтение adc,записал и сохранил в коррекции 0,потом для сверки пробежался по таблице pt100,в 3-х точках более чем,учтите даже у pt100 есть нелинейность вроде 3-5гр,если смотреть таблицу это будет видно.Да нужно 2-а pt100 под них заточено,моно конечно и pt1000,но тогда нужно делать перерасчёт резисторов и настроек adc,но все равно их должно быть 2-а одинаковых.
|
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 17:55 | Сообщение # 174 |
Генералиссимус
| Появились пару вопросов по вашей разработке, датчик низа ставить на плату или можно на сам нижний нагреватель? Верх стартует по достижении какой температуры и оная снимается с нижнего датчика или с верхнего, возле чипа, т.е. верх стартует по верхнему датчику или по нижнему?
5V у меня показывает 5.005V, думаю этого достаточно. Приедут резисторы на 0.1%, поставлю их и тогда точно будет все понятно.
|
|
|
|
|
mon | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 18:57 | Сообщение # 175 |
Подполковник
| Я снимаю температуру с самой платы снизу,считаю что так корректней всего,а при достижении температуры низа по дефолт стоит 140 для свинца и 175 без свинец,включается верх,получается верх стартует по нижнему датчику.
|
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 19:17 | Сообщение # 176 |
Генералиссимус
| т.е. придется переставлять датчик с нагревателя значит, ладно, что-то буду думать с крепежом
|
|
|
|
|
mon | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 19:38 | Сообщение # 177 |
Подполковник
| Alexandr_, В принципе,можете попробовать,оставить как есть,скорректировать,установив в профилях свою температуру перехода в 3-м шаге.
|
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 20:07 | Сообщение # 178 |
Генералиссимус
| Понял, попробую, лень переделывать готовое, отпишусь потом что и как получилось, пока буду ждать посылку с РТ100.
|
|
|
|
|
Cinema | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 20:59 | Сообщение # 179 |
Генерал-майор
| Цитата mon ( ) Я снимаю температуру с самой платы снизу,считаю что так корректней всего,а при достижении температуры низа по дефолт стоит 140 для свинца и 175 без свинец,включается верх,получается верх стартует по нижнему датчику. Могу я вас попросить уточнить какую температуру показывает датчик ВИ в момент старта самого ВИ? И ещё какая в этот момент температура сверху платы точно над датчиком НИ? Спасибо.
"Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел" © интернет
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Cinema за этот пост: |
|
|
mon | Дата: Понедельник, 02.07.2018, 21:24 | Сообщение # 180 |
Подполковник
| Alexandr_, Ещё можно в меню добавить выбор как косвенный вариант измерения низа. Так как стабилизация профиля по скорости,измеряем скорость нагрева непосредственно самого нагревателя как и положено,а температуру низа платы вычислять так: измерять верхним датчиком температуру верха,а так как снизу будет более высокая температура,прибавлять к ней поправку,которая в свою очередь будет зависеть от толщины текстолита по моим наблюдениям при 175гр снизу,разница примерно 25гр-1мм 30гр-1.5мм , соответственно выводить Тниза = Tвн+поправка. Думается мне такой или примерно такой алгоритм применяется в термопро.
|
|
|
|
|