IR Station LDZ
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 16:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
DEMON | Дата: Среда, 08.04.2015, 23:31 | Сообщение # 781 |
Рядовой
| Вот как сделано. Не особо видно, завтра макро съемкой попробую на цифровике. Провод взят от цельной термопары, сломаной. В термостойкой изоляции
Сообщение отредактировал DEMON - Среда, 08.04.2015, 23:34 |
|
|
Пользователи поблагодарившие DEMON за этот пост: |
|
|
itechboss | Дата: Среда, 08.04.2015, 23:50 | Сообщение # 782 |
Сержант
| Цитата DEMON ( ) Провод взят от цельной термопары по моему это лишнее, лучше взять хорошую медь.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие itechboss за этот пост: |
|
|
DEMON | Дата: Четверг, 09.04.2015, 00:25 | Сообщение # 783 |
Рядовой
| Может и лучше,но я не нашел у себя провода с термостойкой изоляцией, обычный будет обгорать и разрушаться, до этого пробовал. А у провода термопары, она как стеклоткань
|
|
|
Пользователи поблагодарившие DEMON за этот пост: |
|
|
fastback | Дата: Четверг, 09.04.2015, 00:34 | Сообщение # 784 |
Рядовой
| Всем привет, собрал контроллер по печатке My Контроллер.lay, появилась куча вопросов: 1 все вроде завелось, irsoft подключается, но не показывает температуры с датчиков 2 в прошивке не предусмотрена калибровка датчиков, как их калибровать? 3 зачем нужна 93с46?
|
|
|
Пользователи поблагодарившие fastback за этот пост: |
|
|
itechboss | Дата: Четверг, 09.04.2015, 01:14 | Сообщение # 785 |
Сержант
| Цитата DEMON ( ) Может и лучше,но я не нашел у себя провода с термостойкой изоляцией, обычный будет обгорать и разрушаться, до этого пробовал. А у провода термопары, она как стеклоткань термоусадку не пробовал ? у меня держала именно там где надо очень долго. она становится дубовой со временем, от конца термопары расстояние примерно в 20 мм, у меня уже это по счету 3 жаровня, первая была тупо на пид контроллерах китайских,вторая уже была только низ на таком же говно-контроллере, на котором было выставлено жестко 150 градусов, а верх управлялся усб контроллером tech fx reflow controller,правда проект загнулся,стоило все это 50 баксов с доставкой и софтом в коробочке, короче я к чему - была термопара в железной оплетке и это все дело я запилил в термоусадку.Добавлено (09.04.2015, 01:00) ---------------------------------------------
Цитата DEMON ( ) 2 в прошивке не предусмотрена калибровка датчиков, как их калибровать? наверно не читал форум внимательно или вообще не читал) кипящая вода ~ 100 градусов> суешь туда термопару и крутишь те сининькие крутилки что на обороте платы,либо лед, либо и то и другое, либо что то что можно использовать за определенный номинал.Добавлено (09.04.2015, 01:14) ---------------------------------------------
Цитата DEMON ( ) Всем привет, собрал контроллер по печатке My Контроллер.lay, появилась куча вопросов: 1 все вроде завелось, irsoft подключается, но не показывает температуры с датчиков 2 в прошивке не предусмотрена калибровка датчиков, как их калибровать? 3 зачем нужна 93с46? [Basic Details] Device Type=3 VID PID Type=0 USB VID=0403 USB PID=6001 [USB Power Options] Bus Powered=0 Self Powered=1 Max Bus Power=0 [USB Serial Number Control] Prefix=FT Use Fixed Serial Number=0 Fixed Serial Number=FTVT5ZM1 [USB Remote WakeUp] Enable Remote WakeUp=0 [Windows Plug and Play] Enable Plug and Play=1 [USB String Descriptors] Manufacturer=FTDI Product=Ir Soldering Station LDZ [Programming Options] Only Program Blank Devices=1 [BM Device Specific Options] USB Version Number=1 Disable Serial Number=0 IO Pin Pull Down in Suspend=0 [Dual Device Specific Options A] RS 232 mode=1 245 FIFO mode=0 245 CPU FIFO mode=0 OPTO Isolate mode=0 High Current Drive=0 [Dual Device Specific Options B] RS 232 mode=1 245 FIFO mode=0 245 CPU FIFO mode=0 OPTO Isolate mode=0 High Current Drive=0 [Dual Device Driver Options A] Virtual Com Port Driver=1 D2XX Driver=0 [Dual Device Driver Options B] Virtual Com Port Driver=1 D2XX Driver=0 [R Device Specific Options] Invert TXD=0 Invert RXD=0 Invert RTS#=0 Invert CTS#=0 Invert DTR#=0 Invert DSR#=0 Invert DCD#=0 Invert RI#=0 C0 Signal=-1 C1 Signal=-1 C2 Signal=-1 C3 Signal=-1 C4 Signal=-1 Enable Ext Osc=0 High Current I/O=0 Load D2XX Driver=0 In EndPoint Size=0 [DualHS Device Specific Options] IFAIsFifo7=0 IFAIsFifoTar7=0 IFAIsFastSer7=0 AIsVCP7=1 IFBIsFifo7=0 IFBIsFifoTar7=0 IFBIsFastSer7=0 BIsVCP7=1 IOPinDriveDual=0 UTMIDrive=0 UTMIVendor=0 SuspendOnD7Low=0 [QuadHS Device Specific Options] AIsVCP8=1 BIsVCP8=1 CIsVCP8=1 DIsVCP8=1 ARIisTXDEN=0 BRIisTXDEN=0 CRIisTXDEN=0 DRIisTXDEN=0 IOPinDriveQuad=0
на сколько я понимаю это просто константы для ft232, почему оно весит больше чем объем флешки 93с46 остается загадкой. Калибруется термопара или резистор в кипящей воде итд итп, думаю в прошивке реализовать калибровку нереально. Вы видимо не вникали особо в тему. Может быть мои вопрос на столько же наивен и все мы что нибудь да не воспринимаем и не дослушали где либо или сани не едут))
|
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Четверг, 09.04.2015, 02:14 | Сообщение # 786 |
Генералиссимус
| itechboss, это спец файл для программы, которая шьет через юсб микросхему 93с46 и ничего более. Вы просто откройте файл My Ir.ept в блокноте и все поймете, и никакого кода для микроконтроллера, все просто.
|
|
|
|
|
fastback | Дата: Четверг, 09.04.2015, 02:35 | Сообщение # 787 |
Рядовой
| Цитата itechboss ( ) наверно не читал форум внимательно или вообще не читал) кипящая вода ~ 100 градусов> суешь туда термопару и крутишь те сининькие крутилки что на обороте платы обчитался я уже форумов%) тоесть настроил по кипящей воде и все? и температура с датчика совпадает с реальной в диапазоне 25-350С ? У меня прост контроллер от AVY есть, там в прошивке предусмотрена корректировка, нужно "обучение" контроллера провести, чтоб температура четко с реальной совпадала во всем диапазоне.
|
|
|
|
|
kiil | Дата: Четверг, 09.04.2015, 06:16 | Сообщение # 788 |
Рядовой
| может у кого случайно исходник есть
|
|
|
Пользователи поблагодарившие kiil за этот пост: |
|
|
MalyginS | Дата: Четверг, 09.04.2015, 10:35 | Сообщение # 789 |
Рядовой
| У кого нибудь 93с46 прошилась мпрогом нормально? девайс находит, можно даже стереть микросхему, выбираю файл прошивки нажимаю прошить и выскакивает надпись device not found, единственное у меня перемычка стоит и питание от юсб порта идет, винда 8, пробовал дрова оставлять виндовые и родные ftdi ставил и все равно одно и то же. Разобрался, у кого такая же проблемма в мпрог надо открыть файл My Ir.ept включить режим редактирования убрать галочку only program blank device сохранить файл и все прошьется нормально (видимо глюк мпрога), по крайней мере у меня все нормально получилось.
Сообщение отредактировал MalyginS - Четверг, 09.04.2015, 11:34 |
|
|
Пользователи поблагодарившие MalyginS за этот пост: |
|
|
Alexandr_ | Дата: Четверг, 09.04.2015, 11:29 | Сообщение # 790 |
Генералиссимус
| kiil, исходников нет, даже случайно.
MalyginS, здесь куча народу прошилось без проблем, я сам лично прошил несколько устройств, не считая моего. Ее можно не шить, в крайнем случае, работать будет тоже. Может винда 8-я не позволяет? Пробуйте на другом компе.
|
|
|
|
|
MalyginS | Дата: Четверг, 09.04.2015, 11:37 | Сообщение # 791 |
Рядовой
| Цитата Alexandr_ ( ) здесь куча народу прошилось без проблем выше поправил свой пост, по крайней мере мне помогло, видимо какие то грабли все таки присутсвуют (возможно косяк в самой мпрог), возможно из за конфигурации оборудования в винде определенная мешает, короче хрен его знает в чем может быть проблемма.
Сообщение отредактировал MalyginS - Четверг, 09.04.2015, 11:42 |
|
|
|
|
kiil | Дата: Четверг, 09.04.2015, 13:29 | Сообщение # 792 |
Рядовой
| пробывал на 7 8 хр пофиг эти полоски остаются и не полный текст показует
|
|
|
Пользователи поблагодарившие kiil за этот пост: |
|
|
fastback | Дата: Четверг, 09.04.2015, 13:40 | Сообщение # 793 |
Рядовой
| Alexandr_, не подскажите в чем может быть дело, irsoft подключается, но не отображает температуры с датчиков?
|
|
|
|
|
itechboss | Дата: Суббота, 11.04.2015, 20:14 | Сообщение # 794 |
Сержант
| кто то ставил драйвера на ft232 на windows 8.1 32 бит ? все ли работает? проблема с установкой драйвера у меня, вот и не понятно то ли что то не так с самим железом или винда (второго компа нет дома)
|
|
|
|
|
MalyginS | Дата: Суббота, 11.04.2015, 21:32 | Сообщение # 795 |
Рядовой
| Цитата itechboss ( ) кто то ставил драйвера на ft232 на windows 8.1 32 би с офф. сайта ставил дома на 64 битную восьмерку, на рабочем ноуте 32 битная стоит (диагностический адаптер на ft232) нормально все встало. ЗЫ: может попробовать руками их поставить, у них экзешник архиватором распаковывается.
Сообщение отредактировал MalyginS - Суббота, 11.04.2015, 21:59 |
|
|
|
|