Друзья сайта |
Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)
Электроника на KitPost
|
Наш опрос |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
|
|
IR Station LDZ_chapter 2
| |
Alexandr_ | Дата: Суббота, 09.04.2016, 04:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Здесь задаем вопросы, пишем свои мысли по теме паяльной станции от LDZ. Страничка с описанием находится здесь.
Старый форум читаем здесь.
Форумчане, куплю-продажу и личные сделки выяснять в личке, либо в новом форуме, этот форум для вопросов по электронной части станции.
Если прошивка правильно залита, но глючит схема, делайте сброс еепром, в основном помогает и сокращает количество вопросов до минимума. :)
Обратите внимание, схемы полной нет, сразу делалась печатка, кто нарисует по печатке схему, выкладывайте, добавлю в архив.
Если температура хоть на одном канале превысит 400 градусов (пропадет контакт с термопарой), то микроконтроллер может виснуть.
Архив с печатками, прошивками, схемами, фьюзами и исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., берем - здесь Альтернатива IRSoft-2.14 от mvm_ksaa - здесь Поменял содержимое архива с печатками и схемами, исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., небольшое дополнение в этом посте Печатка atmega32 TQFP44-> здесь и здесь Подстроечные резисторы, какой за что отвечает - смотреть Плата-переходник TQFP-DIP -> здесь О каленом стекле и сушке чипов здесь Моя силовая (печатка) -> скачать Фото силовой в сборе -> здесь Фото платы управления -> здесь и здесь Таблица соотношений температура-сопротивление -> здесь Прошивки с 7_0_1 по 8_0_2 -> скачать Сводная таблица параметров LM2904,LM358 -> здесь Устранение разбалансировки LM2904,LM358 -> пост и фото Куда и что подключать на платах управления и силовой -> здесь. Установка термодатчиков -> скачать Ретроспектива по старому форуму -> здесь О режимах пайки скачать Симулятор в Протеусе -> скачать Доп. информация с сайта https://u.to/P27DDw станция от NICU здесь Платы и фото конструкций участников вч.1 здесь
Симулятор термопар, проверка микроконтроллера без усилителей датчиков температуры: VR1 лучше взять многооборотный, типа - 3590S-2-110
Еще один эмулятор pt100 здесь
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
yura2009kras | Дата: Воскресенье, 20.01.2019, 02:31 | Сообщение # 961 |
Лейтенант
| Cinema, Доброго времени суток спасибо , из прошивок которые я пробовал эта 16_2_7_1_1 на мой взгляд оказалась самая удачная у меня низ китайская керамика 4 х 600 , верх 450 80 х 80
вот настраиваю пока низ , верх еще не трогал +/- 1гр на полке P1=50,P=80,pGain=160,iGain=1,dGain=40,TPid=20,pBH=50,k1BH=10,k2BH=5
да, а на этой прошивке по окончании профиля вентилятор и помпа работают?
Сообщение отредактировал yura2009kras - Воскресенье, 20.01.2019, 12:14 |
|
|
Пользователи поблагодарившие yura2009kras за этот пост: |
|
|
max | Дата: Вторник, 22.01.2019, 11:24 | Сообщение # 962 |
Рядовой
| Ребята,кто уже полностю собрал станцию ,снимите видео роботы станции и скиньте видео ,очень интересно посмотреть )))Спасибо)))))
|
|
|
Пользователи поблагодарившие max за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Вторник, 22.01.2019, 15:50 | Сообщение # 963 |
Генерал-майор
| max Есть на ютубе сериал по этой станции, только разводка платы иная:
"Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел" © интернет
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Cinema за этот пост: |
|
|
yura2009kras | Дата: Среда, 23.01.2019, 15:33 | Сообщение # 964 |
Лейтенант
| mvm_ksaa отзовитесь
|
|
|
|
|
max | Дата: Четверг, 24.01.2019, 20:02 | Сообщение # 965 |
Рядовой
| Друзья ,подскажите как теперь грамотно настроить паяльную станцию,? Если у меня верхний нагреватель китайский 80 на 80 450вт ,я могу у кого такой же нагреватель скопировать настройки? Добавлено (24.01.2019, 20:18) --------------------------------------------- И прошивок так много ,чем они отличаются ? Если настройки в кажной прошивке выставлять одне и теже ,термопрофиль не будет меняться? Или каждая прошивка влияет на термопрофиль?
|
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Четверг, 24.01.2019, 21:38 | Сообщение # 966 |
Генералиссимус
| max, готовых настроек на форуме несколько, загоняйте их и смотрите, как поведет себя станция, не одну убитую материнку придется зажарить до уголька Прошивки почти одинаковы, не гонитесь за последней цифрой, у меня прекрасно работает седьмая например, другие даже не пробовал. Начните с этого, а дальше, по результатам, уже можно будет что либо корректировать.
|
|
|
|
|
Cinema | Дата: Четверг, 24.01.2019, 21:38 | Сообщение # 967 |
Генерал-майор
| Цитата max ( ) каждая прошивка влияет на термопрофиль Да.
Цитата max ( ) могу у кого такой же нагреватель скопировать настройки? Не поможет .
|
|
|
|
|
max | Дата: Пятница, 25.01.2019, 08:33 | Сообщение # 968 |
Рядовой
| Зачем нужен вентилятор,где он должин стоять?
|
|
|
|
|
Cinema | Дата: Пятница, 25.01.2019, 09:20 | Сообщение # 969 |
Генерал-майор
| Цитата max ( ) вентилятор Плату по окончании пайки охлаждает, включается по завершении термопрофиля. Исходя из его назначения ставьте, где вам удобно.
|
|
|
|
|
yura2009kras | Дата: Пятница, 25.01.2019, 13:14 | Сообщение # 970 |
Лейтенант
| Cinema, Доброго времени суток по вентилятору понятно , а насчет помпы подскажите? и еще все таки в силовой MOC3021 или MOC3062 ставить? поправочка ,.управление от Sanderman,силовая от NARK-Oz, на данный момент установлен moc3062 и как бы все работает
Спасибо.
Сообщение отредактировал yura2009kras - Воскресенье, 27.01.2019, 09:03 |
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Вторник, 29.01.2019, 17:10 | Сообщение # 971 |
Генералиссимус
| yura2009kras, MOC3021 это обыкновенная оптика, а в данной схеме нужна оптика с функцией zero-cross, а это как раз MOC3062.
|
|
|
|
|
valentintatchin | Дата: Вторник, 29.01.2019, 18:40 | Сообщение # 972 |
Рядовой
| Всем доброго времени суток. Я тут недавно писал:
Цитата valentintatchin ( ) Собрал свою паялку, низ 3х3 по 1500Вт галогенки + керамическое стекло, верх кварцевый нагреватель 500Вт.Никак не могу настроить ПИД. Пробовал по этой методике http://lazysmart.ru/osnovy-avtomatiki/nastrojka-pid-regulyatora/, получается на одном профиле настроил допустим на 225 градусов то на 195 и 205 перелеты. Более-менее удавалось настроить на прошивке 7.0 с параметрами p1=50,p2=50,pGain=от 1 до 5,iGain=0,dGain=0,Tpid=10. Думаю все-таки многовато 500Вт кварца на верх. От нижнего нагревателя до платы прибл. 2 см, от платы до верхнего пробовал по разному максимум ставил 4 см. Посоветуйте, в какую сторону смотреть, может кто на подобном нагревателе делал верх, какие настройки ПИД? Спасибо. Перепробовал варианты с размещением терморезистора НИ, высоту ВИ, почти все прошивки, крутил PID. В итоге p1=75, p2=60, pGain=5, iGain=0, dGain=0, Tpid=10. (стоит изменить iGain хоть на 1 сразу перелет +5 градусов) терморезистор НИ на стекле, высота ВИ ~2см. Результаты внизу на скриншотах на разных температурах. В принципе результат устраивает единственное не могу определить откуда "тычки" показаний температуры или это норма?
|
|
|
Пользователи поблагодарившие valentintatchin за этот пост: |
|
|
Alexandr_ | Дата: Среда, 30.01.2019, 00:47 | Сообщение # 973 |
Генералиссимус
| Цитата valentintatchin ( ) откуда "тычки" показаний температуры
питание и экранировка, проверяйте и уделяйте этому внимание, было подобное, пока не вылизал перечисленное, не убрались.
|
|
|
|
|
yura2009kras | Дата: Среда, 30.01.2019, 01:49 | Сообщение # 974 |
Лейтенант
| Alexandr_, Доброго времени суток Цитата Alexandr_ ( ) MOC3021 это обыкновенная оптика, а в данной схеме нужна оптика с функцией zero-cross, а это как раз MOC3062. Спасибо Вам за ответ, значит что все правильно поставил
|
|
|
|
|
Познающий | Дата: Среда, 30.01.2019, 03:01 | Сообщение # 975 |
Рядовой
| всем доброго здравия!!! немного подправил печатки так нормально будет ?ребята подскажите на этой печатке нет стабилизатора 79L05 сильно критично или без него будет работать?
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Познающий за этот пост: |
|
|
|