Друзья сайта |
Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)
Электроника на KitPost
|
Наш опрос |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
|
|
Инфракрасная паяльная станция своими руками на ARDUINO
| |
Alexandr_ | Дата: Среда, 08.02.2017, 19:55 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Форумчане, куплю-продажу и личные сделки выяснять в личке, либо в новом форуме, этот форум для вопросов по электронной части станции.
Архив по станции от hominidae с проектом efimsu ->здесь Проект Леонида, Leonid0071 "UNO-MAX6675-PC" и его доработки на форуме Амперки -> скачать
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
DIM | Дата: Четверг, 23.08.2018, 17:04 | Сообщение # 166 |
Подполковник
| Цитата Cinema ( ) Детектор тоже как у snmarc4enko - с трансформатором. скажите а такой можно "прикрутить" а то уже спаял, а про трансформаторный и не слышал.
вообще имею индикатор 2004, ардуино уно, нижний подогрев на 8 шт. 300w по две последовательно, верхний на 800w, два твердотельных crydom 40 и 12A, все уже в корпусах и механизмах. низ нагревается на трех сантиметровой высоте до 180 С за 1 минуту. помогите все это оживить. опыт работы с ардуино имею, но скетчи не пишу, так под себя немного правлю слегка. сп. за ранее.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие DIM за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Пятница, 24.08.2018, 12:25 | Сообщение # 167 |
Генерал-майор
| DIM Приветствую на нашем форуме! Замечание - низ у вас 600 ватт получился (300/2)*4=600. Это мало, переключите их все параллельно, если это кварцевые трубки с нихромовыми спиралями. Да, вы не указали тип и размеры излучателей... По электронике: Есть скетч под ваши комплектующие, но в качестве датчиков температуры и обслуживающих их модулей потребуются две термопары K-Type (как у мультиметра, только не в гильзе) и две платки MAX6675. Детектор нуля подойдёт, я параллельно входу оптрона поставил-бы 220к/0,5Вт, всё-таки диодному мосту нужна активная нагрузка, а светодиод таковою не является. Возможно, что резисторы на входе придется подбирать, чтоб оптрон корректно отрабатывал. В скетче есть возможность задать реагирование входа прерывания как на спад, так и на подъем.
"Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел" © интернет
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Cinema за этот пост: |
|
|
DIM | Дата: Пятница, 24.08.2018, 13:03 | Сообщение # 168 |
Подполковник
| Cinema, привет! да все верно суммарная мощность получилась 215v * 3.6A=774, т.е. 800w при 220v, но ведь греет за две минуты до 180С в 3см от ламп и за минуту 1,5см, и это при открытой термо паре. а если будет плата то за глаза думаю. MAX6675 и к термопары есть. Цитата Cinema ( ) В скетче прошу ссылку о каком идет речь. да и еще по поводуЦитата Cinema ( ) если это кварцевые трубки с нихромовыми спиралями у меня 300w галогеновые лампы для прожекторов, так что и так слепит, если что, то в центре еще пару пристрою. и спасибо за советы и помощь. хочу запустить эту штуку. уже сделал два года назад паялку для фена и паяльника на атмеге. теперь пора и подогрев, я любитель и ремонтирую от случая, но все же проц перепаивать на "коленке" как то не то.
|
|
|
|
|
Cinema | Дата: Пятница, 24.08.2018, 14:23 | Сообщение # 169 |
Генерал-майор
| DIM, увы, ваши галогенки даже при таком соединении как сейчас, работают в коротковолновом диапазоне, а его особенность - очень плохое проникновение в структуру материалов плат :(. Будет эффект "французской булки". Я так понял, из-за того, что они короткие, вы их вдоль по две последовательные смонтировали и таких линеек у вас 4 шт? Скетч немного "причешу" и выложу.
|
|
|
|
|
DIM | Дата: Пятница, 24.08.2018, 14:57 | Сообщение # 170 |
Подполковник
| Цитата Cinema ( ) вы их вдоль по две последовательные смонтировали Cinema, я вот снял видео, может так будет понятнее. ссылка с ютуба. спс. https://youtu.be/h8xCGXXbURA за скетч огромное спасибо отдельно. когда примерно можно будет его увидеть?
Сообщение отредактировал DIM - Воскресенье, 26.08.2018, 13:42 |
|
|
|
|
Cinema | Дата: Воскресенье, 26.08.2018, 22:04 | Сообщение # 171 |
Генерал-майор
| DIM У вас дисплей LCD2004 с модулем I2C или нет?
|
|
|
|
|
DIM | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 02:27 | Сообщение # 172 |
Подполковник
| Cinema, Цитата Cinema ( ) У вас дисплей LCD2004 с модулем I2C да 2004 с модулем I2C. к слову сказать имею еще 2 дисплея на hd44780, но они 4004. и у них два проца на hd44780, а следовательно два E1 и E2. как их использовать не пойму, гугл весь изрыл, а так то интересненькие дисплейчики, инфы можно кучу вывести. если кто что знает, то вот даташит от похожего, но пины совпадают, проверял.
Сообщение отредактировал DIM - Понедельник, 27.08.2018, 13:23 |
|
|
|
|
Cinema | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 15:04 | Сообщение # 173 |
Генерал-майор
| DIM Попробуйте версию из архива. Добавлена возможность вывода графиков на ПК программой serial port plotter отсюда: Компилировал в IDE 1.8.5. Библиотека под I2C дисплей та, с которой заработал мой дисплей. Ещё не проверял в работе - там ещё порядочно допиливать, но и в таком виде должна работать.
Сообщение отредактировал Cinema - Вторник, 28.08.2018, 23:25 |
|
|
|
|
DIM | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 17:17 | Сообщение # 174 |
Подполковник
| Cinema, мне нужно только рабочая версия скетча под мой набор: LCD2004 с модулем I2C Arduino UNO в дальнейшем будет просто плата с прошитой атмегой на кварце. MAX6675 и K- термопары нижний и верхний нагреватель. а так же эта схема:
Цитата Cinema ( ) Прикрепления: v1.3.3.zip(18.2 Kb) этот скетч - это то что мне нужно? и еще желательно библиотеки выложите с которыми этот скетч компилируется, а то честно говоря у меня их такой завал, что они могут мешать друг другу, лучше на свежей IDE 1.8.5 все сделать.
Сообщение отредактировал DIM - Понедельник, 27.08.2018, 17:23 |
|
|
|
|
Cinema | Дата: Понедельник, 27.08.2018, 22:04 | Сообщение # 175 |
Генерал-майор
| Цитата DIM ( ) Cinema, мне нужно только рабочая версия скетча Скетч в работе. Будет еще много правок. Можете воспользоваться исходным скетчем под вашу электронику по ссылкам в этом посте: Учтите - там верх и низ целиком на галогенках.
|
|
|
|
|
DIM | Дата: Вторник, 28.08.2018, 02:28 | Сообщение # 176 |
Подполковник
| Cinema, учту. спс. будем пробовать.
|
|
|
|
|
DIM | Дата: Вторник, 28.08.2018, 17:30 | Сообщение # 177 |
Подполковник
| Cinema, ваш скетч компилируется, но не грузится экран пустой.
Код LiquidCrystal_PCF8574 lcd(0x27); //вместо (0x3f) указываем адрес своего дисплея //закомментировать если дисплей без I2C эта строчка вообще в никуда если честно, даже я далекий от программирования вижу... вот этот под себя "шапку" поправил, посмотрите подойдет мне?Прикрепления:
13.ino
(41.4 Kb)
Сообщение отредактировал DIM - Вторник, 28.08.2018, 17:38 |
|
|
|
|
Cinema | Дата: Вторник, 28.08.2018, 23:22 | Сообщение # 178 |
Генерал-майор
| DIM Лучше один раз увидеть. Ваш скетч:
И вот что пишет IDE 1.8.5: Код C:\Users\DELL\Desktop\13\13.ino: In function 'void setup()':
13:222: error: no matching function for call to 'LiquidCrystal_I2C::begin()'
lcd.begin(); // закомментировать если дисплей без I2C
^
C:\Users\DELL\Desktop\13\13.ino:222:13: note: candidate is:
In file included from C:\Users\DELL\Desktop\13\13.ino:5:0:
C:\Users\DELL\Documents\Arduino\libraries\LiquidCrystal_I2C/LiquidCrystal_I2C.h:58:8: note: void LiquidCrystal_I2C::begin(uint8_t, uint8_t, uint8_t)
void begin(uint8_t cols, uint8_t rows, uint8_t charsize = LCD_5x8DOTS );
^
C:\Users\DELL\Documents\Arduino\libraries\LiquidCrystal_I2C/LiquidCrystal_I2C.h:58:8: note: candidate expects 3 arguments, 0 provided
exit status 1 no matching function for call to 'LiquidCrystal_I2C::begin()' А теперь - мой скетч с
Цитата DIM ( ) эта строчка вообще в никуда если честно и, вдогонку, его работа и вывод графиков на ПК:
|
|
|
|
|
DIM | Дата: Среда, 29.08.2018, 02:25 | Сообщение # 179 |
Подполковник
| Cinema, понятия не имею о чем вы, но у меня все компилируется, да и скетч не мой а с этого форума, вот оригинал:
|
|
|
|
|
DIM | Дата: Среда, 29.08.2018, 02:37 | Сообщение # 180 |
Подполковник
| Cinema, а вот с моей "доработкой" как он выглядит скомпилированный: а в вашем скетче что написано? Код LiquidCrystal_PCF8574 lcd (0x27); //вместо (0x3f) указываем адрес своего дисплея //закомментировать если дисплей без I2C как это понимать? и где указание на кол-во строк и символов как то ? я вас попросил помочь а не давать мне то что не для моего случая писанно, тут и я вижу что в просак....
Сообщение отредактировал DIM - Среда, 29.08.2018, 02:39 |
|
|
|
|
|