Друзья сайта |
Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)
Электроника на KitPost
|
Наш опрос |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
|
|
Инфракрасная паяльная станция своими руками на ARDUINO
| |
Alexandr_ | Дата: Среда, 08.02.2017, 19:55 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Форумчане, куплю-продажу и личные сделки выяснять в личке, либо в новом форуме, этот форум для вопросов по электронной части станции.
Архив по станции от hominidae с проектом efimsu ->здесь Проект Леонида, Leonid0071 "UNO-MAX6675-PC" и его доработки на форуме Амперки -> скачать
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
dscOlga | Дата: Вторник, 04.09.2018, 06:06 | Сообщение # 196 |
Майор
| Цитата DIM ( ) не пойму как она может быть невидимой это же не нихром? Не невидимой, а должна излучать в инфракрасном спектре и не выжигать глаза. Первая ваша конструкция была прожектором. Обычно лампы включают по 3-4 шт последовательно, это уменьшает температуру нитей ламп сдвигая излучение в ИК область.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие dscOlga за этот пост: |
|
|
mon | Дата: Вторник, 04.09.2018, 07:19 | Сообщение # 197 |
Подполковник
| Даже в таком варианте это бяка, поставьте галогенки плотно друг к другу,без зазора,в группы по 4-е последовательно шт 20-24 и хороший отражатель ,получите минимальное свечение,а при поддержке температуры ,вообще не видно будет свечения нитей накала,но лучший вариант это кварцевые трубки,по цене в разы дешевле.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие mon за этот пост: |
|
|
DIM | Дата: Вторник, 04.09.2018, 12:58 | Сообщение # 198 |
Подполковник
| dscOlga, mon, у меня нет скетча даже этот вариант опробовать. что толку переделывать если нет управления... т.е. у меня 9 ламп соединенные последовательно по три и параллельно три звена. вы предлагаете
Цитата dscOlga ( ) Обычно лампы включают по 3-4 шт последовательно, это уменьшает температуру нитей ламп сдвигая излучение в ИК область. так и так так уже сделал
Цитата mon ( ) и хороший отражатель отражатель есть просто не стаит
Цитата mon ( ) в группы по 4-е последовательно шт 20-24 Цитата mon ( ) получите минимальное свечение так тогда может латр и уменьшить до 180 вольт? и к тому же на поверхности сейчас 120-130 за пять минут еле набегает. а потребляет этот низ у меня 1400 ваттДобавлено (04.09.2018, 14:06) --------------------------------------------- скажите, в шапке разве конструкция не жизнеспособная? у него 1500 ваттки не выжигают глаза, а у меня 1000 ваттки да, у него не бяка а у меня бяка хотя и светит слабее? растолкуйте почему его вариант нижнего подогрева вынесен в шапку, а мой подвергся критике. я всего лишь повторил (на мой взгляд смягчив) его конструкцию и мне нужен к ней скетч, только в отличии от него у меня lcd2004 дисплей, мне так удобнее.
Сообщение отредактировал DIM - Вторник, 04.09.2018, 13:23 |
|
|
Пользователи поблагодарившие DIM за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Вторник, 04.09.2018, 14:49 | Сообщение # 199 |
Генерал-майор
| DIM Скетч от hominidae из шапки - рабочий. Его (hominidae) преднагреватель собран по ставшей уже "классической" схеме из трех групп по три последовательно, все группы параллельно, лампы 1500W 254мм. В этом смысле mon агитирует за перфекционизм в станциестроении. На текущем этапе его (mon) предложение возможно пропустить, т.к. НИ собран, полагаю. Важно учесть, что реализация hominidae "затачивалась" именно под галогенки, и верх - это важно - тоже из галогенок. Управлять керамикой так можно, но настройка... Плюсом идет привязка к ПК, т.к. без него работать не будет. В посте #175 ссылка ведет на посты человека, который выложил скетч под ваше железо, выложил настройки своих тестов и еще выложил видео этих тестов (не вложение SOLOway!). Т.о. можно считать, что скетч рабочий. Вам нужно только залить его и подстроить коэффициенты ПИД под ваши условия и возможно, поправить значения температур в термопрофилях. - это делается через меню и делается один раз для используемых нагревателей. Заметьте - эти подстройки придется делать при использовании любого скетча! Я делаю робкие (! ) попытки довести скетч Roniks59 до состояния, которое устроит меня. Огромная признательность Dmitrysh (dscOlga) и другим людям с нашего форума и с Амперки, за то, что не бросают, помогают разбираться и "допиливать"!
"Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел" © интернет
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Cinema за этот пост: |
|
|
dscOlga | Дата: Вторник, 04.09.2018, 14:57 | Сообщение # 200 |
Майор
| Цитата DIM ( ) т.е. у меня 9 ламп соединенные последовательно по три и параллельно три звена. вы предлагаете Это правильно.Цитата DIM ( ) у него 1500 ваттки не выжигают глаза, а у меня 1000 ваттки да Если вы сделали так как пишите, то и у вас уже глаза не выжигает. Смущает мощность, 1квт. Я не пробовал такие лампы, я ставил сразу 1,5квт и так как и вы 3 секции параллельно и по 3 лампы в секции последовательно.Цитата DIM ( ) растолкуйте почему его вариант нижнего подогрева вынесен в шапку, а мой подвергся критике. Никто не критикует, просто предлагают варианты. Я бы себе на кварцевых трубках делал, но не знаю где их взять, да и нихрома нет мотать спираль.
Цитата DIM ( ) мне нужен к ней скетч Берите любой что найдете под свой индикатор. Все скетчи построены на основе одного и того же алгоритма, просто некоторые доработки вносят и выкладывают. У всех скетчей одна и та же проблема, если с низом на галогене справляется неплохо, то с верхом на керамике беда.
|
|
|
|
|
DIM | Дата: Вторник, 04.09.2018, 15:17 | Сообщение # 201 |
Подполковник
| Cinema, спасибо за разъяснения!
Цитата dscOlga () Смущает мощность, 1квт. я замерил ток в установившемся режиме 6,6A*220V=1452W dscOlga, Cinema, этот скетч я "допиливал", а именно на работу с дисплеем lcd2004 и под пины Arduino UNO. скетч заливается и на дисплее даже что то считает в обратном отсчете. но пока все не скидал в кучу прошу ва глянуть его, он мне подойдет или за основу взял не тот скетч? вот мой
|
|
|
|
|
DIM | Дата: Вторник, 04.09.2018, 15:18 | Сообщение # 202 |
Подполковник
| а вот исходник
|
|
|
|
|
DIM | Дата: Вторник, 04.09.2018, 15:22 | Сообщение # 203 |
Подполковник
| Цитата dscOlga ( ) то с верхом на керамике беда. верх действительно планирую керамику, но сделал и такой бюджетный вариант на 800w
Сообщение отредактировал DIM - Вторник, 04.09.2018, 15:24 |
|
|
|
|
Cinema | Дата: Вторник, 04.09.2018, 21:45 | Сообщение # 204 |
Генерал-майор
| DIM ваши правки неверны, к сожалению. В UNO нет пинов, назначенных вами для кнопок: Код //Назначаем пины кнопок управления byte upSwitchPin = 26; byte downSwitchPin = 28; byte cancelSwitchPin = 30; byte okSwitchPin = 34; Исходный скетч Roniks59 под вашу комплектуху и с либой под ваш LCD прилагаю.
Сообщение отредактировал Cinema - Вторник, 04.09.2018, 22:23 |
|
|
|
|
dscOlga | Дата: Вторник, 04.09.2018, 22:46 | Сообщение # 205 |
Майор
| Цитата Cinema ( ) В UNO нет пинов, назначенных вами для кнопок: Да нету. Но это вы в исходнике смотрите. А в правленном ещё и так есть Код #define RelayPin1 19
byte buzzerPin = 18;
//Назначаем пины кнопок управления byte upSwitchPin = 14; byte downSwitchPin = 15; byte cancelSwitchPin = 16; byte okSwitchPin = 17;
Надо править. В UNO 14 цифровых пинов и 6 аналоговых. Цифровые пины от 0 до 13, аналоговые от А0 до А5. Пин 2 или 3 из цифровых используется под детектор нуля, А4 и А5 под LCD, остальные в вашем распоряжении. А так скетч рабочий.
Цитата Cinema ( ) Прикрепления: sketch_feb07a1_.zip(7.9 Kb) А вот в этом скетче меня ждал сюрприз. Ругалось при компиляции на конструкцию lcd.init(); Вместо неё поставил lcd.begin(); и все пошло. Может быть разные библиотеки LiquidCrystal_I2C, я качал с гитхаба.
Сообщение отредактировал dscOlga - Вторник, 04.09.2018, 22:59 |
|
|
|
|
Cinema | Дата: Вторник, 04.09.2018, 23:02 | Сообщение # 206 |
Генерал-майор
| Цитата dscOlga ( ) А вот в этом скетче меня ждал сюрприз. Ругалось при компиляции на конструкцию lcd.init(); Вместо неё поставил lcd.begin(); и все пошло. Может быть разные библиотеки LiquidCrystal_I2C, я качал с гитхаба. Так точно! - это из-за разных библиотек, точнее, их версий . У меня как раз на begin матерится . Поэтому я и оставил и исходную либу и эту и строчки к ним относящиеся удалять не стал, а просто закомментировал!
|
|
|
|
|
DIM | Дата: Среда, 05.09.2018, 02:23 | Сообщение # 207 |
Подполковник
| Цитата dscOlga ( ) Надо править. В UNO 14 цифровых пинов и 6 аналоговых. Цифровые пины от 0 до 13, аналоговые от А0 до А5. Пин 2 или 3 из цифровых используется под детектор нуля, А4 и А5 под LCD, остальные в вашем распоряжении. А так скетч рабочий. если не трудно назначьте сами правильно, а то опять напутаю че нибудь, я плохо понимаю назначение цифровых и аналоговых. единственное что точно понял это куда дисплей по I2C шине цеплять.Добавлено (05.09.2018, 02:25) ---------------------------------------------
Цитата dscOlga ( ) Ругалось при компиляции на конструкцию lcd.init(); Вместо неё поставил lcd.begin() с этим я тоже разобрался, только по моему мнению тут дело было в разных IDE а библиотека одна в обоих версиях. может я че и путаю...
|
|
|
|
|
Cinema | Дата: Среда, 05.09.2018, 09:48 | Сообщение # 208 |
Генерал-майор
| Цитата DIM ( ) назначьте сами правильно, а то опять напутаю че нибудь Держите.
Сообщение отредактировал Cinema - Среда, 05.09.2018, 09:48 |
|
|
|
|
DIM | Дата: Среда, 05.09.2018, 15:39 | Сообщение # 209 |
Подполковник
| Cinema, спасибо буду пробовать, думаю что max вот вот приедет, а так все остальное есть. кста. переделал низ на 1500 ваттки 9 шт по три секции.
Добавлено (05.09.2018, 15:58) --------------------------------------------- Cinema, скетч залил без проблем, теперь уже руки зачесались...Добавлено (24.09.2018, 12:30) --------------------------------------------- здесь энкодер прикрутить можно? http://radioservice.at.ua/_fr/0/forDIM.zip
Сообщение отредактировал DIM - Четверг, 06.09.2018, 17:45 |
|
|
|
|
Cinema | Дата: Понедельник, 24.09.2018, 21:17 | Сообщение # 210 |
Генерал-майор
| DIM По энкодерам у нас xake специализируется. Вот его пост, правда там не под UNO + 2004, но возможно, он сможет помочь переписАть опробованный вами скетч под вашу электронику: Мне понравилось, как он реализовал.
Сообщение отредактировал Cinema - Понедельник, 24.09.2018, 21:26 |
|
|
|
|
|