IR Station LDZ
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 16:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
Hogan | Дата: Среда, 13.05.2015, 06:50 | Сообщение # 826 |
Рядовой
| Можно ли использовать термопары вместо терморезисторов???? И нужно ли переделывать схему усилителя для этого???? вот по этой схеме
Сообщение отредактировал Hogan - Среда, 13.05.2015, 07:01 |
|
|
Пользователи поблагодарившие Hogan за этот пост: |
|
|
nazik | Дата: Среда, 13.05.2015, 08:12 | Сообщение # 827 |
Сержант
| Hogan, Ето и есть схема под термопары!!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие nazik за этот пост: |
|
|
самараcraft | Дата: Среда, 13.05.2015, 12:29 | Сообщение # 828 |
Рядовой
| Можно тогда прост отказаться от вентилятора (т.е. не подключая его к схеме)?)) у меня прост есть отдельная система охлаждения
|
|
|
Пользователи поблагодарившие самараcraft за этот пост: |
|
|
Alexandr_ | Дата: Среда, 13.05.2015, 20:02 | Сообщение # 829 |
Генералиссимус
| Не подключайте и все тут.
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Четверг, 14.05.2015, 10:10 | Сообщение # 830 |
Генерал-майор
| Hogan_В схеме, что вы прикрепили отсутствуют элементы компенсации влияния холодного спая - замучаетесь настраивать эти усилители термопар. Возьмите из архивов с Доступно только для пользователей лучше - я прикрепил здесь :). самараcraft_Конвертор, на который вы привели ссылку, и тот, что в моем сообщении # 828 мне рекомендовали как работающие с контроллером от LDZ .
"Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел" © интернет
Сообщение отредактировал Cinema - Четверг, 14.05.2015, 10:23 |
|
|
Пользователи поблагодарившие Cinema за этот пост: |
|
|
самараcraft | Дата: Четверг, 14.05.2015, 14:43 | Сообщение # 831 |
Рядовой
| Цитата Cinema ( ) самараcraft_Конвертор, на который вы привели ссылку, и тот, что в моем сообщении # 828 мне рекомендовали как работающие с контроллером от LDZ . Спасибо большое за помощь)) Хочу использовать Pt100 эти http://www.ebay.com/itm/371290348061?_trksid=p2055119.m1438.l2648&ssPageName=STRK%3AMEBIDX%3AIT , их можно же использовать? (в вашей схеме нечего менять не нужно ? в том числе питание?)) P.S) есть у меня адаптер от ноута 19в\1.58А можн ли его использовать , хотяб в качестве проверке на работоспособность собранного контроллера ?))))
|
|
|
|
|
Hogan | Дата: Четверг, 14.05.2015, 15:14 | Сообщение # 832 |
Рядовой
| Цитата nazik ( ) Hogan, Ето и есть схема под термопары!! а какую прошиву туда ложить???? И кстати а для чего вентилятор??? Для верхнего нагревателя или обдув платы после пайки???
Добавлено (14.05.2015, 15:14) --------------------------------------------- Цитата Cinema ( ) Hogan_В схеме, что вы прикрепили отсутствуют элементы компенсации влияния холодного спая - замучаетесь настраивать эти усилители термопар. Возьмите из архивов с http://www.rom.by/node/34911 и http://www.rom.by/node/33932 лучше - я прикрепил здесь :). самараcraft_Конвертор, на который вы привели ссылку, и тот, что в моем сообщении # 828 мне рекомендовали как работающие с контроллером от LDZ . Прикрепления: sebior.zip(53Kb) · dlyashko.zip(92Kb) Невидно наминалов деталей в файле sebior.zip И я пока непонимаю что за компенсация влияния холодного спая???
Сообщение отредактировал Hogan - Четверг, 14.05.2015, 15:18 |
|
|
Пользователи поблагодарившие Hogan за этот пост: |
|
|
nazik | Дата: Четверг, 14.05.2015, 16:34 | Сообщение # 833 |
Сержант
| Ребята, у меня все получилось сделать , и чють позже расскажу как я делал , от а до я, зато работает отлично
|
|
|
Пользователи поблагодарившие nazik за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Четверг, 14.05.2015, 22:56 | Сообщение # 834 |
Генерал-майор
| самараcraft_ Что-то вы нас путать начали. Вы не внимательно читали мои сообщения # 811, # 813 и нашу переписку с Cache-VL там же. Мои архивы содержат печатки, переделанные из печатки от Alexandr_. Переделан участок усилителей именно под термопары! У Alexandr_в архиве в шапке - плата под PT100. К моей (# 811) плате PT100 не подключить, к плате NEW_AMP - тоже не подключить. Ваш адаптер без проблем подключите к печатке от Alexandr_ - мощи хватит "с головой". Прочтите мое сообщение # 771. ВАЖНО! На плате NEW_ Light_My Контроллер нет стабилизатора 78M05 - не подключайте ваш адаптер напрямую! Те, кому разводил комплект плат из Konstruktor.zip, используют модифицированную силовую плату, на которой расположены все фильтры, стабилизаторы и прочее добро.
Hogan_ Я за вас думать не буду. Ссылки вам дал, там и про "холодный спай". Вот еще: Доступно только для пользователей Про понятие "холодного спая" можно здесь узнать: Про практическую реализацию компенсации "холодного спая" здесь: Доступно только для пользователей
Про "Невидно наминалов деталей..." - просто наведите курсор на элемент - появится прямоугольничек с номиналом. Здесь на первых страницах темы такой вопрос задавался по плате от Alexandr_.
Про вентилятор: Для кого Alexandr_ в шапке во второй (!!!!!) строчке ссылку закрепил?
Будьте любезны прочитать тему и выписать для себя важные моменты со ссылками и номерами сообщений.
|
|
|
|
|
самараcraft | Дата: Пятница, 15.05.2015, 10:42 | Сообщение # 835 |
Рядовой
| Спасибо за критику Значит тогда мне нужна печатка Александра , для PT100 , с pl2303(тот который скидывали ) (без ft232) можно даже cmd разводку атмеги 32(сделал Плата-переходник TQFP-DIP) и чтоб мощи хватило с головой от адптера ))0 Еще раз спасибо)
|
|
|
|
|
Cinema | Дата: Пятница, 15.05.2015, 12:13 | Сообщение # 836 |
Генерал-майор
| самараcraft_ Если я понял вас верно, то делайте печатку от Alexandr_ отсюда:и, если будете использовать внешний конвертер usb-to-rs232, просто не паяйте то, что я выделил в желтой рамке. Конвертер подключите тогда к красным линиям на рисунке.
Сообщение отредактировал Cinema - Пятница, 15.05.2015, 12:15 |
|
|
|
|
самараcraft | Дата: Пятница, 15.05.2015, 12:44 | Сообщение # 837 |
Рядовой
| Спасибо от душы)))
|
|
|
|
|
самараcraft | Дата: Пятница, 15.05.2015, 13:20 | Сообщение # 838 |
Рядовой
|
Воть вроде убрал ненужное, кнопки отдельно если че поправте
Сообщение отредактировал самараcraft - Пятница, 15.05.2015, 13:22 |
|
|
|
|
самараcraft | Дата: Пятница, 15.05.2015, 13:25 | Сообщение # 839 |
Рядовой
| а есть печатка для дисплея?)
|
|
|
|
|
Cinema | Дата: Суббота, 16.05.2015, 10:18 | Сообщение # 840 |
Генерал-майор
| DEMON_ удлинил выводы PT100 проводами от термопары . Не делайте так. Провода термопары (типа "К") это сплавы - хромель и алюмель. Кроме изменения сопротивления PT100 ещё и термоЭДС появится, тут можно тех ещё "попугаев" намерить..... самараcraft_ У вас детали и дорожки на одном слое, выводим на печать, отключаем слой с надписями и видим ужас:
|
|
|
|
|