IR Station LDZ
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 16:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
серж99 | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 16:35 | Сообщение # 1156 |
Подполковник
| RASHEVI, Ну ,вот и отлично ! Теперь, можно приступать к калибровке.Добавлено (27.12.2015, 16:35) --------------------------------------------- anubis85, Красивый у вас корпус получился.Детали на него заказывали, или сами всё пилили ? Датчик низа, как я понял у вас на верх платы. Какой тип датчиков вы использовали.На фото не понятно.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие серж99 за этот пост: |
|
|
anubis85 | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 17:19 | Сообщение # 1157 |
Подполковник
| Цитата серж99 ( ) Красивый у вас корпус получился.Детали на него заказывали, или сами всё пилили ?Датчик низа, как я понял у вас на верх платы. Какой тип датчиков вы использовали.На фото не понятно. Спасибо! Мне на листогибочном станке друзья согнули основание, которое формирует низ и боковые стенки. Но немного неаккуратно получилось из-за толстых ножей на станке, они на нем толстую чернуху гнут. Остальное делал сам без сверлильного станка тяжеловато попасть со всеми отверстиями. Штатив от фотоувеличителя УПА-5 купленного за 150 грн. на OLX. Датчики PT 100 , сваривал по Вашей методе и сверху пролудил безсвинцом. Датчик низа на плате сверху. Еще пару фото.
Сообщение отредактировал anubis85 - Воскресенье, 27.12.2015, 17:19 |
|
|
Пользователи поблагодарившие anubis85 за этот пост: |
|
|
серж99 | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 17:44 | Сообщение # 1158 |
Подполковник
| anubis85, Ничего не аккуратного ,я не заметил.Отлично ! Такую не стыдно людям показать.Я, тоже буду использовать датчик низа на верх платы. Попробую сначала термопару.Как пойдёт.Выписал герметичную в миллиметровой трубке.Пока жду. Ещё вопросик по термопроводу у вас на ВН. Марку не подскажете ?
|
|
|
|
|
anubis85 | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 17:51 | Сообщение # 1159 |
Подполковник
| К термопарам припаян МГТФ. А разводку силовой части делал жаростойким кабелем РКГМ. Хотя, как оказалось особой надобности в нем нет.
|
|
|
|
|
серж99 | Дата: Воскресенье, 27.12.2015, 18:03 | Сообщение # 1160 |
Подполковник
| anubis85, Ещё возник вопрос про сетку .Не коробит ? И откуда сетка ?.
|
|
|
|
|
anubis85 | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 07:42 | Сообщение # 1161 |
Подполковник
| Сетка со стройрынка, несколько тестовых нагревов выдержала пока не покоробило. Хотя встречал где-то инфу что деформируется. Я ее снизу прикрыл уголками алюминиевыми по периметру. Идеально, конечно стекло кварцевое или с плиты кухонной. Добавлено (28.12.2015, 07:42) --------------------------------------------- О сетке... Деформируется она и деформируется сильно, просто при остывании снова выравнивается. Надо что-то делать, пока идея под ней натянуть каркас из проволоки потолще.
Сообщение отредактировал anubis85 - Воскресенье, 27.12.2015, 18:25 |
|
|
|
|
серж99 | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 09:16 | Сообщение # 1162 |
Подполковник
| anubis85, Цитата О сетке... Деформируется она и деформируется сильно, просто при остывании снова выравнивается. Надо что-то делать, пока идея под ней натянуть каркас из проволоки потолще. У вас плата на сетке стоит на стойках ?
|
|
|
|
|
anubis85 | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 10:15 | Сообщение # 1163 |
Подполковник
| Да
|
|
|
|
|
nazik | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 10:34 | Сообщение # 1164 |
Сержант
| anubis85, В таком случае я бы посоветовал тебе не ставить на сетку мать , а сделать (каркас стол) , давно делал тоже на галогенках и сетку стелил, , работало но не устраивало, потому и сделал на керамике и еще одну на алюминие, и да прутья по низу сетки немного снимают выгибание но не идеально
|
|
|
Пользователи поблагодарившие nazik за этот пост: |
|
|
anubis85 | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 10:41 | Сообщение # 1165 |
Подполковник
| Подумаю, честно хотел на стойках изначально.
Сообщение отредактировал anubis85 - Понедельник, 28.12.2015, 10:41 |
|
|
|
|
RASHEVI | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 11:22 | Сообщение # 1166 |
Рядовой
| итак. по малу перешел к настройке датчиков после устранение дефекта. напомню, что ОУ MCP617i. теперь проблема с тем же каналом в следующем: не могу выставить комнатную температуру. регуляторы выкручиваю на полную, но значение температуры не достигает нужной, максимум 17 при реальной 21-25. регуляторы устанавливаю на ноль - температура на ноль и опять ошибка 429. на изменение температуры реагирует вроде как адекватно. еще раз перепроверял номиналы обвязки - идентичны второму каналу.
Но я так понимаю проблема все же в обвязке. ибо снова менял ОУ - ничего не изменилось. И вот теперь вопрос к автору схемы или тем кто в ней разобрался: за какие параметры изменения напряжения на выходе ОУ отвечают каждый с подстроечников? так-сяк срисованую схему с печатки прилагаю.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие RASHEVI за этот пост: |
|
|
bambinino | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 19:16 | Сообщение # 1167 |
Лейтенант
| Ребят. Привет всем. Пришли детальки собирать собираюсь шарманочку нашу совместную))) У кого китайская керамика на низу... ?? Как ее соединяли подскажите плиз))) Все в паралель или миш-маш? Может гдето оговаривалось, не припомню и найти никак не могу. Надо ж было себе закладки делать. Нагреватели 260*60 мм. Есть, мощность 500-600 -1000 ватт китайские "на аукро". Не знаю, какие взять себе, какую мощность брать, чтоб по времени профиль соблюсти по точнее. Подскажите подробней пж-лста коль не усложнит Вас). Можно вличку дабы не мусорить сдесь... А может и тут кому интерестно будет. Заранее благодарю.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие bambinino за этот пост: |
|
|
anubis85 | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 20:53 | Сообщение # 1168 |
Подполковник
| Нагреватели можно разделить. У меня галогенн, по группы по 3 штуки. 2 можно отключить, небольшие платы жарить, видеокарты лэптопы и т.д.
У меня вот такой глюк с софтом, подозреваю что из-за длины USB кабеля. Не могу стартануть с программы, с контроллера стартую, софт график рисует.
|
|
|
|
|
nazik | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 21:05 | Сообщение # 1169 |
Сержант
| anubis85, при каждом входе в софт нужно вводить пароль, который вы создали при установке программы и тогда не будет вылетать
|
|
|
Пользователи поблагодарившие nazik за этот пост: |
|
|
anubis85 | Дата: Понедельник, 28.12.2015, 22:02 | Сообщение # 1170 |
Подполковник
| Не там вводил его как оказалось. Благодарю.
|
|
|
|
|