Есть отдельная тема для Ардуино, пишите там, здесь буду просто удалять посты, не касающиеся этой темы.
Форумчане, куплю-продажу и личные сделки выяснять в личке, либо в новом форуме, этот форум для вопросов по электронной части станции.
Если прошивка правильно залита, но глючит схема, делайте сброс еепром, в основном помогает и сокращает количество вопросов до минимума. :)
Обратите внимание, схемы полной нет, сразу делалась печатка, кто нарисует по печатке схему, выкладывайте, добавлю в архив.
Архив с печатками, прошивками, схемами, фьюзами и исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., берем -ЗДЕСЬ АльтернативаIRSoft-2.14 от mvm_ksaa -здесь Небольшое дополнение в этом посте - здесь Печатка atmega32 TQFP44-> здесь и здесь Подстроечные резисторы, какой за что отвечает - смотреть Плата-переходник TQFP-DIP -> здесь Моя силовая (печатка)->скачать Фото силовой в сборе->здесь Фото платы управления->здесь и здесь Таблица соотношений температура-сопротивление->здесь Прошивки с 7_0_1 по 8_0_2->скачать Сводная таблица параметров LM2904,LM358->здесь Устранение разбалансировки LM2904,LM358->пост и фото Куда и что подключать на платах управления и силовой->здесь. Установка термодатчиков->скачать Ретроспектива по старому форуму->здесь Симулятор в Протеусе -> скачать Доп. информация с сайта http://ired.ucoz.ru/forum/17-21-1 -> архив Схема усилителя на OP07 и силовая с упр. компрессором здесь Проверка каналов контроля температуры Атмеги:
Для проверки работоспособности атмеги по температурным входам, нужно на них подключить потенциометры, на пару килоом и больше, относительно + и - питания, средний вывод потенциометра на вывод атмеги, верхний нижний вывод лучше пустить через резисторы по 100ом, отключив предварительно LM2904, крутим потенциометр и смотрим на показания температуры, делаем выводы - что не работает по температурному каналу.
Рекомендации от VOVAN
Всвязи с большим количеством вопросов в личке. для тех кто построил станцию будет полезно. Собрали - проверьте напряжения. Если нету -5В, то температура будет стоять на месте - ОУ не выдает нужного контроллеру. Если вместо, например 5в получилось 4.2в, значит чтото вы напаяли не так - ищите что греется. Напряжения в норме - можно шить контроллер. Настраиваем по таящему льду и кипящей воде, или по плавлению пос61. Что еще, а, ну подстроечные резисторы неплохо бы многооборотистые. А еще есть термопара К типа ( это которые с мультиметрами), а есть платиновый резистор pt100. Так вот, первый вырабатывает ЭДС, а второй меняет свое сопротивление в зависимости от температуры. Для них обоих разные усилители и они не взаимозаменяемы. И если вместо термопары поставить резистор, перемычку и прочую фигню, то ничего вы не откалибруете.
Добрый день всем обитателям форума! Вот я наконец начал собирать станцию от LDZ и хочу поделится тем что на данной стадии получается Правда пока полностью настроить не получается но думаю все на этом форуме по сборке этой стнции предельно должно быть понятно)))
Дата: Пятница, 24.11.2017, 12:29 | Сообщение # 707
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
доброго времени суток сильно ногами не пинайте подскажите какое напряжение должно быть на 29-й ноге? ( AREF ) корпус TQFP/MLF по схеме подключена через резистор 200 ом с 12в на 2-а настраиваемых шунта tl431
Пользователи поблагодарившие yura2009kras за этот пост:
Дата: Понедельник, 27.11.2017, 19:16 | Сообщение # 709
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Какие параметры отвечают за скорость нагрева верха\низа? У меня минут 15-20 уходит пока всё отработает...Если например просто через диммеры эту же конструкцию включить, то за 6-8 минут всё произойдёт
Пользователи поблагодарившие stereokolobok за этот пост:
доброго времени суток какое все же опорное напряжение должно быть на на 29-й ноге? ( AREF ) 2.5в? или же другое . два последовательно установленных TL431 5в не показывают плата от vavan 1.1 на первом что подключен через резистор показывает 2.5в на втором 1.25в на AREV 2.5в. и при проверки каналов ( из шапки ..Проверка каналов контроля температуры Атмеги ) при установке одинаковой температуры в каналах разные входные напряжения в частности на TOP 0.098в ~28гр на BOT 0.117в ~28гр так и должно быть? что то я уже совсем ничего не понимаю
yura2009kras, ну елки палки... как думаете - если взять две батарейки по 1.5V и соединить последовательно, то сколько будет общее напряжение? Отсоедините от микроконтроллера дорожку от TL431 и посмотрите в таком варианте напряжение на обоих, потом перемкните второй стабилитрон и померяйте на первой напряжение, так же перемкните первый и замерьте на втором. Какое сопротивление, по тестеру, стоит с 12V на стабилитроны?
Приложил файл симуляции в протеусе и от туда же картинку.
Дата: Суббота, 02.12.2017, 16:29 | Сообщение # 713
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
Провел эксперемент со стеклокерамикой от варочной поверхности CANDY(марку,если надо,укажу)У меня низ галоген 1500w,три секции по 4 лампы.Результат:Включил низ прямо в розетку,поднес руку, примерно сантиметров на десять,моментально ощутил нагрев руки.Выключил.стекло холодное совершенно(это несколько секунд) Если греть дольше, стекло нагревается.Вывод:ИК (какую то часть спектра) оно точно пропускает. У меня(контроллер от LDZ,если это важно) на заданную температуру низ выходит примерно в два раза дольше(8 мин.) со стеклом,чем без.Поднял мощность низа в настройках с 50 % до 100 % Теперь плата снизу нагреваетсь до 170 град. за 3,5 минуты. Думаю,чт это нормально.У кого,какие мнения будут?
Пользователи поблагодарившие alexbor65 за этот пост:
Дата: Вторник, 05.12.2017, 16:55 | Сообщение # 717
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
вопрос глобального характера. имеется "силовая" схема на симисторах, предложенная в шапке. оптрон - MOC3062. единое отличие от предложенной схемы - диод коммутируется посредством транзистора NPN (незнаю почему так сделал), катодом к коллектору. но я не думаю что в этом проблема. суть проблемы вот в чем: мерцание лампы с очень низкой частотой (пару раз в секунду). в нете на любом форуме сказано, что просто так, посредством ШИМ микроконтроллера, диммировать невозможно. типа таков принцип работы симистора. Господа, как то оно у вас работает данная схема на ламповых нагревателях????
Пользователи поблагодарившие RASHEVI за этот пост:
Настроил низ, держит как по мне чудно... 2 градуса туда-сюда от заданной 228гр. Настраивал температуру сразу для 2х датчиков, ориентируясь по плавлению припоев и контролируя внешней термопарой...
Дата: Четверг, 07.12.2017, 15:38 | Сообщение # 720
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Здравствуйте, возник вопрос, станция ни в какую не подключается к компьютеру, напряжение на выходах RX - скачет, бывает 0,3 вольта, бывает 1.8 вольта, на TX постоянно 5 вольт. Подключаю через переходник на CP2104, что может быть? корявый контроллер? И должно ли быть напряжение на входах с усилителей термопар?
Пользователи поблагодарившие korotkixstas за этот пост: