Друзья сайта |
Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)
Электроника на KitPost
|
Наш опрос |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
|
|
IR Station LDZ_chapter 2
| |
Alexandr_ | Дата: Суббота, 09.04.2016, 04:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Здесь задаем вопросы, пишем свои мысли по теме паяльной станции от LDZ. Страничка с описанием находится здесь.
Старый форум читаем здесь.
Форумчане, куплю-продажу и личные сделки выяснять в личке, либо в новом форуме, этот форум для вопросов по электронной части станции.
Если прошивка правильно залита, но глючит схема, делайте сброс еепром, в основном помогает и сокращает количество вопросов до минимума. :)
Обратите внимание, схемы полной нет, сразу делалась печатка, кто нарисует по печатке схему, выкладывайте, добавлю в архив.
Если температура хоть на одном канале превысит 400 градусов (пропадет контакт с термопарой), то микроконтроллер может виснуть.
Архив с печатками, прошивками, схемами, фьюзами и исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., берем - здесь Альтернатива IRSoft-2.14 от mvm_ksaa - здесь Поменял содержимое архива с печатками и схемами, исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., небольшое дополнение в этом посте Печатка atmega32 TQFP44-> здесь и здесь Подстроечные резисторы, какой за что отвечает - смотреть Плата-переходник TQFP-DIP -> здесь О каленом стекле и сушке чипов здесь Моя силовая (печатка) -> скачать Фото силовой в сборе -> здесь Фото платы управления -> здесь и здесь Таблица соотношений температура-сопротивление -> здесь Прошивки с 7_0_1 по 8_0_2 -> скачать Сводная таблица параметров LM2904,LM358 -> здесь Устранение разбалансировки LM2904,LM358 -> пост и фото Куда и что подключать на платах управления и силовой -> здесь. Установка термодатчиков -> скачать Ретроспектива по старому форуму -> здесь О режимах пайки скачать Симулятор в Протеусе -> скачать Доп. информация с сайта https://u.to/P27DDw станция от NICU здесь Платы и фото конструкций участников вч.1 здесь
Симулятор термопар, проверка микроконтроллера без усилителей датчиков температуры: VR1 лучше взять многооборотный, типа - 3590S-2-110
Еще один эмулятор pt100 здесь
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
tga0979 | Дата: Четверг, 12.05.2016, 12:36 | Сообщение # 76 |
Рядовой
| Кто-нибудь кто уже настроил и пользуется своей паяльной станцией может скинуть несколько своих графиков из IRsoft-а? Добавлено (12.05.2016, 12:36) --------------------------------------------- Chernig0v, спасибо, понял. Какую версию софта используете и какие у вас нагреватели?
|
|
|
Пользователи поблагодарившие tga0979 за этот пост: |
|
|
asg1982 | Дата: Четверг, 12.05.2016, 19:12 | Сообщение # 77 |
Лейтенант
| Alexandr_, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ НО ПРОБЛЕМА БЫЛА В 40ВОЙ НОГЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО А ПРОШИВКА СВОЕ СДЕЛАЛА ПОСТАВИЛ 7.0 И кВН ПОЯВИЛСЯ И ПЕРЕЛЕТОВ ТАКИХ НЕТ А FT232 МЕНЯ УЖЕ ЗАЕ----- ЛА ИЗВЕНЯЮСЬ ПО ДРУГОМУ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ БУДУ НА СОМ ПЕРЕХОДИТЬ СЛУЧАЙНО НЕТ СХЕМЫ ОБВЯЗКИ СР2102 СПАСИБО ЗА РАНИЕ
|
|
|
Пользователи поблагодарившие asg1982 за этот пост: |
|
|
Chernig0v | Дата: Четверг, 12.05.2016, 21:49 | Сообщение # 78 |
Подполковник
| Цитата tga0979 ( ) Какую версию софта используете и какие у вас нагреватели? Все контроллеры разошлись в виде наборов с нагревателями еще до полноценной сборки. Сейчас хочу собрать очередной контроллер, именно ДЛЯ СРАВНЕНИЯ с существующей станцией и несколькими именитыми брендами. На данный момент у меня на ИК-шке 10-ть кварцевых нагревателей (общей мощностью ~5kW) но с программным коридором мощности (установлен min & max). Сверху кварцевое стекло и верхний нагреватель = керамика 250W. Следующий "низ" будет уже точно НЕ кварц!
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Chernig0v за этот пост: |
|
|
anubis85 | Дата: Пятница, 13.05.2016, 12:31 | Сообщение # 79 |
Подполковник
| Цитата Chernig0v ( ) Следующий "низ" будет уже точно НЕ кварц! Загар?
Вообще инерционностью низа можно смело пренебрегать. Да и верха тоже. Керамика все-таки оптимал.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие anubis85 за этот пост: |
|
|
fulluad | Дата: Пятница, 13.05.2016, 21:35 | Сообщение # 80 |
Рядовой
| Подскажие в чем проблемма,собрал таки (VAVAN 1.1 2015) кварц 8мегагерц, прошил 7 версией, накатил епромм.... включаю 3 пика тишина опять 3 пика (на экране ничего нет). Подскажите,прошился нормально,косяк в в пайке по дисплею?(проверял несколько раз....) Может во фьюзах?
ЧТО означают 3 ПИКА (пищалки).
Еще вопрос про фьюзы (в пони прог2000 на картинке в архиве все галочки пустые а в другой два значения стоят галки) Как нужно???
Сообщение отредактировал fulluad - Пятница, 13.05.2016, 21:41 |
|
|
Пользователи поблагодарившие fulluad за этот пост: |
|
|
asg1982 | Дата: Суббота, 14.05.2016, 07:21 | Сообщение # 81 |
Лейтенант
| fulluad, у меня была такая проблема перешил и все нормально Добавлено (14.05.2016, 07:21) --------------------------------------------- Кто нибудь писал профели для прогрева безсвинца вылажите пожалуйста
|
|
|
Пользователи поблагодарившие asg1982 за этот пост: |
|
|
fulluad | Дата: Суббота, 14.05.2016, 08:06 | Сообщение # 82 |
Рядовой
| Так что с фьюзами? sut0=0 и eesave=0 <----- ГАЛКИ ставить или нет?
|
|
|
Пользователи поблагодарившие fulluad за этот пост: |
|
|
finkgn | Дата: Суббота, 14.05.2016, 08:28 | Сообщение # 83 |
Сержант
| Цитата TiX ( ) Кстати...Цитата Плата-переходник TQFP-DIP Нахрена она нужна если она не влазит никуда??? Я с дуру сделал, а только потом понял что тут по ширине капец просто... Придётся под этот делать ещё один... подтверждаю сделал такой переходник он шире, пришлось ноги которые к нему запаял подгибать под размеры DIPДобавлено (14.05.2016, 08:28) ---------------------------------------------
Цитата Chernig0v ( ) Делюсь своим, испытанным в течении года, автоприжимным креплением PT100, лучшего пока не придумал! интересная конструкция, да ты просто Кулибин. А я все дождаться свои PT100 из китая не могу, вот и работа далее не идет.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие finkgn за этот пост: |
|
|
Chernig0v | Дата: Суббота, 14.05.2016, 10:38 | Сообщение # 84 |
Подполковник
| Цитата finkgn ( ) подтверждаю сделал такой переходник он шире Этот переходник изначально задумывался для макетирования....но с напильником пригоден и для наших целей =)
|
|
|
|
|
Cinema | Дата: Суббота, 14.05.2016, 14:18 | Сообщение # 85 |
Генерал-майор
| anubis85_ КОЛ (1) с минусом вам за такой пост. Это ваше пренебрежение инерционностью в голове моей никак не укладывается. Вы предлагаете, по сути, нагревать платы сверху и снизу платформами от советских утюгов или лампами накаливания, при этом утверждаете отсутствие какой-либо разницы в скорости передачи тепла платам. Расскажите, наконец, это производителям паяльных станций,- мучаются столько лет, ведь, бедняги...
"Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел" © интернет
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Cinema за этот пост: |
|
|
Chernig0v | Дата: Суббота, 14.05.2016, 17:26 | Сообщение # 86 |
Подполковник
| Цитата anubis85 ( ) Загар? Я изначально выставил порог максимальной мощности, что бы нагреватель не входил в "красную зону" + использую "профили мощности". Сверху нагреватели (трубки) накрыты кварцевым стеклом.
PS: несколько лет работаю с преднагревом на стеклокерамике также работал на немецкой станции, с таким же стеклом. Одни положительные впечатления! Вот посему и следующий "низ" будет на стеклокерамике и только. Стекло уже куплено и ждет =)
|
|
|
|
|
anubis85 | Дата: Суббота, 14.05.2016, 21:07 | Сообщение # 87 |
Подполковник
| Цитата Chernig0v ( ) мучаются столько лет, ведь, бедняги... Мучаются бедняги и ставят керамику. Убедите меня в необходимости керамики на низ, с запасом по градусам в 40 единиц, какое значение имеет эта пресловутая инерционность.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие anubis85 за этот пост: |
|
|
Chernig0v | Дата: Суббота, 14.05.2016, 21:19 | Сообщение # 88 |
Подполковник
| Цитата anubis85 ( ) и ставят керамику Ставят и кварц и керамику и стеклокерамику и воздух на низ = кто на что гаразд =)
Цитата anubis85 ( ) какое значение имеет эта пресловутая инерционность Есть требования по пайке, например безсвинца и там есть регламентированные скорости нагрева и времени профиля. С большой инерционностью эти требования нарушаются.
Но если понять процесс и привыкнуть к оборудованию = можно паять на чем угодно (в разумных пределах). У нас вон есть "такой", что на кирпичах паяет...
PS: Во вложении, для примера, термопрофиль с некоторыми данными
Сообщение отредактировал Chernig0v - Суббота, 14.05.2016, 21:21 |
|
|
|
|
Cinema | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 01:49 | Сообщение # 89 |
Генерал-майор
| anubis85_ Не стану. Будет желание, почитайте документы и видео-ссылки в архиве, язык там, часто, ENG попадается правда, ещё маркетинга подмешано немного, но вы же "в теме" - разберётесь. (~12MB. Будет доступ 20 дней после последнего скачивания)
А я постараюсь снова выложить ссылки на утюги, новогодние елки, цветомузыки и автогены с прочими ЛАТРами, на которых человеки умудряются "паять" BGA. Беда ещё в том, что даже те, кто построил (порой уже не первую) и пользуется станцией, зачастую привыкают к ней, привыкают и держат в уме все её капризы и нюансы, не имеют возможности оценить работу других станций, других конструктивов, других контроллеров. Эти обстоятельства, в совокупности с чертами характера, количеством свободного времени, желания/доступности самообразования и пр., не дают им комплексно оценить текущее положение дел. Как правило, всё сводится к фразам, типа "да у меня и так всё нормуль", "нужны прямые руки", и мыслям о собственной "хорошести". Никого не хочу задеть - часто наблюдаю всё это в разных регионах и у мастеров разной квалификации. Chernig0v_ про немецкую станцию в архиве
"Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел" © интернет
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Cinema за этот пост: |
|
|
Chernig0v | Дата: Воскресенье, 15.05.2016, 08:57 | Сообщение # 90 |
Подполковник
| Цитата Cinema ( ) про немецкую станцию в архиве В моем случае Martin Expert
А сказано верно: про "привыкнуть" и "нормуль" =) Желательно придерживаться норм и требований при пайке, не даром их писали и явно не "с потолка". Если станция "отпаивает" и "впаивает" это еще не значит, что все гут!
Хорошо, все таки, когда есть возможность поработать на разных станциях, сравнить и сделать выводы. И найдя искорку (идею) сделать вклад, уже в своей паялке
|
|
|
|
|
|