| Друзья сайта |
Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)
Электроника на KitPost
|
| Наш опрос |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
|
|
|
IR Station LDZ_chapter 2
| |
| Alexandr_ | Дата: Суббота, 09.04.2016, 04:07 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Здесь задаем вопросы, пишем свои мысли по теме паяльной станции от LDZ. Страничка с описанием находится здесь.
Старый форум читаем здесь.
Форумчане, куплю-продажу и личные сделки выяснять в личке, либо в новом форуме, этот форум для вопросов по электронной части станции.
Если прошивка правильно залита, но глючит схема, делайте сброс еепром, в основном помогает и сокращает количество вопросов до минимума. :)
Обратите внимание, схемы полной нет, сразу делалась печатка, кто нарисует по печатке схему, выкладывайте, добавлю в архив.
Если температура хоть на одном канале превысит 400 градусов (пропадет контакт с термопарой), то микроконтроллер может виснуть.
Архив с печатками, прошивками, схемами, фьюзами и исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., берем - здесь Альтернатива IRSoft-2.14 от mvm_ksaa - здесь Поменял содержимое архива с печатками и схемами, исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., небольшое дополнение в этом посте Печатка atmega32 TQFP44-> здесь и здесь Подстроечные резисторы, какой за что отвечает - смотреть Плата-переходник TQFP-DIP -> здесь О каленом стекле и сушке чипов здесь Моя силовая (печатка) -> скачать Фото силовой в сборе -> здесь Фото платы управления -> здесь и здесь Таблица соотношений температура-сопротивление -> здесь Прошивки с 7_0_1 по 8_0_2 -> скачать Сводная таблица параметров LM2904,LM358 -> здесь Устранение разбалансировки LM2904,LM358 -> пост и фото Куда и что подключать на платах управления и силовой -> здесь. Установка термодатчиков -> скачать Ретроспектива по старому форуму -> здесь О режимах пайки скачать Симулятор в Протеусе -> скачать Доп. информация с сайта https://u.to/P27DDw станция от NICU здесь Платы и фото конструкций участников вч.1 здесь
Симулятор термопар, проверка микроконтроллера без усилителей датчиков температуры: VR1 лучше взять многооборотный, типа - 3590S-2-110
Еще один эмулятор pt100 здесь
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
| |
|
| Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
| санек32 | Дата: Четверг, 06.05.2021, 08:42 | Сообщение # 1456 |
|
Подполковник
| horiz64, Вы тоже на галогенах делаете? Я отражатель делал из алюминиевой крышки от чего-то там, толщина около 3мм. Мне кажется, лампы без стекла будут сильно по глазам давить.
Сообщение отредактировал санек32 - Четверг, 06.05.2021, 09:34 |
| |
|
| Пользователи поблагодарившие санек32 за этот пост: |
|
|
| horiz64 | Дата: Четверг, 06.05.2021, 17:21 | Сообщение # 1457 |
|
Рядовой
| а лампы со стеклом имхо будут добрую треть мощности расходовать на нагрев корпуса,а не ремонтируемой платы. Да и лампы прямо в глаза светить не должны.
|
| |
|
| Пользователи поблагодарившие horiz64 за этот пост: |
|
|
| санек32 | Дата: Четверг, 06.05.2021, 21:38 | Сообщение # 1458 |
|
Подполковник
| Не получается сделать прижим рт100, с трудом удалось припаять его к мгтф свинцовым припоем. У меня стойка под держатель всего 10 см высотой (делал из ножниц) и видимо не хватает угла для хорошего упора датчика в плату. Контакты на этом рт100 очень хрупкие. А низ датчик трубчатый, прикрепил на термоскотч сверху стекла. Добавлено (07.05.2021, 08:59) --------------------------------------------- у меня выводы рт100 длиной где-то сантиметр, бывают ли более длинные, чтоб удобно припаиваться к ним? Или это только у меня проблема с креплением
|
| |
|
|
|
| Cinema | Дата: Пятница, 07.05.2021, 09:36 | Сообщение # 1459 |
 Генерал-майор
| вариант держателя термодатчика:
Про сетку: Более гигабайта инфы по станциям - мной собрано: Добавлено (07.05.2021, 09:49) ---------------------------------------------
Цитата Cinema (  ) выводы рт100 длиной где-то сантиметр, бывают ли более длинные Да, бывают, но цена угнетающая у них. Проще собрать несложное приспособление-фиксатор, с помощью которого удобно будет припаять выводы. Кстати, какие провода вы используете для ПТ100? Лучше всего купить самый тонкий МГТФ, а на "худой конец" может сгодиться два свитых проводника "витая пара", но это самый крайний случай.Добавлено (07.05.2021, 09:57) ---------------------------------------------
Цитата horiz64 (  ) лампы со стеклом имхо будут добрую треть мощности расходовать на нагрев корпуса,а не ремонтируемой платы. Если стекло будет иметь только несколько точек контакта с корпусом, а вокруг него, по периметру, в корпусе будут параллельные сторонам стекла щелевые отверстия, или пара рядов круглых отверстий, то нагрев корпуса станет приемлемым. К тому же вы получите бонус, в виде отодвинутой от краёв стекла паразитной конвекции, что в целом повысит КПД. Посмотрите на столы магистра и техноальянса - там инженерное решение правильное.
"Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел" © интернет
Сообщение отредактировал Cinema - Пятница, 07.05.2021, 09:43 |
| |
|
| Пользователи поблагодарившие Cinema за этот пост: |
|
|
| horiz64 | Дата: Пятница, 07.05.2021, 18:19 | Сообщение # 1460 |
|
Рядовой
| Цитата Кстати, какие провода вы используете для ПТ100? Лучше всего купить самый тонкий МГТФ, а на "худой конец" может сгодиться два свитых проводника "витая пара", но это самый крайний случай. Пока еще никакие. РТ100 еще в пути. Где-то попадалось подключение двумя витыми парами МГТФ. Те каждый вывод подключается своей витой парой. Есть смысл так делать или достаточно два провода свить косичкой и подключить? Так же непонятки с холодным спаем термопары. Суть эффекта мне понятна,но нафига размещать диод как можно ближе к разъему подключения? Как пишут некоторые источники. И вообще стоит ли делать термопару на разъеме или просто подключить напрямую к плате винтами? С разъемом удобнее,не спорю,но не будет разъем добавлять своими контактами всякие неприятности?
Зы а за архив спасибо. На досуге почитаю. Сейчас копательно-сажательный сезон и особо некогда.
|
| |
|
| Пользователи поблагодарившие horiz64 за этот пост: |
|
|
| санек32 | Дата: Пятница, 07.05.2021, 18:45 | Сообщение # 1461 |
|
Подполковник
| а у меня провода не самые тонкие, поищу потоньше. И спаяю свинцом.
|
| |
|
|
|
| Cinema | Дата: Пятница, 07.05.2021, 18:52 | Сообщение # 1462 |
 Генерал-майор
| Вот такие бывают ПТ100:
|
| |
|
|
|
| Cinema | Дата: Пятница, 07.05.2021, 19:29 | Сообщение # 1463 |
 Генерал-майор
| Цитата санек32 (  ) у меня провода не самые тонкие В трубку от телескопической антенны затем повода, чтобы исключить лишние подвижки их со стороны датчика. У меня вот такие, но особенно люблю использовать датчики-щупы диаметром 1 мм и длиной 135мм.
|
| |
|
|
|
| санек32 | Дата: Пятница, 07.05.2021, 22:09 | Сообщение # 1464 |
|
Подполковник
| датчик у Вас - справа на самом краю? Интересная конструкция, расскажите подробнее про прижим
|
| |
|
|
|
| Cinema | Дата: Суббота, 08.05.2021, 08:44 | Сообщение # 1465 |
 Генерал-майор
| Цитата санек32 (  ) подробнее про прижим Очень простое решение, к тому же исключающее "воровство" тепла прижимом у самого датчика. Это была пружинка из тонкой проволоки, не сильно жесткая. Я её размотал и придал нужную мне форму. В месте крепления оставлены пара витков, они надеты на винтик и зажаты между стрелой штатива и стенкой держателя термодатчика (датчик может быть любым, изначально хотел ПТ100), а снаружи гровер-шайба и гайка. На кончик пружинки, прижимающий термопару к плате, надет кусочек изоляции от провода МГТФ, поэтому тепло у термопары пружинка не отбирает и погрешность в замеры не вносит.Добавлено (08.05.2021, 17:35) --------------------------------------------- ПТ100 в трубке от телескопической антенны:
|
| |
|
|
|
| санек32 | Дата: Суббота, 08.05.2021, 20:46 | Сообщение # 1466 |
|
Подполковник
| у меня датчик тоже в телескопической антенне, трубка длиной 25 см. Но там иногда контакт пропадает где-то, МГТФ надо было тоньше покупать однозначно.
Сообщение отредактировал санек32 - Воскресенье, 09.05.2021, 11:16 |
| |
|
|
|
| санек32 | Дата: Понедельник, 10.05.2021, 06:42 | Сообщение # 1467 |
|
Подполковник
| прошивка 7 0 8 настройки: p1 80 p2 80 pgain 139 igain 2 dgain 30 tpid 10 pBH 85 kBH 35 40% пятаков осталось на чипе. Ну это может мало подержал, после пикания сразу снимал. P. S. Кажется я понял, чего оторвались пятаки. Компаунд не снималДобавлено (10.05.2021, 08:15) --------------------------------------------- у кого-нибудь есть печатка по этой плате с расположением выводов дисплея в один ряд? http://radioservice.at.ua/_fr/0/3227820.jpg Добавлено (10.05.2021, 10:44) --------------------------------------------- и еще такой вопрос: кто-нибудь ставил галогенки длиной 78мм r7s? как они по мощи, хватает? Если 4шт в параллель включить, они там по 150 ватт.
Сообщение отредактировал санек32 - Понедельник, 10.05.2021, 07:06 |
| |
|
|
|
| Cinema | Дата: Понедельник, 10.05.2021, 15:51 | Сообщение # 1468 |
 Генерал-майор
| Цитата санек32 (  ) кто-нибудь ставил галогенки длиной 78мм r7s? как они по мощи, хватает? Если 4шт в параллель включить, они там по 150 ватт. Не надо этого делать! 4 шт. по 500 Вт, по 2 последовательно - ещё куда ни шло ...
|
| |
|
|
|
| санек32 | Дата: Понедельник, 10.05.2021, 17:51 | Сообщение # 1469 |
|
Подполковник
| Cinema, а что можете сказать по поводу графика? Верх как-то не очень. А галогенки поменьше размером хотел поставить, потому что верхний нагреватель слишком длинный
|
| |
|
|
|
| Cinema | Дата: Понедельник, 10.05.2021, 18:40 | Сообщение # 1470 |
 Генерал-майор
| Цитата санек32 (  ) по поводу графика? Верх как-то не очень. Какие-то наводки - дерганный график даже в пологой части. Полки желательно растянуть. И, похоже, это ПИД не настроен. Но общая картина неплохая. И лучше сразу настраивать на бессвинцовых платах, чипы не снимать, а покачивать, флюс использовать.
Сообщение отредактировал Cinema - Понедельник, 10.05.2021, 18:41 |
| |
|
|
|
|