Друзья сайта |
Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)
Электроника на KitPost
|
Наш опрос |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
|
|
IR Station LDZ_chapter 2
| |
Alexandr_ | Дата: Суббота, 09.04.2016, 04:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Здесь задаем вопросы, пишем свои мысли по теме паяльной станции от LDZ. Страничка с описанием находится здесь.
Старый форум читаем здесь.
Форумчане, куплю-продажу и личные сделки выяснять в личке, либо в новом форуме, этот форум для вопросов по электронной части станции.
Если прошивка правильно залита, но глючит схема, делайте сброс еепром, в основном помогает и сокращает количество вопросов до минимума. :)
Обратите внимание, схемы полной нет, сразу делалась печатка, кто нарисует по печатке схему, выкладывайте, добавлю в архив.
Если температура хоть на одном канале превысит 400 градусов (пропадет контакт с термопарой), то микроконтроллер может виснуть.
Архив с печатками, прошивками, схемами, фьюзами и исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., берем - здесь Альтернатива IRSoft-2.14 от mvm_ksaa - здесь Поменял содержимое архива с печатками и схемами, исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., небольшое дополнение в этом посте Печатка atmega32 TQFP44-> здесь и здесь Подстроечные резисторы, какой за что отвечает - смотреть Плата-переходник TQFP-DIP -> здесь О каленом стекле и сушке чипов здесь Моя силовая (печатка) -> скачать Фото силовой в сборе -> здесь Фото платы управления -> здесь и здесь Таблица соотношений температура-сопротивление -> здесь Прошивки с 7_0_1 по 8_0_2 -> скачать Сводная таблица параметров LM2904,LM358 -> здесь Устранение разбалансировки LM2904,LM358 -> пост и фото Куда и что подключать на платах управления и силовой -> здесь. Установка термодатчиков -> скачать Ретроспектива по старому форуму -> здесь О режимах пайки скачать Симулятор в Протеусе -> скачать Доп. информация с сайта https://u.to/P27DDw станция от NICU здесь Платы и фото конструкций участников вч.1 здесь
Симулятор термопар, проверка микроконтроллера без усилителей датчиков температуры: VR1 лучше взять многооборотный, типа - 3590S-2-110
Еще один эмулятор pt100 здесь
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
Alexandr_ | Дата: Вторник, 24.05.2016, 15:52 | Сообщение # 106 |
Генералиссимус
| asg1982, У меня здесь, на сайте, есть калькулятор фьюзов для атмег, там и описание что и зачем, можете посмотреть и прикинуть, на что влияют либо не влияют ваши добавления. В общем картинку с фьюзами предложенную vertuparts я добавлю в общий архив, раз по ней, выставленные фьюзы нормально работают. Спасибо за труды и vertuparts и asg1982 :)
|
|
|
|
|
Cinema | Дата: Среда, 25.05.2016, 21:36 | Сообщение # 107 |
Генерал-майор
| Ранее, мной приводилась ссылка на сериал по постройке ИК-шки одним человеком. Он опубликовал ссылку на полный плей-лист: Доступно только для пользователей Настоятельно рекомендую посмотреть. Повторять не советую, ибо уровень знаний принципов виден в его фразе, скрин которой привожу здесь:
, продвигает принцип аля "у меня в СЦ и так всё паяется", но в сериале освещены важные моменты, в т. ч. человек практически подбирает расстояние от НИ до платы по равномерности облучения.
"Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел" © интернет
Сообщение отредактировал Cinema - Среда, 25.05.2016, 22:07 |
|
|
Пользователи поблагодарившие Cinema за этот пост: |
|
|
asg1982 | Дата: Четверг, 26.05.2016, 07:24 | Сообщение # 108 |
Лейтенант
| вопрос а все прошивки под PT100 или нет
|
|
|
Пользователи поблагодарившие asg1982 за этот пост: |
|
|
Chernig0v | Дата: Четверг, 26.05.2016, 07:37 | Сообщение # 109 |
Подполковник
| Цитата asg1982 ( ) все прошивки под PT100 или нет Разница только в "железе", а точнее в усилителе для термодатчика. Прошивки тут ни при чем.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Chernig0v за этот пост: |
|
|
Alexandr_ | Дата: Четверг, 26.05.2016, 07:38 | Сообщение # 110 |
Генералиссимус
| asg1982, я же немногим раньше писал. что от прошивки не зависит номинал терморезистора как и на оборот, можно ставить хоть РТ1000 или какой другой номинал, все зависит от соответствующих номиналов обвязки LM358, которые и варьируют от номинала терморезистора.
|
|
|
|
|
asg1982 | Дата: Четверг, 26.05.2016, 07:45 | Сообщение # 111 |
Лейтенант
| Alexandr_, дело в том что обвязка таже что и была а вот вевх не нагревается для включения верхнего нагревателя до замены прошивки и провадов было все нормально
|
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Четверг, 26.05.2016, 07:48 | Сообщение # 112 |
Генералиссимус
| asg1982, прошивка не причем, на счет проводов тоже врятле, хотя не знаю что и где меняли. Не включается по причине не набора температуры или... ?
|
|
|
|
|
asg1982 | Дата: Четверг, 26.05.2016, 07:50 | Сообщение # 113 |
Лейтенант
| да по пречине не набора температуры
|
|
|
|
|
aleks_mb | Дата: Четверг, 26.05.2016, 07:51 | Сообщение # 114 |
Рядовой
| Всем привет, выручайте. Проблема с коннектом блока управления и компьютера, никак не могу их подружить, программа не видит станцию, светодиод опроса моргает, а в ответ тишина, после нескольких попыток подключения контроллер как бы подвисает. подключался через ft232, так же пробовал другой переходник, эффект один и тот же. Правда один раз удалось подключится, но только один раз. Битый микроконтроллер исключаю, менял, ни один из трех так и не захотел работать, прошивки пробовал разные.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие aleks_mb за этот пост: |
|
|
Alexandr_ | Дата: Четверг, 26.05.2016, 07:54 | Сообщение # 115 |
Генералиссимус
| asg1982, Попробуйте прежде всего вернуть провода на место, дабы исключить этот момент, прошивка не причем, повторюсь. До этого какая стояла прошивка и была ли станция уже отрегулирована? Запас в потенциометрах по регулировке еще есть? Может просто подрегулировать и все?
|
|
|
|
|
aleks_mb | Дата: Четверг, 26.05.2016, 08:02 | Сообщение # 116 |
Рядовой
| Alexandr_, день добрый, а по моему вопросу что то можете подсказать ?
|
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Четверг, 26.05.2016, 08:05 | Сообщение # 117 |
Генералиссимус
| aleks_mb, про пароль в программе помните? Осциллографом смотрели питание и сигнальные каналы RX TX на предмет наличия их вообще и наличия в них помех?
|
|
|
|
|
asg1982 | Дата: Четверг, 26.05.2016, 17:24 | Сообщение # 118 |
Лейтенант
| aleks_mb, проверте схему на наличее соплей и помойте хорошо .у меня такая проблема была
|
|
|
|
|
Cinema | Дата: Пятница, 27.05.2016, 14:03 | Сообщение # 119 |
Генерал-майор
| Кто-то собирал аналоги твердотельных реле от торментор? : В первой части я приводил уже ссылку, обновляю здесь.
"Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел" © интернет
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Cinema за этот пост: |
|
|
aleks_mb | Дата: Суббота, 28.05.2016, 02:57 | Сообщение # 120 |
Рядовой
| asg1982, Доброй ночи, плата отмыта, при соединении такое чувство что микроконтроллер не отвечает Добавлено (28.05.2016, 02:57) --------------------------------------------- Утро доброе, всем спасибо, разобрался, была проблема в самой программе, после переустановки все заработало.
|
|
|
|
|
|