Друзья сайта |
Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)
Электроника на KitPost
|
Наш опрос |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
|
|
IR Station LDZ_chapter 2
| |
Alexandr_ | Дата: Суббота, 09.04.2016, 04:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Здесь задаем вопросы, пишем свои мысли по теме паяльной станции от LDZ. Страничка с описанием находится здесь.
Старый форум читаем здесь.
Форумчане, куплю-продажу и личные сделки выяснять в личке, либо в новом форуме, этот форум для вопросов по электронной части станции.
Если прошивка правильно залита, но глючит схема, делайте сброс еепром, в основном помогает и сокращает количество вопросов до минимума. :)
Обратите внимание, схемы полной нет, сразу делалась печатка, кто нарисует по печатке схему, выкладывайте, добавлю в архив.
Если температура хоть на одном канале превысит 400 градусов (пропадет контакт с термопарой), то микроконтроллер может виснуть.
Архив с печатками, прошивками, схемами, фьюзами и исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., берем - здесь Альтернатива IRSoft-2.14 от mvm_ksaa - здесь Поменял содержимое архива с печатками и схемами, исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., небольшое дополнение в этом посте Печатка atmega32 TQFP44-> здесь и здесь Подстроечные резисторы, какой за что отвечает - смотреть Плата-переходник TQFP-DIP -> здесь О каленом стекле и сушке чипов здесь Моя силовая (печатка) -> скачать Фото силовой в сборе -> здесь Фото платы управления -> здесь и здесь Таблица соотношений температура-сопротивление -> здесь Прошивки с 7_0_1 по 8_0_2 -> скачать Сводная таблица параметров LM2904,LM358 -> здесь Устранение разбалансировки LM2904,LM358 -> пост и фото Куда и что подключать на платах управления и силовой -> здесь. Установка термодатчиков -> скачать Ретроспектива по старому форуму -> здесь О режимах пайки скачать Симулятор в Протеусе -> скачать Доп. информация с сайта https://u.to/P27DDw станция от NICU здесь Платы и фото конструкций участников вч.1 здесь
Симулятор термопар, проверка микроконтроллера без усилителей датчиков температуры: VR1 лучше взять многооборотный, типа - 3590S-2-110
Еще один эмулятор pt100 здесь
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
yura2009kras | Дата: Вторник, 19.09.2017, 12:10 | Сообщение # 676 |
Лейтенант
| Цитата elektronshic ( ) Цитата oleg363615 ()перепробовал все ( все рекомендации что здесь нашел) Тема по FT232 есть в общем списке тем и там в шапке есть моя подборка именно по этому вопросу и там есть абсолютно вся ифа по этому а именно прошивки eeprom аш тремя способами. доброго времени суток да все получилось все прошил FT232 все работает а speeker подскажите какой используется на плате Vovana .. от материнок подойдет?
|
|
|
Пользователи поблагодарившие yura2009kras за этот пост: |
|
|
elektronshic | Дата: Вторник, 19.09.2017, 12:23 | Сообщение # 677 |
Сержант
| Обычно все умельцы используют что под руку попадется))) главное увидеть как же работает творение своих рук
|
|
|
Пользователи поблагодарившие elektronshic за этот пост: |
|
|
oleg363615 | Дата: Вторник, 19.09.2017, 19:30 | Сообщение # 678 |
Рядовой
| yura2009kras,конечно пойдет)
|
|
|
Пользователи поблагодарившие oleg363615 за этот пост: |
|
|
yura2009kras | Дата: Воскресенье, 24.09.2017, 05:58 | Сообщение # 679 |
Лейтенант
| oleg363615, Спасибо
Добавлено (24.09.2017, 05:58) --------------------------------------------- Доброго времени суток IRSoft 4.8 (x86 x64) и Bauer 3.0
будет работать с данной станцией , а то пока нет возможности проверить Спасибо
Сообщение отредактировал yura2009kras - Воскресенье, 24.09.2017, 06:00 |
|
|
|
|
belyay | Дата: Среда, 04.10.2017, 12:35 | Сообщение # 680 |
Рядовой
| У меня не работает.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие belyay за этот пост: |
|
|
Alexandr_ | Дата: Среда, 04.10.2017, 12:58 | Сообщение # 681 |
Генералиссимус
| belyay, может поясните, что не работает, душевая кабинка, жена (если есть), или кто-то, что-то еще?
|
|
|
|
|
kcpv | Дата: Четверг, 05.10.2017, 10:09 | Сообщение # 682 |
Рядовой
| Viktal Ковырял дальше, датчик перенес на нагреватель вот что получил
|
|
|
Пользователи поблагодарившие kcpv за этот пост: |
|
|
Viktal8382 | Дата: Воскресенье, 08.10.2017, 13:21 | Сообщение # 683 |
Рядовой
| kcpv, профиль основной вроде как нормальный, а низ там около 5 градусов волна, так это не страшно всё равно плата инерционная, возможно нужно уменшить мощность низа, тогда перелёта пида нижнего нагревателя не будет и волны пропадут
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Viktal8382 за этот пост: |
|
|
kcpv | Дата: Понедельник, 09.10.2017, 08:23 | Сообщение # 684 |
Рядовой
| Так выглядит моя конструкция
|
|
|
Пользователи поблагодарившие kcpv за этот пост: |
|
|
alexbor65 | Дата: Вторник, 10.10.2017, 02:59 | Сообщение # 685 |
Рядовой
| Уважаемый mvm Ksaa.Вы продолжаете работу над своей программой? Хотелось бы иметь возможность выводить график со всеми настройками на печать,как в irSoft и сохранять в файл.Суважением Александр.
Сообщение отредактировал alexbor65 - Вторник, 10.10.2017, 13:19 |
|
|
Пользователи поблагодарившие alexbor65 за этот пост: |
|
|
yura2009kras | Дата: Среда, 11.10.2017, 10:28 | Сообщение # 686 |
Лейтенант
| Доброго времени сутоквопрос по заливке программы в ATMega32 у меня Программатор AVR USBASP v2.0 , программа AVRDUDE 3.3 вопрос //на screenshot для этой программы показаны как должны быть выставлены фьюзы ? , а почему красным выделено Внимание!!! для понипрог инверсные не могу понять если я так оставлю и прошью кирпич меги не получу?Прошу прощения за назойливостьБуду рад любой Вашей помощи (не силен я в программировании)Спасибо
|
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 16.10.2017, 17:03 | Сообщение # 687 |
Генералиссимус
| yura2009kras, получилось залить программу в атмегу? Помощь еще нужна?
|
|
|
|
|
Cinema | Дата: Суббота, 04.11.2017, 18:00 | Сообщение # 688 |
Генерал-майор
| Всем привет! Случайно наткнулся на тему, где человек выложил новую схему контроллера от LDZ.
"Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел" © интернет
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Cinema за этот пост: |
|
|
Alexandr_ | Дата: Среда, 08.11.2017, 11:22 | Сообщение # 689 |
Генералиссимус
| butenkoserzh2017, день добрый. Можно не много информативный вопрос?
Cinema, интересная информация, спасибо, сел перечитывать. Ощущение, что все собрали станцию и более никто не жаждет побед на этом поприще.
|
|
|
|
|
Cinema | Дата: Среда, 08.11.2017, 21:15 | Сообщение # 690 |
Генерал-майор
| Alexandr _ Всё так Станция это инструмент, кто из нас, приобретя годный инструмент, стремится его пиарить на форумах? Спасибо mon за его решение поделиться шикарным решением. Многие, мой брат не исключение, берутся за программную реализацию, не имея представления о свойствах комплектующих и объектов работы. Я сам пришел в тему ИК пайки в 2012г. Накупил комплектующих в азарте, а затем пришло понимание, что без знаний в областях, связанных с ИК, с технологиями производства плат, с составом припоев, флюсов, алгоритмов управления нагревом, и пр., надеяться приходится только на свои руки и тренировки, рефлексы. Жаль, что LDZ не открыл исходники, ведь 9 лет - это много, но он хозяин, и винить его язык не поворачивается. За эти 9 лет я нашёл только два действительно хороших проекта оба Украинские), и они, увы, коммерческие :(. Ремонт, не мой основной заработок, иногда, после просмотра таких видео: Опускаю руки и хочу "завязать". И тут , во время такой хандры, приносят что-то на ремонт Словно заколдованный, соглашаюсь диагностировать . Всем удачных ремонтов!
"Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел" © интернет
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Cinema за этот пост: |
|
|
|