IR Station LDZ_chapter 2
|
|
Alexandr_ | Дата: Суббота, 09.04.2016, 04:07 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Здесь задаем вопросы, пишем свои мысли по теме паяльной станции от LDZ. Страничка с описанием находится здесь.
Старый форум читаем здесь.
Форумчане, куплю-продажу и личные сделки выяснять в личке, либо в новом форуме, этот форум для вопросов по электронной части станции.
Если прошивка правильно залита, но глючит схема, делайте сброс еепром, в основном помогает и сокращает количество вопросов до минимума. :)
Обратите внимание, схемы полной нет, сразу делалась печатка, кто нарисует по печатке схему, выкладывайте, добавлю в архив.
Если температура хоть на одном канале превысит 400 градусов (пропадет контакт с термопарой), то микроконтроллер может виснуть.
Архив с печатками, прошивками, схемами, фьюзами и исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., берем - здесь Альтернатива IRSoft-2.14 от mvm_ksaa - здесь Поменял содержимое архива с печатками и схемами, исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., небольшое дополнение в этом посте Печатка atmega32 TQFP44-> здесь и здесь Подстроечные резисторы, какой за что отвечает - смотреть Плата-переходник TQFP-DIP -> здесь О каленом стекле и сушке чипов здесь Моя силовая (печатка) -> скачать Фото силовой в сборе -> здесь Фото платы управления -> здесь и здесь Таблица соотношений температура-сопротивление -> здесь Прошивки с 7_0_1 по 8_0_2 -> скачать Сводная таблица параметров LM2904,LM358 -> здесь Устранение разбалансировки LM2904,LM358 -> пост и фото Куда и что подключать на платах управления и силовой -> здесь. Установка термодатчиков -> скачать Ретроспектива по старому форуму -> здесь О режимах пайки скачать Симулятор в Протеусе -> скачать Доп. информация с сайта https://u.to/P27DDw станция от NICU здесь Платы и фото конструкций участников вч.1 здесь
Симулятор термопар, проверка микроконтроллера без усилителей датчиков температуры: VR1 лучше взять многооборотный, типа - 3590S-2-110
Еще один эмулятор pt100 здесь
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
Alexandr_ | Дата: Среда, 18.01.2017, 13:16 | Сообщение # 436 |
Генералиссимус
| У меня провод с половины длины только экранирован, вроде бы нормально, но с перелетом я тоже долго боролся, только настройки помогли, повозиться пришлось конечно долго, но максимум 1-2 градуса, и то не всегда, так что настройки и только они спасут.
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
Chernig0v | Дата: Среда, 18.01.2017, 15:20 | Сообщение # 437 |
Подполковник
| Пришла очередная партия нагревателей, после теста они оказались одними из лучших что пробовал. Размер 63х63 мм при мощности 325 Вт Очень хорошая равномерность!!! *** http://i062.radikal.ru/1701/40/2a8cea8a9acc.jpg
http://s16.radikal.ru/i191/1701/2b/56fba3bf902a.jpg
http://s04.radikal.ru/i177/1701/95/79caab889067.jpg
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Chernig0v за этот пост: |
|
|
anubis85 | Дата: Среда, 18.01.2017, 16:23 | Сообщение # 438 |
Подполковник
| Chernig0v, у этого производителя есть кварцевые нагреватели в сборе. Как заказывали?
|
|
|
Пользователи поблагодарившие anubis85 за этот пост: |
|
|
Chernig0v | Дата: Среда, 18.01.2017, 18:40 | Сообщение # 439 |
Подполковник
| Цитата anubis85 ( ) у этого производителя есть кварцевые нагреватели Да на сайте есть большой, относительно, выбор. Но была возможность купить из кварца только 122х122 мм 650Вт и 245х63 650Вт. Ценник там поболее...
|
|
|
|
|
addsf | Дата: Четверг, 19.01.2017, 09:00 | Сообщение # 440 |
Сержант
| Здравствуйте я собрал схемку на opo7 сделал все как описывали в темах эран заземление, c термопар убрал экран так как по теме она, на оборот делал антенну, сейчас у меня контролер при нагревание, феном быстро прыгает а патом выбивает до 427 градусов и просто виснит уважаемы спец не поленитесь опишите примерную причину посоветовался с другими говорят что оу очень этот чувствительный, возможно ли в схеме заложена головоломка что бы вынести мозг что бы человек думал.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие addsf за этот пост: |
|
|
anubis85 | Дата: Четверг, 19.01.2017, 09:56 | Сообщение # 441 |
Подполковник
| addsf, Операционный усилитель выдает значения, которые не может обработать микроконтроллер, надо регулировать (калибровать) показания переменными резисторами в обвязке ОРО7.
Сообщение отредактировал anubis85 - Четверг, 19.01.2017, 10:08 |
|
|
|
|
addsf | Дата: Четверг, 19.01.2017, 15:23 | Сообщение # 442 |
Сержант
| Цитата anubis85 ( ) addsf, Операционный усилитель выдает значения, которые не может обработать микроконтроллер, надо регулировать (калибровать) показания переменными резисторами в обвязке ОРО7. Я регулировал без результата, вообще кто собирал в курсе
|
|
|
Пользователи поблагодарившие addsf за этот пост: |
|
|
anubis85 | Дата: Вторник, 24.01.2017, 10:41 | Сообщение # 443 |
Подполковник
| Приветствую, что-то не могу понять, как редактировать термопрофили.
|
|
|
|
|
strannik771 | Дата: Вторник, 24.01.2017, 23:57 | Сообщение # 444 |
Рядовой
| Профиля редактируются через IR Soft
|
|
|
Пользователи поблагодарившие strannik771 за этот пост: |
|
|
anubis85 | Дата: Среда, 25.01.2017, 07:51 | Сообщение # 445 |
Подполковник
| Это понятно, вот в строку я могу скопировать значения из другого профиля и добавить в новый или сделать пустой с нулями. А сами значения в профиле редактировать не могу. Пробовал в блокноте писать и через копи паст, вставить, не получается.
|
|
|
|
|
Chernig0v | Дата: Среда, 25.01.2017, 14:00 | Сообщение # 446 |
Подполковник
| Все отлично редактируется в таблице и значения сохраняются = только что проверил.
|
|
|
|
|
Sheyk | Дата: Среда, 25.01.2017, 15:40 | Сообщение # 447 |
Сержант
| anubis85, Не понятна суть Вашего редактирования а можно на фото показать?Я редактирую через ир софт,проблем не наблюдал,все цифры редактируются и сохраняются во флеш на микроконтроллер,пробуйте переустановить и какую винду юзайте?Я работаю из по ХР.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Sheyk за этот пост: |
|
|
шаман | Дата: Среда, 25.01.2017, 18:30 | Сообщение # 448 |
Рядовой
| Заказал подсветку как на станции ir6500 очень удобная вещица,засвечивает зону пайки хорошо, кому интересно,сделал краткий обзорчик на ютубе https://youtu.be/bDXP_TpF188
|
|
|
Пользователи поблагодарившие шаман за этот пост: |
|
|
Chernig0v | Дата: Среда, 25.01.2017, 19:23 | Сообщение # 449 |
Подполковник
| Цитата шаман ( ) Заказал подсветку Подсветка хорошая, но есть более дешевые USB аналоги на 3Вт до 2$
|
|
|
|
|
anubis85 | Дата: Среда, 25.01.2017, 21:54 | Сообщение # 450 |
Подполковник
| Я разобрался, надо было ввести пароль во вкладке Other, а не в Communication как при начале цикла.
|
|
|
|
|