Дата: Понедельник, 03.12.2018, 13:38 | Сообщение # 333
Подполковник
Статус: Offline
dscOlga, вам огромное спасибо! а сайт не дает ни чего выложить.... вот моя почта dima.19_67@mail.ru, напишите и я вам один индикатор вышлю в знак признательности. ужас как тут трудно что либо напечатать, а уж тем более фотки выложить, я их и так уже урезал... пишите на почту. я пока кетч на полной конструкции опробовать не могу, но уже понял что все получится. еще раз спасибо.
Дата: Понедельник, 03.12.2018, 13:41 | Сообщение # 334
Подполковник
Добавлено (03.12.2018, 13:49) --------------------------------------------- да вот еще хотел сказать, там толстенный слой лака, как впрочем у всех настоящих апошках, по этому ноги поднимать пришлось помучаться. опять как всегда хб нитка+иголка помогли.
Дата: Понедельник, 03.12.2018, 14:21 | Сообщение # 335
Генералиссимус
ЦитатаDIM ()
а сайт не дает ни чего выложить.... вот моя почта dima.19_67@mail.ru , напишите и я вам один индикатор вышлю в знак признательности. ужас как тут трудно что либо напечатать, а уж тем более фотки выложить, я их и так уже урезал...
Опишите подробнее, в чем проблема, какие размеры фото хотели выложить, в чем ужас как трудно напечатать... поясните, вроде проблем нет у других, если у кого еще есть, дополните жалобу, разберемся. Есть же моя личка, пишите вопросы и проблемы, решим, зачем форум засорять. Люби грешников, ненавидь сам грех!
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост:
Дата: Понедельник, 03.12.2018, 14:55 | Сообщение # 336
Подполковник
Alexandr_, да не охота ни как тут напрягать, тем более что ваш сайт и вы даете здесь нам общаться. а проблема вот в чем, беру фото с телефона и оно вставляется и потом грузится "вечно", и все что я напечатал на смарку т.к. приходится заново создавать сообщение, резал фотки до 800 пикселей, но только после 500 вставляется, но там как на поляне уже нечего не разглядеть.
Добавлено (04.12.2018, 15:02) --------------------------------------------- dscOlga, можно вас еще попросить если конечно это реально, надписи дополнить и как нибудь раздвинуть, ну в общем чтобы дисплей был более информативен и выглядел не пустым? в конце концов хоть те же символы для красоты до и после полезной информации. за ранее спс.
надписи дополнить и как нибудь раздвинуть, ну в общем чтобы дисплей был более информативен и выглядел не пустым?
Заполнить весь дисплей в принципе реально, но достаточно сложно и не оправданно "дорого" по ресурсам ардуино. Памяти не так и много и тратить её на не нужную информацию нет смысла. Дело в том что ваш дисплей очень "оригинально" организован. Смотрите
Чтобы "растянуть" строку нужно разбить её на 2 части и последовательно вывести на экран с соответствующим форматированием. А это необоснованное увеличение размера кода и времени его выполнения по сути в 2-3 раза. Вот как-то так
dscOlga, я вас понял, просто я сам в написании кода не силен, как не пробовал, ну не мое, не дается. но понял одно что кода там можно еще много впихнуть, в конце после слов вгрузили там есть внизу что то про память и цифра 52% т.е. думаю еще места навалом. подумал что для вас как понимающего в этих кодах будет не напряжно. ладно, простите за назойливость. я вот подумал, вы мне просто помогите на вторую сторону экрана вывести статичную надпись\картинку\просто из звездочек к примеру, т.е. постоянную после загрузки основного приветствия. а уж я смогу ее подредактировать ну что бы просто экран не был там пустым.
Сообщение отредактировал DIM - Среда, 05.12.2018, 17:45
Что-то слишком мало у вас показывает. У меня 77% при компиляции. Ну не суть.
ЦитатаDIM ()
я вот подумал, вы мне просто помогите на вторую сторону экрана вывести статичную надпись
Я про это и хотел сказать. Можно вывести некоторую полезную информацию, но не много. По сути у нас 3 режима: режим простоя, режим настройки, основной режим пайки. В первых двух режимах можно выводить что угодно и сколько угодно раз, а в последнем режиме желательно ничего не выводить или вывести перед переходом в него. Подумайте что вам хочется видеть а я подскажу куда это можно впихнуть и как.
Пользователи поблагодарившие dscOlga за этот пост:
этот режим в принципе не нужен как украшательство, это всего лишь настройки, а вот режим простойя думаю и задействовать чтобы индикатор не был совсем "голый". ну если еще можно сохранять картинку во второй части экрана к примеру тот же эскиз паяльника и в режиме пайки, было бы не дурно. ну или может что вы сами предложите? когда скетч готовый я немного умею редактировать надписи и даже подсчитывать пропуски до и после надписей, а так же сами строки выбирать. т.е. это к примеру уже подредактировал, но это всего лишь приветствие.
Дата: Четверг, 06.12.2018, 14:29 | Сообщение # 343
Подполковник
попытался самостоятельно подправить код (это при том что я ни черта не понимаю в написании кода, но есть желание и понимание того что делаешь) под мой дисплей (убил два дня по большому счету на бесконечные заливки и проверки как получается), и как ни странно дисплей состоит из двух 40х2, а не четырех дисплеев. вот правленый мною код. буду благодарен если кто его посмотрит на предмет "ляпов" которые я мог допустить. а вот видео как это выглядит и чего я собственно хотел добиться от дисплея. снимал с паузами т.к. хотел показать работу индикации а не самой станции.
и да, скетч совсем не "потяжелел"... отдельное огромное спасибо за помощь dscOlga и Cinema,а так же всем за терпение и понимание.
в настройках вместо дробных 0,25; 0,50; 0,75; 1; 1,25 и так далее, вначале вижу это: 0 0, но когда начинаю настраивать то только целые числа в минус если то 225 а в плюс то до 25. в общем тут какой то "ляп". перерыл код методом сравнения с предыдущими и ничего не нашел. вот как то так. а как теперь пид корректировать не пойму.