Дата: Понедельник, 05.11.2018, 12:42 | Сообщение # 316
Генерал-майор
Статус: Offline
ЦитатаDIM ()
когда только начинал собирать мне было все предельно ясно
Пять лет назад я точно также бросился строить станцию, купил (впервые в своей жизни!) на Таобао через посредника кучу комплектухи к станции и... стал читать профильные темы на разных русскоязычных радиолюбительских ресурсах. Когда начитался - бросил постройку, т.к. оказалось, что вопросов стало только ещё больше...
Так я и предложил вам изменить в меню значения в пунктах...
Цитата
Итого, нас сейчас интересуют пункты №2, №3, №8, №9, №10. Мы настраиваем ПИД и мощность низа.
Дата: Понедельник, 12.11.2018, 15:55 | Сообщение # 317
Генерал-майор
Для тех, кому жалко отдавать под дискретные кнопки целых 4 пина ардуинки предлагаю версию скетча с платой аналоговых кнопок, которая подключается к любому аналоговому пину (в данном скетче - к А6) и занимает, соответственно, лишь один пин. Этот скетч собран для LCD2004 с преобразователем i2c, 2*MAX6675, простейшего детектора ноля (ZCC) и arduino ProMini Mega238 34pin с прошитым в неё загрузчиком Optiboot (старый загрузчик занимает 2кб, а Optiboot всего 0,5кб). Данный релиз основан на обсуждаемом в этой теме с 12-ой странице и в него внесены все перечисленные на этих страницах изменения. Графики выводятся в программу serial port plotter v.1.2.0. Данный релиз тестировался на НИ из 9-и линейных галогеновых ламп включенных по схеме 3s3p (три лампы последовательно и три таких группы параллельно) и ВИ из шести обрезков по 7 см кварцевой трубки с вставленной спиралью на 800 Вт. В качестве силовой части во время тестов использовались покупные твердотельные реле.
Дата: Понедельник, 12.11.2018, 16:04 | Сообщение # 318
Генерал-майор
Del
Добавлено (17.11.2018, 19:04) --------------------------------------------- Привет, народ! Всем, кто использует скетчи, с выводом графиков на ПК в serial port plotter 1.2.0 рекомендую заменить вот этот кусочек кода:
Код
//---------------------------// char buf[16]; //это для графиков на ПК //---------------------------//
на чуть измененный:
Код
//---------------------------// char buf[32]; //это для графиков на ПК //---------------------------//
Необходимость увеличения буфера возникла в результате тестирования сегодня на реальной грелке - с маленьким буфером температуры на LCD значительно отличались от температур на графиках!
стал читать профильные темы на разных русскоязычных радиолюбительскихресурсах. Когда начитался - бросил постройку, т.к. оказалось, что вопросов стало только ещё больше...
Думаю, 5-я станция, это, в моём случае, не перебор .
Все станции использовались практически только для запайки/демонтажа чужих чипов, ни разу не сажал на Pb- (всегда перекатывал на свинец). Пятая задумывалась на галогенках НИ, кварце ВИ и arduino- управлении. Очень понравилась эта платформа - arduino! - хочется поближе с ней познакомиться . Есть у меня и на работе несколько ИК-станций разных (ERSA, QUICK, PACE, НИ от МАГИСТР и ТЕРМОПРО, оборудование от ASUS для работы с планшетами и смартфонами), но, т.к. я не занимаюсь теперь ремонтами из-за катастрофического отсутствия свободного времени, создание новой станции для меня процесс познавательный, а не необходимость. Свои знания, полученные за время, пока я "в теме", я безвозмездно передаю всем заинтересованным в профильных темах и задаю большое количество вопросов . Не судите строго, чем могу - всегда постараюсь помочь.
Дата: Воскресенье, 25.11.2018, 09:17 | Сообщение # 319
Подполковник
Cinema, задумал я постройку новой станции полностью с нуля. в общем низ уже на 12 полторакиловатках по 4 в последовательно. но старую станцию разбирать не буду, а по сему вопрос такой. у меня имеются японские индикаторы 4004 модель DMC40457 (3 штуки), и проблема вот в чем, подсоединяю по I2C но у моего дисплея два вывода E: в общем если задействовать только E1 то выводится первые две строки в первых двух строках левой половины индикатора, а 3 и 4 строки в первых двух строках второй половины индикатора. индикатор выполнен на двух процессорах HITACHI HD44780 и если разделит их выводы и на каждый проц повесить свой I2C модуль то получатся 2 lcd дисплея. вопрос как подкорректировать скетч чтобы первые две строки выводились на верхние две строки дисплея а 3 и 4 строки выводились бы соответственно на 3 и 4 строки дисплея. кто сможет помочь подкорректировать скетч? это можно ведь проверить на двух 1602 дисплеях. спасибо за ранее.
Дата: Вторник, 27.11.2018, 07:26 | Сообщение # 320
Майор
ЦитатаDIM ()
кто сможет помочь подкорректировать скетч?
Так просто подкорректировать не получится, плюс надо дополнительно ещё один пин для управления вторым процессором. Получается, что вам нужно первые две строки (1 и 2) выводить в первый проц в строки 1 и 2, а 3 и 4 во второй проц в строки 1 и 2. Значит нужно и переписывать библиотеку LCD и менять все обращения к выводу на LCD, а это в свою очередь увеличит объём кода и не факт что он потом влезет в ваш контроллер. Лучше поискать 2004 индикатор. Так будет проще и менее ресурсно. А что касается меня, мне бы жалко было 40-строчный индикатор использовать на половину.
ЦитатаDIM ()
этоможно ведь проверить на двух 1602 дисплеях.
Я бы сказал таких нужно четыре, для полной так сказать эмуляции.
Пользователи поблагодарившие dscOlga за этот пост:
Дата: Вторник, 27.11.2018, 21:02 | Сообщение # 324
Подполковник
ЦитатаdscOlga ()
как бы из четырёх состоит с одним адресом.
не-а, не с одним адресом, каждый проц., а их там два, повешать на свой I2C модуль и получится 2 дисплея с разными адресами но по одной шине (адреса задать на модуле разные естественно).
повешать на свой I2C модуль и получится 2 дисплея с разными адресами но по одной шине
А, ну если 2 модуля I2C, то можно попробовать. Тогда строки 1 и 2 отправляем на первый дисплей в строки 1 и 2, а строки 3 и 4 отправляем во второй дисплей в строки 1 и 2. Должно получится, если в память уложитесь.
Пользователи поблагодарившие dscOlga за этот пост: