IR Station LDZ
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 16:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
vertuparts | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 13:28 | Сообщение # 1066 |
Сержант
| Легче. Вот переменные с 8.0.2: p1 p2 pGain iGain dGain TPid pBh pGain_b iGain_b dGain_b TPid_b
|
|
|
Пользователи поблагодарившие vertuparts за этот пост: |
|
|
серж99 | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 14:09 | Сообщение # 1067 |
Подполковник
| vertuparts, У меня в 8-й версии, всего половина из того что вы написали p1 p2 pGain iGain dGain TPid pBh
и всё.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие серж99 за этот пост: |
|
|
vertuparts | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 14:12 | Сообщение # 1068 |
Сержант
| Это из 8.0.2
|
|
|
Пользователи поблагодарившие vertuparts за этот пост: |
|
|
серж99 | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 16:36 | Сообщение # 1069 |
Подполковник
| vertuparts,Извиняюсь, у меня прошивка IR_16_2_7_0_8 Добавлено (30.11.2015, 16:30) --------------------------------------------- vertuparts,Вот что советуют по настройке на сайте http://ired.ucoz.ru/forum/17-21-9 Немного про настройку ПИД! Одними из основных регулировок для стабилизации и удержания установленной температуры в конце являются iGain и dGain. iGain - регулируется реакция на инерционное изменение температуры (начинает работать за 5 градусов до достижения заданной темп. и работает как амортизатор) : для галогенок, спиралей выставляется выше для керамики и кварца вплоть до 0. dGain - регулирует плавность удержания заданной температуры. Настраивается так: iGain, если температура при достижении установленной забегает вперёд коэффициент нужно уменьшать; если тормозит за 5 градусов до и больше не набирается нужно увеличивать. dGain, если при достижении установленной температуры есть положительные её колебания - коэффициент уменьшается, если отрицательные увеличивается. Если не удаётся добиться стабилизации +\-2 градуса нужно пробовать регулировать p2 и pGain (влияют на время и плавность нарастания температуры). Добавлено (30.11.2015, 16:36) --------------------------------------------- vertuparts, И ещё от туда-же продолжение :И немножко ещё добавлю про ПИД. Регулировки производятся с лева на право, сначала нужно выставить p1 p2 - регулируют скорость нарастания темп. приблизительно должно быть 1 градус в сек. Далее крутим pGain, но важно! перед этим iGain и dGain должны быть установлены =0, крутим так чтобы конечный изгиб графика не доходил, не превышал T3. Далее переходим на iGain и dGain - настройка описана выше.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие серж99 за этот пост: |
|
|
vavan | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 20:44 | Сообщение # 1070 |
Лейтенант
| вообще я сидел на 7.1.0. но не устраивал меня там низ. он не держал нужную температуру ну никак. мало того, из-за мощи низа он постоянно перегревал и единственного регулировки коэффициента низа не хватало. в 7.1.1 вроде этого косяка нету. но настроить что-то не полчается толком. думал на 8 версии перелезть, но полноценный пид регулятор на кварцевых трубках ну нафиг не нужен... но чую что придется перелазить на него.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие vavan за этот пост: |
|
|
Alexandr_ | Дата: Вторник, 01.12.2015, 14:45 | Сообщение # 1071 |
Генералиссимус
| Ребята, в шапке я закрепил прошивки с 7_0_1 по 8_0_2. Если у кого есть информация по их настройке, т.к. там есть дополнительные функции, выкладывайте здесь, соберу все вместе и выложим описание по новым функциям и их настройкам. :)
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
vavan | Дата: Вторник, 01.12.2015, 20:27 | Сообщение # 1072 |
Лейтенант
| про 7.0.1 не в курсе. про то что спрашивал выше начет 7.1.1 наверное пока предварительно отвечу сам. судя по всему я k2bh недокрутил до нужного. построил графики -- попробую приблизительно вычислить коэффициент по версиям 8 и 7.1 цитирую разработчика: Что здесь, - ПИД на верх и ПИД на низ. - если необходимо занулить еепром - кнопка вниз после заставки, - если необходимо сбросить настройки - кнопка вправо, - если необходимо изменить настройки - кнопка влево. - обнуление интегральной составляющей на TB - 10. это 8_0_0. Добавлю еще... Что здесь, - ПИД на верх и П на низ. - если необходимо занулить еепром - кнопка вниз после заставки, - если необходимо сбросить настройки - кнопка вправо, - если необходимо изменить настройки - кнопка влево. это 7_1_0. В П регуляторе низа добавлена еще одна переменная. Как выглядит - приведу формулу: П = k1BH * (Туставки - Тфактическая + k2BH ). 8_0_1 - увеличен диапазон регулировки Tpid_b. 8_0_2 - увеличен диапазон регулировки Tpid_b, обнуление интегральной составляющей на TB - 5.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие vavan за этот пост: |
|
|
rokotcm | Дата: Вторник, 01.12.2015, 22:29 | Сообщение # 1073 |
Рядовой
| Здравствуйте Пожалуйста консультация, что делать собрались схема контроллер LDz Схема prosivka и взял здесь на главной странице проблема в том, что я не могу войти в настройки PID левой кнопкой весь день, чтобы сесть никакой реакции Команда запуска и остановки работы и более - я поставил светодиоды вместо оптопары. режим Начало кратковременно отображается TX. и BH не отвечает. Я записал 7 версии proshivka. ПЗУ также записал является ли проблема prosivkata несколько раз я запись нет результата Если кто-то есть идеи, пожалуйста, помогите заранее спасибоДобавлено (01.12.2015, 22:29) --------------------------------------------- и более - извините грамматики Я из Болгарии прошивка -IR_16_2_7_0_8
|
|
|
Пользователи поблагодарившие rokotcm за этот пост: |
|
|
anubis85 | Дата: Среда, 02.12.2015, 06:19 | Сообщение # 1074 |
Подполковник
| Цитата rokotcm ( ) что я не могу войти в настройки PID А в рабочем режиме работает кнопка? Кнопками "вправо" "влево" должен меняться термопрофиль. Буззер издает звук при ее нажатии?
Сообщение отредактировал anubis85 - Среда, 02.12.2015, 06:19 |
|
|
Пользователи поблагодарившие anubis85 за этот пост: |
|
|
rokotcm | Дата: Среда, 02.12.2015, 11:31 | Сообщение # 1075 |
Рядовой
| может быть выбран профиль от 0 -9. затем кнопку Пуск, затем кнопку остановки, но не может войти в настройки PID.
|
|
|
|
|
anubis85 | Дата: Среда, 02.12.2015, 13:50 | Сообщение # 1076 |
Подполковник
| Цитата rokotcm ( ) может быть выбран профиль от 0 -9.затем кнопку Пуск, затем кнопку остановки, но не может войти в настройки PID. Я бы попробовал другую версию прошивки http://www.rom.by/blog/ir?page=2 Если не поможет, надо смотреть ошибки монтажа.
Я чуть перепутал назначение кнопок в рабочем режиме лево/право это пуск/стоп. Дожидаться окончания заставки не обязательно. Можно со старта зажать кнопку влево и ждать окончания заставки, а отпустить только когда войдете в сервис меню.
Сообщение отредактировал anubis85 - Среда, 02.12.2015, 19:45 |
|
|
|
|
rokotcm | Дата: Среда, 02.12.2015, 22:21 | Сообщение # 1077 |
Рядовой
| anubis85 - Большое спасибо. Теперь я понял. а затем главную страницу говорит он, но мой перевод не был точным. "- Включаем. В конце заставки зажимаем кнопку" уже есть сервис меню. снова СПАСИБО
|
|
|
|
|
RASHEVI | Дата: Четверг, 03.12.2015, 17:58 | Сообщение # 1078 |
Рядовой
| Здравствуйте! Вот решил сделать данную паяльную станцию. Долго изучал материалы (но видимо не все изучил). Дело вроде бы как потихоньку движется: плату управления собрал, прошил (7.0.8), скоммутировал с компьютером. Вроде как пока что все функционирует, но застрял на следующем: подключение терморезисторов (буду использовать как для верха так и для низа РТ100), а именно не знаю как приделать сами датчики на удлиняющие провода. Припаять не вариант, так как при нагреве отвалятся. В общем, пишите, описывайте как делали вы, какие есть вобще варианты. Желательно с фото.
П.С. верх и низ будет на лампах. пока что собрал саму плату управления. ОУ использовал MCP617I. плату и схему брал как у автора статьи (My_Контроллер). конструкцию самой ПС еще не собирал, но уже частично спроектировал 3D модель в Alibre.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие RASHEVI за этот пост: |
|
|
anubis85 | Дата: Четверг, 03.12.2015, 21:13 | Сообщение # 1079 |
Подполковник
| Через одну страницу назад.
|
|
|
|
|
jjoloka | Дата: Суббота, 05.12.2015, 22:56 | Сообщение # 1080 |
Рядовой
| 1) Подскажите оптимальные темпиратуры низа и верха (отдельно) для: 1. свинец, понятно что от 170 до 195 совместно (верх+низ) 2. безсвинец, понятно что от 225 не больше 235 совместно (верх+низ) время работы верха 3 минуты. Сейчас калибрую датчики, отдельно пытаюсь закономерности найти. 5 минут низ нагревается до 160+-, за 3 минуты верх нагревается до 145 за - 8+- минут выходим на рабочую температуру, так вот в чем проблема, не всегда попадаю в 8 минут.
- если еще греем верхом 3 минуты то 165' еще 3 минуты 180'
Низ 800w керамика (позже переделаю на кварц 2400, строилось изначально по мотивам ir6000-6500), верх 400w кварц - высота от нижнего нагревателя 2-2,5см. высота от верха до платы 4-5 см. да и забыл сказать, что все пока делается на термопарах от мультиметра и по мультиметру осуществляется калибровка. хорошие термопары заказаны.
2) Стоит ли накрывать кармику/кварц алюминиевым листом по примеру ИК650?
Сообщение отредактировал jjoloka - Воскресенье, 06.12.2015, 00:44 |
|
|
Пользователи поблагодарившие jjoloka за этот пост: |
|
|