IR Station LDZ
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 16:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
anubis85 | Дата: Вторник, 17.11.2015, 05:43 | Сообщение # 1051 |
Подполковник
| Цитата jjoloka ( ) Подскажите где скачать последние проверенные схемы c USB управлением для ознакомления + печатные платы? Схемы пид регулятора нет файл плапы my controller с подписаными номиналами. Вариант рабочий.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие anubis85 за этот пост: |
|
|
reseters | Дата: Вторник, 17.11.2015, 10:05 | Сообщение # 1052 |
Рядовой
| nazik, Верх работает идеально. Низ могу выставить комнатную но когда начинаю греть температура повышаетса на 3 4 градуса и стоит на месте если установить реальную температуру то плата остывает а температура на месте подстроечные резисторы разных номиналов менял по кругу микрухи также менял не помогает вот только на одной термпопаре работает вот только при нагреве температура падает в низ а не подымаетса(( схема и моя печатка
|
|
|
Пользователи поблагодарившие reseters за этот пост: |
|
|
nazik | Дата: Вторник, 17.11.2015, 10:33 | Сообщение # 1053 |
Сержант
| reseters, Зачем вы перерисовали усилитель , есть же на сайте готовое решение, .. дайте схему по которой собирали усилитель, и еще вы используете термопару на низ и на верх, если да то что происходит когда поменять термопары местами а именно та которая меряет верх поставить на низ и наоборот, результуты в студию, и еще померяйте напряжение на выходе усилителя тот сигнал который идет уже на плату контроллера, замеры нужны именно обоих каналов в комнатной температуре и хотябы 100 градусов ети замеры меня и интересуют, тогда мы поймем где ошибка!!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие nazik за этот пост: |
|
|
reseters | Дата: Пятница, 20.11.2015, 15:30 | Сообщение # 1054 |
Рядовой
| nazik, Рисовал свою так как что готовое не работало переделал все заново под обичные компоненты. С проблемой разобрался микросхема вставлялась в панель на плате после впайки на прямую все заработало. Спасибо!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие reseters за этот пост: |
|
|
anubis85 | Дата: Суббота, 28.11.2015, 12:03 | Сообщение # 1055 |
Подполковник
| Поделитесь способами закрепления термосопротивления. Использоваться будет антенна. Есть идея использовать "холодную сварку".
Сообщение отредактировал anubis85 - Суббота, 28.11.2015, 12:04 |
|
|
|
|
серж99 | Дата: Суббота, 28.11.2015, 16:31 | Сообщение # 1056 |
Подполковник
| anubis85, Простите за мою темноту. Есть идея использовать "холодную сварку" Расскажите пожалуйста,может ваш метод окажется лучше. Я делал так : скручивал один из выводов РТ100 , с проводом МГТФ. Затем ,зажимал крокодилом место скрутки так, чтобы вывод с накрученным проводом торчал из него миллиметра на 3. Сваривал это место ,в одно касание переменкой 36 вольт , через графитовый электрод от батарейки, зажатый вторым крокодилом.При этом будьте внимательны, чтобы второй вывод РТ100 , не касался свариваемого вывода или крокодила.На случай неудачного контакта крокодила с первым выводом.Такую-же процедуру, делаете и со вторым выводом.Должен образоваться шарик спайки.Можете потренироваться : например на выводах совдеповских транзисторах мп25 и т.д. Рекомендую к каждому выводу РТ100, приваривать сразу по два првода МГТФ(врать будет меньше)Добавлено (28.11.2015, 16:31) --------------------------------------------- Дальше, я одевал на на выводы(через провода) термостойкие изолирующие трубки,которые брал из сгоревших энергосберегающих ламп.Просовывал в телескопичку так, что бы края термостойких трубок торчали из телескопички на несколько миллиметров.У меня полчилось довольно плотно. Затем , край телескопички слегка сжал пассатижами.Держится довольно прочно. Сфотать сейчас не могу, так-как станция стоит на работе, а я в отпуске.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие серж99 за этот пост: |
|
|
anubis85 | Дата: Суббота, 28.11.2015, 19:26 | Сообщение # 1057 |
Подполковник
| Цитата серж99 ( ) Есть идея использовать "холодную сварку" минералополимерная композиция Думал ею приклеить термосопротивление к антенне. Ею заделывают трещины в алюминиевых деталях авто, в т.ч. и те которые подвергаются нагреву. Но нигде нет данных по диэлектрическим свойствам
Сообщение отредактировал anubis85 - Суббота, 28.11.2015, 19:26 |
|
|
|
|
серж99 | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 04:01 | Сообщение # 1058 |
Подполковник
| anubis85, Сами вывода закрепить этим клеем ,или-же само термосопротивление ? Если само термосопротивление, то не появится-ли дополнительная инертность этого датчика ?
|
|
|
|
|
anubis85 | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 09:58 | Сообщение # 1059 |
Подполковник
| Корпус, хотя Ваша технология мне нравится больше. А как быть с нижним датчиком? Между лампами его устанавливать? Чуть выше поверхности самих ламп? Устанавливать на поверхность платы снизу вроде как не правильно по мнению автора схемы.
|
|
|
|
|
серж99 | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 13:21 | Сообщение # 1060 |
Подполковник
| anubis85, Я думаю , что мерить температуру воздуха между нагревателем и платой уж точно не стоит. Автор рекомендует ставить датчик низа непосредственно на сам нагреватель.У меня так и стоит. Хотя есть мнение людей,которые предлагают ставить датчик низа, на верх платы. В стороне от воздействия верхнего нагревателя, но не на край платы.
|
|
|
|
|
vavan | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 16:12 | Сообщение # 1061 |
Лейтенант
| надоел залет низа на 7.1.0, прошился на 7.1.1 -- не могу отстроить низ вообще. сейчас обратная ситуевина -- тепература низа просто падает со временем. ставлю k1=10, ибо k1=15 уже много. поднимаю k2 - начинается перелет при достижению уставки. что я делаю не так?
|
|
|
Пользователи поблагодарившие vavan за этот пост: |
|
|
серж99 | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 17:50 | Сообщение # 1062 |
Подполковник
| vavan, пример настройки пид (p1=80,p2=80,pGain=160,iGain=2,dGain=30,Tpid=10, pBH=70.)
ставлю k1=10, ибо k1=15
Что вы имеете в виду?Добавлено (29.11.2015, 17:50) --------------------------------------------- У меня таких настроечных переменных , как к1 и к2 нет.
|
|
|
|
|
vavan | Дата: Воскресенье, 29.11.2015, 22:19 | Сообщение # 1063 |
Лейтенант
| серж99, правильнее k1bh. это только в 7.1.0 и 7.1.1 такие коэффициенты.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие vavan за этот пост: |
|
|
серж99 | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 07:16 | Сообщение # 1064 |
Подполковник
| vavan, Эти прошивки с ROM BY . Это и объясняет отсутствие описания таких коэффициентов на этом сайте. Добавлено (30.11.2015, 07:16) --------------------------------------------- vavan, Хотелось бы поинтересоваться у вас : как ведут себя эти прошивки, больше или меньше у них функционала, а так же ваше мнение, в сравнении этих прошивок с приведёнными на сайте. Спасибо.
|
|
|
|
|
серж99 | Дата: Понедельник, 30.11.2015, 11:50 | Сообщение # 1065 |
Подполковник
| vertuparts, То есть, вы хотите сказать , что 7-е версии легче в настройке ?
|
|
|
|
|