Друзья сайта |
Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)
Электроника на KitPost
|
Наш опрос |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
|
|
IR Station LDZ
| |
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 16:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
nazik | Дата: Среда, 01.04.2015, 19:42 | Сообщение # 766 |
Сержант
| Cinema, спасибо почитаю , и нверное прошивку шить буду 7.1.1 http://www.rom.by/blog/ir
P.S. давно уже хотел сделать поприличней с виду, ну вот и результат
|
|
|
Пользователи поблагодарившие nazik за этот пост: |
|
|
awaremood | Дата: Четверг, 02.04.2015, 08:22 | Сообщение # 767 |
Майор
| Цитата Cinema ( ) awaremood_ по вашему мнению, какая мощность источника питания достаточна для контроллера от LDZ ? Созерцал много конструкций, использующих этот контроллер, источники питания ни разу не повторялись. Перечень их таков: первое место у всеразличных адаптеров от ноутбуков, второе место у трансформаторных блоков от разной аудиоаппаратуры, третье место прочие, в т.ч. самодельные стабилизированные блоки. Не видел источников слабее 15-20 ватт. От этих источников, как правило питают и прожектор и вентиляторы и, иногда, прочую механику... По моему мнению, такой как указано на схеме, 3 А. Но лучше с запасом. Ну я поставил вот такой транс, по цене он стоит также как зарядка от ноутбука: Кстати с зарядкой идея неплохая, ибо там тоже ток большой, посмотрел среди тех что дома лежат, там 3,4А - 4,6А. Я как-то об этом не подумал, она тоже компактная, можно было зарядку втулить, тем более что у меня лежит одна без дела. Ну ничего, транс может даже надежнее, он если сгорает, то он просто сгорает и все. А если импульсник сгорит, он может унести за собой все что внутри. Вероятность этого судя по всему не велика, по скольку я всего раз 10 видел как в дешевых компьютерных блоках питания выходит аномально высокое напряжение, до 30 вольт, и один раз слышал как 220 напрямую на материнку пошло, а в зарядках от ноутбука еще ни разу, максимум замена электролитов, наверно они более качественные, а может и по другой причине, но просто мне их редко в ремонт приносят. Ну а теперь расскажу почему я думаю что параметры БП из схемы надо соблюдать. Эту станцию я впервые увидел у друга, с которым мы не виделись лет 6, да я и не сразу заметил что она у него на столе стоит. Я задал ему очень много вопросов, и он дал много полезных советов, среди которых и параметры БП. Он говорил что сначала транс послабее поставил, увидел что все работает, и оставил как есть, но потом никак не мог найти причину почему температура плавает. Поставил транс помощнее, и все нормализовалось.Добавлено (02.04.2015, 08:22) --------------------------------------------- Взял я вот кулер 12мм, написано ток 1А, взял второй - 0,8А. Я не знаю как они на 15-20 ват цепляли и кулер, и контроллер, и прожектор с разной механикой. Даже если оно у них работает, то БП перегружен, будет греться, долго ли он проработает? Я с этим не согласен.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие awaremood за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Четверг, 02.04.2015, 13:15 | Сообщение # 768 |
Генерал-майор
| awaremood_ Привет Я погуглил немного по конструкции контроллеров от LDZ и про вентиляторы. Представляю результаты, которые, возможно, вас удивят. Здесь архив с фотками станции SLAVIKOFF Доступно только для пользователей Здесь архив Доступно только для пользователей - фотки с данными вентиляторов и фотки контроллеров, собранных vladimersv, sofrina и mastech. Источники питания хорошо видно. Самые обжоры - это вентилятор и подсветка дисплея! Максимальное потребление подсветки с дисплеем вместе - вычитал ~300мА. Про всякие дополнительные "вкусности", как лазер, прожектор, компрессор и т.п. сознательно не пишу, т.к. речь о потреблении контроллера в "базовом" от Alexandr_ и его версии от vavan варианте. О! Свежие новости по вопросу потребления: Доступно только для пользователей Надеюсь, информация будет полезна форумчанам
"Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел" © интернет
Сообщение отредактировал Cinema - Четверг, 02.04.2015, 13:25 |
|
|
Пользователи поблагодарившие Cinema за этот пост: |
|
|
awaremood | Дата: Четверг, 02.04.2015, 15:09 | Сообщение # 769 |
Майор
| Интересная инфа, теперь я хоть примерно представляю сколько может потреблять плата контроллера с дисплеем. Правда фоток с параметрами вентиляторов я не нашел, может я плохо смотрел, там все грузится туго, ну да не важно, вентиляторы бывают разные, но целесообразно применять мощный и закрепить его повыше. Судя по фоткам, там транс... я такой от блока питания приставки Денди доставал, 12В 1А было. Ну для питания чисто контроллера и дисплея, выходит что он вложился. Может он и вентилятор от него запитал? Я не вижу. Будь у меня такой, я б запитал отдельно.Добавлено (02.04.2015, 15:09) --------------------------------------------- Оп, вот и архив SLAVIKOFF докачался. Мда, станция конечно большая, на весь стол. Ну я скоро свою тоже выложу, если мне ее конечно дадут перевезти из Украины в Россию через границу. Ато я уезжаю, а придерутся к ней или нет, не знаю. Если не пустят, то все, абзац, прийдется заново делать. Я ее пол года делал! Ну, не каждый день конечно, постепенно, на досуге, особенно в корпус много сил вложено. В принципе паяльное оборудование к провозу не запрещено, но поскольку она самодельная, меня ребята могут не понять. В прошлый раз я ехал, трансформатор от старого бабинного мангитофона перевозил. А вид у него страшненький такой, совдеповский. Достал он его из моей сумки, и говорит: -А это что?! -Трансформатор. -Ну так откуда он, трансформатор этот? -Из магнитофона советского. -ИЗ ТАНКА!? -Из какого танка, это трансформатор. -ИЗ БТРа!? -Нет. -Покидаем территорию моей страны! Пройдите туда с пограничником, он посадит вас на обратный автобус. И пришлось обратно ехать. Вот потому я и думаю что меня не пустят с паялкой. Оценивая их взгляд, кажется что они думают что быть радиолюбителем это ненормально. Смотрят на тебя как на какого-то диверсанта, в глазах немного страха смешанного с агрессией. Ну если пропустят, я все таки выложу, даже видео планировал снять, с рассказом подробно что как делал, корпус, электронику.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие awaremood за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Четверг, 02.04.2015, 16:25 | Сообщение # 770 |
Генерал-майор
| в архиве с yadi.sk папка FANs, в которой фотки 80мм/120мм вентиляторов. Вкратце - от 0,41А до 0,08А. Сколько в ПК они работают - в ИК-станции не выработать, да и сильный поток не обязателен, ведь быстрое остывание приведет к деформации, в т.ч. не заметной на глаз. Граница,- да стрём-стрём. Удачи вам с перевозкой.
"Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел" © интернет
Сообщение отредактировал Cinema - Четверг, 02.04.2015, 16:29 |
|
|
Пользователи поблагодарившие Cinema за этот пост: |
|
|
itechboss | Дата: Четверг, 02.04.2015, 23:06 | Сообщение # 771 |
Сержант
| можешь ее частями везти, или автобусом с водилой отправить,они знают как провозить
|
|
|
Пользователи поблагодарившие itechboss за этот пост: |
|
|
DEMON | Дата: Воскресенье, 05.04.2015, 23:05 | Сообщение # 772 |
Рядовой
| SVOI, какие настройки ПИДа у вас получились? И какое расстояние от нагревателя верхнего до платы во время пайки? Бьюсь со своим уже 4 дня. Заранеблагодарен Добавлено (05.04.2015, 23:05) --------------------------------------------- Как в irsoft включить график термопрофиля, на который ориентироватся?? Как тут на картинке http://radioservice.at.ua/IR_LDZ/3.jpg?? Все перерыл не могу включить его
|
|
|
Пользователи поблагодарившие DEMON за этот пост: |
|
|
MalyginS | Дата: Вторник, 07.04.2015, 18:58 | Сообщение # 773 |
Рядовой
| Всем привет! Кто собирал на термопарах, подскажите пожалуйста вы через разъем их подключали или впаивали? если впаивали то с чем лудили выводы? читал что люди с кислотой лудили, но как то неохото ей пользоваться вдруг не все отмою.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие MalyginS за этот пост: |
|
|
DEMON | Дата: Вторник, 07.04.2015, 19:21 | Сообщение # 774 |
Рядовой
| Я у китайцев заказывал, приходит уже с метровыми выводами и отлично лудится флюсом доя пайки алюминия
|
|
|
|
|
MalyginS | Дата: Вторник, 07.04.2015, 20:20 | Сообщение # 775 |
Рядовой
| Цитата DEMON ( ) отлично лудится флюсом доя пайки алюминия Это понятно, он как раз сильно активирован (обычно кислота), не хотелось бы его использовать, ну да ладно за неимением других вариантов c таблеткой ацетилсалициловой попробую залудить Залудилось нормально, так что у кого нет под рукой термоядерного флюса можно использовать таблетку ацетилсалициловой кислоты, я думаю таблетки от температуры у всех найдутся в аптечке только постарайтесь не дышать пока в таблетку тычете (ядреная вещь), ну и конечно основательная промывка после этого действа.
Сообщение отредактировал MalyginS - Вторник, 07.04.2015, 20:59 |
|
|
Пользователи поблагодарившие MalyginS за этот пост: |
|
|
DEMON | Дата: Вторник, 07.04.2015, 22:23 | Сообщение # 776 |
Рядовой
| Вообще я у себя пробовал тоже лудить, но не получилось найти припой тугоплавкий, и серебряным паял и просто свинцом, всерно резваливалось. Потом взял иголку от шприца тонкую разломал ее га клочки по сантиметру примерно, получилось как трубочки, и запихал в них провол и датчик и обжал с двух сторон, важно только края не обжимать а то отламываться проводники будут, я так предполагаю. Если нужно скину фото. Третий день уже грею до бессвинца, все отлично держится
|
|
|
|
|
directm | Дата: Среда, 08.04.2015, 14:29 | Сообщение # 777 |
Рядовой
| DEMON если возможно сделайте фотку.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие directm за этот пост: |
|
|
itechboss | Дата: Среда, 08.04.2015, 21:41 | Сообщение # 778 |
Сержант
| кто подскажет, как подправить дамп чтоб зашить его программатором ??? еепром 1024 байт, и прошивка 645 байт, или же в этой прошивке еще и кусок для атмеги и шить только программно ??? Добавлено (08.04.2015, 21:41) --------------------------------------------- то есть 1645 баит
|
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Среда, 08.04.2015, 22:16 | Сообщение # 779 |
Генералиссимус
| itechboss, ничего не понял, каким программатором, какую именно прошивку и зачем ее править? Вроде бы и так все в норме и давно опробовано. Уточнитесь.
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
itechboss | Дата: Среда, 08.04.2015, 23:15 | Сообщение # 780 |
Сержант
| прошу прощения может не внятно объяснил что имелось ввиду:есть микросхема 93c46 и прошивка My Ir.ept с инструкциями я так полагаю для ft232, файл весит 1645 байт, сама 93c46 1024 байт имеет памяти вроде как бы. Так вот я пытался прошить 93c46 и прогер послал нна. Тут пришла мысль что не зря шьется оно по усб, так как видимо кусок кода для атмеги я так думаю. Поправьте если не прав. Спасибо.
|
|
|
|
|
|