IR Station LDZ
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 16:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
kiil | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 17:22 | Сообщение # 751 |
Рядовой
| пробывал разные провада
|
|
|
Пользователи поблагодарившие kiil за этот пост: |
|
|
dyh2 | Дата: Воскресенье, 29.03.2015, 21:01 | Сообщение # 752 |
Сержант
| kill, а контроллер передвигается по профилям или зависает с этой надписью?
|
|
|
Пользователи поблагодарившие dyh2 за этот пост: |
|
|
kiil | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 06:52 | Сообщение # 753 |
Рядовой
| только работаю 2 кнопки
|
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 15:59 | Сообщение # 754 |
Генералиссимус
| kiil, Прозвоните дорожки к кнопкам, к выводам шлейфа, проверьте осциллографом сигналы на микроконтроллере и на ножках дисплея соответственно. Запустите в Протэусе симуляцию программы и там увидите, какие должны быть напряжения и осциллограммы на дисплее, ножках микроконтроллера и кнопках, пошевелитесь, не все так сложно. На крайний случай выложите сюда замеры и осциллограммы, народ сравнит и напишет что и где у вас не так, пробуйте.
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
kiil | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 17:30 | Сообщение # 755 |
Рядовой
| проблема осцилографа нет
|
|
|
|
|
nazik | Дата: Понедельник, 30.03.2015, 19:12 | Сообщение # 756 |
Сержант
| Привет всем, есть проблема, собрал я схему паялки что в архиве, дип на ft323 и терморезисторы , прошил 7-ю версию , пробовал и 6-ю, но, значит проблема: при подключении USB показания датчика низа автоматически поднимаються на 10 градусов а датчик верха на 2 градуса ето постоянно, и еще проблема не могу понять в чем дело не могу определить где настроить температуру при которой включаэться верхний нагреватель, как не мучался не получаэться никак,температура платы 40-50 градусов и вот тут включаэться верх, просто пипец, подскажите правильный профиль или ПИД. П.С. низ стеклокерамика, верх керамика, фото выложу потом, спасибо всем. nazikf@bk.ru
|
|
|
Пользователи поблагодарившие nazik за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Вторник, 31.03.2015, 02:24 | Сообщение # 757 |
Генерал-майор
| Правил под усилители для термопар на OP07 печатку Alexandr_ из архива, за основу брал разводку на плате от vavan. Подстроечники вертикальные многооборотники 3296W. Поправьте, если обнаружатся косяки - у меня уже глаза "в кучу".
"Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел" © интернет
Сообщение отредактировал Cinema - Вторник, 31.03.2015, 02:40 |
|
|
Пользователи поблагодарившие Cinema за этот пост: |
|
|
d7801607 | Дата: Вторник, 31.03.2015, 06:34 | Сообщение # 758 |
Лейтенант
| В Irsoft t1 - температура включения верха
|
|
|
Пользователи поблагодарившие d7801607 за этот пост: |
|
|
nazik | Дата: Вторник, 31.03.2015, 06:48 | Сообщение # 759 |
Сержант
| да вы меня не поняли, я имею ввиду что уже делал множество настроек и никак не могу поставить температуру например 100 градусов чтоб только тогда включался верх а он включаэться примерно 40-60 градусов Добавлено (31.03.2015, 06:48) --------------------------------------------- и еще один вопрос по каком датчике включаэться верх, сколько раз включал и настраивал паялку что кажеться по датчику низа включаэться верх а потом уже доводит до плавления датчиком верха, может ставить датчик низа на плату вне зоны пайки а не на нагреватель ??? спасибо всем.
|
|
|
|
|
awaremood | Дата: Вторник, 31.03.2015, 15:18 | Сообщение # 760 |
Майор
| Цитата nazik ( ) при подключении USB показания датчика низа автоматически поднимаються на 10 градусов а датчик верха на 2 градуса ето постоянно Попахивает неисправностью в цепях питания. А когда вы включаете ЮСБ кабель, оба напряжения 5В не проседают? И еще, блок питания достаточно мощный, как на схеме?
|
|
|
Пользователи поблагодарившие awaremood за этот пост: |
|
|
kiil | Дата: Среда, 01.04.2015, 12:20 | Сообщение # 761 |
Рядовой
| Ребята дайте пожалуйста исходни если не жалко s.sa.ha@mail.ru
|
|
|
|
|
Cinema | Дата: Среда, 01.04.2015, 14:47 | Сообщение # 762 |
Генерал-майор
| kiil_ А где вы в этой ветке обнаружили присутствие автора контроллера и прошивок, т.е. самого настоящего LDZ ? Последний раз он попадался вовсе не на нашем форуме мне, а 15 Авг 2014 - 10:37 здесь: Доступно только для пользователей awaremood_ по вашему мнению, какая мощность источника питания достаточна для контроллера от LDZ ? Созерцал много конструкций, использующих этот контроллер, источники питания ни разу не повторялись. Перечень их таков: первое место у всеразличных адаптеров от ноутбуков, второе место у трансформаторных блоков от разной аудиоаппаратуры, третье место прочие, в т.ч. самодельные стабилизированные блоки. Не видел источников слабее 15-20 ватт. От этих источников, как правило питают и прожектор и вентиляторы и, иногда, прочую механику... nazik_ С подобной ситуацией (пляска температур при подключении к USB) знакомые и форумчане сталкивались при использовании импульсных источников питания и из-за неправильно разведённых/длинных и не экранированных проводов. Кому-то помогло экранирование, кому-то укорачивание проводов и навешивание дополнительных емкостей 47nF...0.1mkF, кому-то применение дополнительного фильтра перед контроллером... Всё перечисленное исключительно моё IMHO и увиденное/вычитанное лично
Сообщение отредактировал Cinema - Среда, 01.04.2015, 14:48 |
|
|
|
|
DEMON | Дата: Среда, 01.04.2015, 17:21 | Сообщение # 763 |
Рядовой
| Добрый вечер форумчане. Собрал паяльную станцию лдз, все отлично работает, но проблема в том что заказал в интернете терморезисторы pt100 три штуки, а прислали pt1000, почти 700 рублей отдал. Не могли бы вы помочь схемой усилителя для них?? я уже думал имеющуюся под pt100 переделать, но не знаю как. Заранее благодарен
|
|
|
Пользователи поблагодарившие DEMON за этот пост: |
|
|
nazik | Дата: Среда, 01.04.2015, 18:20 | Сообщение # 764 |
Сержант
| Cinema, спасибо за совет буду пробовать, но как заставить контроллер включить верх установленной мною температуры парюсь уже третий день, ,
|
|
|
|
|
Cinema | Дата: Среда, 01.04.2015, 19:04 | Сообщение # 765 |
Генерал-майор
| nazik_посмотрите, пожалуйста, в этой теме Доступно только для пользователей там всего 13 страничек. Возможно есть и решение для вашего случая.
P.S.: Красавица у вас станция!!!
Сообщение отредактировал Cinema - Среда, 01.04.2015, 19:05 |
|
|
|
|