| Alexandr_ | Дата: Вторник, 11.08.2026, 14:29 | Сообщение # 1 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Всем привет!!! Вот решил сделать из подручных средств бесперебойник для роутера из Power Bank и родного зарядного устройства роутера, но чтобы роутер работал и от сети и от Power Bank. При этом, когда роутер работает от сети, то Power Bank заряжается. В общем полноценный бесперебойник. Схема получилась простая, фотографии загружу, пояснение к фотографиям будут под фото. Для этого я взял два устройства преобразования напряжения, на фотке вы увидите, один преобразователь с девяти вольт на 5, он работает от родного блока питания роутера, блок питания на 9 в, второй преобразователь с 5 вольт на 9. Пришлось повозиться с согласованием питания роутера и зарядки Power Bank. Но оказалось всё весьма просто, в развязку нужно было поставить два диода шотки. Схемку набросаю и приложу, там всё понятно. Преобразователи выбираете на свой вкус, чётких указаний нет, я что нашёл у себя, то и поставил. По фото можете загуглить в интернете и найти преобразователи, которые у меня на фотографии. Шнур был взят для зарядки телефона с USB на micro USB, ненужный, разрезал пополам и подпаял к преобразователям. Гнездо питания в роутере у меня на 5.5х2.1, соответственно понадобится такие же гнездо и штекер. Немного термоусадки. )) Я думаю предостаточно объяснений, на фото и так всё понятно. Собираем, подключаем, пользуемся. Что совсем непонятно пишем здесь, разберёмся.
 Сама схема
 Готовые DС-DС, повышающий и понижающий, что нашел у себя.
 Собрано, вид с одной стороны
 Вид с другой стороны
 Незаменимая термоусадка
 Аппарат к взлёту готов!

Всем удачи и Мирного неба над головой!!!
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
| |
|
| Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|