Друзья сайта |
Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)
Электроника на KitPost
|
Наш опрос |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
|
|
ИК станция от mvm_ksaa
| |
mvm_ksaa | Дата: Пятница, 24.11.2017, 13:33 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Проект закрыт, не совсем закончен, автор не дорабатывает, воспроизводить проект можете на своё усмотрение.
Инфракрасная паяльная станция на Arduino Uno + AD7705, управляется через программу с компьютера
Шилд в формате Sprint-Layout60 можно скачать здесь https://cloud.mail.ru/public/Eg3v/43qzcV7aT Скетч для Arduino можно скачать здесь https://cloud.mail.ru/public/2Q35/koTjzpLiG Скачать программу для Windows X32 можно здесь https://cloud.mail.ru/public/6SmE/pvpzzb2kS Скачать программу для Windows X64 можно здесь https://cloud.mail.ru/public/MBeG/ybAQNX7n6 Скетч для Arduino-Pro-Mini для управления вентилятором охлаждения https://cloud.mail.ru/public/ESKm/68cN4assT Шилд от Cinema: https://cloud.mail.ru/public/ByGm/BbFr4VUQV Версия программы с корректировкой температур и увеличенным графиком https://cloud.mail.ru/public/LVi1/PS3rs9qvJ В версии программы 2.2.1 добавлена возможность для работы с USB микроскопом Программа IRSolder64X скачать Программа IRSolder32X скачать Ссылки которые публиковались походу обсуждений в теме могут не сработать, просьба брать отсюда!!!
Сообщение отредактировал mvm_ksaa - Вторник, 14.08.2018, 05:29 |
|
|
Пользователи поблагодарившие mvm_ksaa за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Воскресенье, 21.10.2018, 16:20 | Сообщение # 166 |
Генерал-майор
| Цитата Alexandr_ ( ) сделал и занимаешься ремонтом, на это то и уходит большее время У меня не так . Я, в основном, реболю, снимаю, запаиваю чипы, почти все - чужие. Ремонтом практически нет времени заниматься - 7 часов в дороге на работу и с неё, 9 часов на работе... Что до темы про тонкости, особенности ремонта - конечно поддерживаю - такие разделы всегда востребованы больше, чем разделы по самодельным приборам и инструментам!
"Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел" © интернет
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Cinema за этот пост: |
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 24.12.2018, 12:58 | Сообщение # 167 |
Генералиссимус
| Закинул в шапку, две версии программы IRSolder - для 32 bit и 64 bit, скачивайте, кому нужно.
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
mvm_ksaa | Дата: Вторник, 25.12.2018, 04:39 | Сообщение # 168 |
Подполковник
| Alexandr_, странно, но у меня мои ссылки тоже нормально отрабатывают
|
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Вторник, 25.12.2018, 09:08 | Сообщение # 169 |
Генералиссимус
| mvm_ksaa, Все нормально, тут немного вышла не понятка с этим ПО, я выложил его в ветку со станцией от LDZ, форумчанин попросил, но потом перенес сюда, на положенное место, жалко было ссылки грохать. Версии ПО немножко разные, мною выложенные немного старее, будет разнообразие, мало ли кто захочет иметь у себя несколько версий...
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
yura2009kras | Дата: Понедельник, 14.01.2019, 09:31 | Сообщение # 170 |
Лейтенант
| Скетч для Arduino можно скачать здесь https://cloud.mail.ru/public/2Q35/koTjzpLiG ссылка умерла ошибка 404
|
|
|
Пользователи поблагодарившие yura2009kras за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Вторник, 15.01.2019, 12:14 | Сообщение # 171 |
Генерал-майор
| yura2009kras Скетч от mvm_ksaa MyWorkStation
Код #include <Wire.h> #include <AD770X.h> #include <LiquidCrystal_I2C.h> #include <string.h> AD770X ad7706(2.5); double R1, R2; LiquidCrystal_I2C lcd(0x27, 16, 2); byte buzzerPin = 4; #define DRDY 9 #define RelayPin1 6 #define RelayPin2 5 #define EnableTop 2 #define EnableBottom 3 byte LevelTop = 0x00; byte LevelBottom = 0x00; double Temp_Top = 0; double Temp_Bottom = 0; int Temp1, Temp2, Temp11, Temp12; byte EnableLed = 0xFF; char command_in[6]; const byte DESIRED_WIDTH = 3; void setup() { Serial.begin(9600); lcd.begin(); lcd.clear(); lcd.backlight(); lcd.setCursor(1, 0); lcd.print("SOLDERSTATION"); lcd.setCursor(5, 1); lcd.print("v2.1.2"); tone(buzzerPin, 523); delay(200); tone(buzzerPin, 659); delay(200); tone(buzzerPin, 784); delay(200); noTone(buzzerPin); delay(3000); lcd.clear(); pinMode(RelayPin1, OUTPUT); pinMode(RelayPin2, OUTPUT); pinMode(EnableTop, OUTPUT); pinMode(EnableBottom, OUTPUT); digitalWrite(EnableTop, LOW); digitalWrite(EnableBottom, LOW); analogWrite(RelayPin1, LevelTop); analogWrite(RelayPin2,LevelBottom); ad7706.reset(); ad7706.init(AD770X::CHN_AIN1); ad7706.init(AD770X::CHN_AIN2); } String addZeroes(const String& src, byte pad) { if (src.length() >= pad) return src; String result; byte add = pad - src.length(); while (add--) result += "0"; result += src; return result; }
void loop() { while ( !digitalRead(DRDY) ); R1 =ad7706.readADResult(AD770X::CHN_AIN1); double Temp_Bottom = (R1 - 1) /0.00392; R2 =ad7706.readADResult(AD770X::CHN_AIN2); double Temp_Top = (R2 - 1) / 0.00392 -10; int i = 0; int buffer[6]; if (Serial.available()) { delay(100); while ( Serial.available() &&i < 7) { buffer[i++] = Serial.read(); } buffer[i++] = '\0'; } if (i > 0) { if (buffer[0] == 0xAA) { LevelTop = buffer[1]; LevelBottom = buffer[2]; EnableLed = buffer[3]; } Temp1 = int(Temp_Top); Temp11 = 0; if (Temp1 > 255) { Temp11 = Temp1 - 255; Temp1 = 255; } Temp2 = int(Temp_Bottom); Temp12 = 0; if (Temp2 > 255) { Temp12 = Temp2 - 255; Temp2 = 255; } Serial.write(170); Serial.write(Temp1); Serial.write(Temp11); Serial.write(Temp2); Serial.write(Temp12); Serial.write(255); } if (LevelTop == 0x00) { digitalWrite(EnableTop, LOW); } if (LevelTop != 0x00) { digitalWrite(EnableTop, HIGH); } if (LevelBottom == 0x00) { digitalWrite(EnableBottom,LOW); } if (LevelBottom != 0x00) { digitalWrite(EnableBottom,HIGH); } analogWrite(RelayPin1, LevelTop); analogWrite(RelayPin2,LevelBottom); lcd.setCursor(1, 0); lcd.print("TH:"); lcd.setCursor(1, 1); lcd.print("BH:"); lcd.setCursor(8, 0); lcd.print("PWR:"); lcd.setCursor(8, 1); lcd.print("PWR:"); lcd.setCursor(4, 0); lcd.print(addZeroes(String(int(Temp_Top)), DESIRED_WIDTH)); lcd.setCursor(4, 1); lcd.print(addZeroes(String(int(Temp_Bottom)), DESIRED_WIDTH)); lcd.setCursor(12, 0); lcd.print(addZeroes(String(int(LevelTop)), DESIRED_WIDTH)); lcd.setCursor(12, 1); lcd.print(addZeroes(String(int(LevelBottom)), DESIRED_WIDTH)); if (EnableLed == 0x00) { lcd.noBacklight(); } if (EnableLed == 0xFF) { lcd.backlight(); } }
Шилд уже собрали?
|
|
|
|
|
yura2009kras | Дата: Среда, 16.01.2019, 06:48 | Сообщение # 172 |
Лейтенант
| Cinema, Спасибо еще нет изучаю,собираю информацию
|
|
|
Пользователи поблагодарившие yura2009kras за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Четверг, 17.01.2019, 20:48 | Сообщение # 173 |
Генерал-майор
| Для тех, кому понравилась идея mvm_ksaa про нижний подогрев в виде плиты, а также идея использовать термостолы разных размеров для разных задач, предлагаю посмотреть два видео. Думаю, освещённые в этих видео идеи и их реализация найдут свою аудиторию среди участников и гостей нашего форума:
|
|
|
|
|
sanderman | Дата: Пятница, 22.03.2019, 01:33 | Сообщение # 174 |
Рядовой
| Блин!! Как всё повторяется!!! Я почти в точности такую конструкцию делал в 2010 году! Тот же суперизол, только у меня получилось 10 спиралей по 360 ватт. А самое смешное, это всё до сих пор работает!! С контроллером LDZ. Платиновый резистор закреплен на стальной пластине над спиралями. От его массы очень зависит равномерность включения и выключения нагревателей. У меня получилось так: 0.5 секунды идет нагрев, и чуть больше секунда пауза. до сих пор помню как возился. Сразу совет- увеличь расстояние от спиралей до стекла хотя бы до 2 сантиметров, равномерность нагрева увеличится очень сильно. На практике, температура внутри нагревателя на 115 градусов выше температуры платы.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие sanderman за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Пятница, 22.03.2019, 12:35 | Сообщение # 175 |
Генерал-майор
| sanderman! Я в профильных темах тут приводил даже ссылки на ваши посты про ваш подобный преднагреватель! Спасибо, что заглянули - я вас помню по rom.by еще и по ired.ucoz... И в ветке по LDZ на этом ресурсе кто-то по вашим печаткам собирал! Про расстояние от спиралей до стеклокерамики - поддерживаю - сам проверял. А видео это не мои - это я для форумчан и гостей сайта выложил, как один из удачных примеров.
|
|
|
|
|
virs-1 | Дата: Четверг, 30.01.2020, 17:04 | Сообщение # 176 |
Рядовой
| mvm_ksaa, а можно вашу программу подсоединить к arduino Добавлено (04.02.2020, 14:15) --------------------------------------------- а можно в место силовой части использовать ssr
|
|
|
Пользователи поблагодарившие virs-1 за этот пост: |
|
|
mvm_ksaa | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 08:32 | Сообщение # 177 |
Подполковник
| virs-1, интересный вопрос про arduino, так она самая и используется (arduino uno), ssr по своей сути тот же симистор с гальваноразвязкой на оптосимисторе и детектором перехода через ноль (может есть и без него, не задавался вопросом)
|
|
|
|
|
mvm_ksaa | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 08:37 | Сообщение # 178 |
Подполковник
| кстати нулек неплохо учитывать, я собирал точечную сварку для 18650 аккумов Li-Ion там применил схемку
чёт подумал и впихал её и в ИК, сильного какого-то плюса особо не заметил, в отличии от сварки (скорее всего теплоемкость нагревателей)
|
|
|
|
|
Cinema | Дата: Понедельник, 10.02.2020, 11:28 | Сообщение # 179 |
Генерал-майор
| Цитата mvm_ksaa ( ) и впихал её и в ИК в скетч из поста http://radioservice.at.ua/forum/27-34-3375-16-1534234569 от skayp606?
|
|
|
|
|
mvm_ksaa | Дата: Среда, 12.02.2020, 10:29 | Сообщение # 180 |
Подполковник
| Cinema, скетч только что скачал, посмотреть))) Как-то все не до этого было, есть ИК, ну и есть, когда нету, замечаешь, когда есть, привыкаешь и не замечаешь)))
|
|
|
|
|
|