Общаемся на любые темы, сильно не ругаемся, соблюдаем лексикон и меры приличия.:)
Реклама товара, как своего, так и чужого, типа заходите на торговую площадку либо интернет-магазин и т.п., людьми, не являющимися участниками данного сайта и не участвующие в форуме, а просто зашедшие оставить здесь свою рекламу, будут блокироваться и сообщения будут удаляться!!!Люби грешников, ненавидь сам грех!
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост:
Добавлено (28.04.2017, 09:31) --------------------------------------------- это не реклама, просто китайская станция типа, оттестили, средней паршивости
mvm_ksaa Подумалось сначала, что ваша китаянка Youyue 8586 шибко задешманская, вы, к сожалению не поделились ни характеристиками, ни инфой по тестам её :(. Но на ютубе нашлось много про неё обзоров :). Я, имея в своём распоряжении несколько компрессорных термовоздушек с паяльниками от Lukey, паяльников SOLOMON и AOYUE, до сих пор посматриваю в сторону вот такой станции:
Cinema, а это ж для ремонта сотовых просто находка, а температуру платы можно и ИК подглядывать, ну или мультиметром. Про ту станцию я не мог сделать обзор более полный, это сотрудник на работе домой купил, мы ее только распаковали, подключили и я пару смд компонентов демонтировал, вот все, у меня Lukey 702 и Gordak 952, фен у нее как у Lukey, да и паяльник тоже, нет индикатора температуры паяльника, не знаю насколько это создает неудобство, но я привык что он есть, вообще просто отпаять припаять, ну типа Lukey по качеству и технологии, особо ничего не заметил. Хотя Lukey тоже-ж бюджетная китайская станция
Добавлено (23.05.2017, 11:38) --------------------------------------------- Тьфу, думал Овону каюк АЦП, скинул его по дефолту, он заработал, вот зараза)))
Пользователи поблагодарившие mvm_ksaa за этот пост:
Cinema, привет и спасибо за видео, весьма интересненько, Народ, рекомендую к просмотру! На счет - ...А ВАМ СЛАБО?!... согласен, куча такого рода хлама есть в Ютубе, сам видел не однократно, иногда даже смех берет. У меня знакомый до сих пор паяет на 150-и ватной лампочке и сверху добивает воздушной станцией... капец..., и третий год все собирается у меня заказать отлаженную электронику для ИК станции Так что как говориться - а "счастье" рядом, присмотрись Как не крути а ПРАВИЛА ПАЙКИ НУЖНО СОБЛЮДАТЬ!!! Cinema, не понял только на счет - ...правда на русском языке... Должно было быть на "родном" Китайском? Вроде бы и на родном, Русском языке даже очень ниче так. В общем народ смотрите, интересно, а кому может быть и поучительно! Люби грешников, ненавидь сам грех!
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост:
Дата: Понедельник, 19.06.2017, 10:48 | Сообщение # 36
Подполковник
Статус: Offline
Да на заводе круто, вот только в миллионных масштабах, а вот единичные изделия, когда нет трафаретов, не настроена линия, тогда НИИ работают, а там как в сервис центре, BGA станции, термовоздушки, лабораторные блоки питания, осциллографы, генераторы, анализаторы и т.д. и т.п., ну тобишь ближе к нам
Пользователи поблагодарившие mvm_ksaa за этот пост:
Я тут про спирали на super isol уложенные и стеклокерамикой, либо листами алюминия накрытые излагал... И всё казалось мне, что где-то это уже было это... И вот, так и есть:
(http://www.rom.by/comment/345672) /sanderman/ "Низ у меня из нихромовых спиралей, уложенных на "суперизол" и закрытый стеклокерамикой от плиты. Мощность 3.1 кВт. Без всех регулировок набирает 2.5 градуса в сек." (http://www.rom.by/comment/345763) /sanderman/ "сама по себе инерция у меня довольно большая. если Тв, к примеру, выставлена на 150, то низ у меня набирает 162 - 165 (по разному, от платы зависит), и к концу пайки как раз достигает своих 150. Это оказалось очень хорошо, т.к. ЛЮБАЯ плата остается ровной. Распределение тепла идеальное - термометры в 5 точках показывают одинаковую температуру. Верх ( эльштайн 250 Вт) очень бодренько набирает температуру. Короче, весь процесс от комнатной температуры занимает 320 секунд на свинце (205 градусов), и 350 секунд на бессвинце (235 градусов). При этом ни один чип не пострадал, даже при настройке." (http://www.rom.by/comment/345927) /sanderman/ "Только я уже не хочу галогенки, стекло очень понравилось. А если на галогенки ставить стекло, греет очень медленно. Я так понял что не тот диапазон. Галогенки светят оранжевым цветом, а стекло пропускает только темную часть ик диапазона..... При даже красных спиралях начинает греться не столько плата, сколько стекло. Оптимально оказалось темно - вишневое свечение. Кстати, при повышении температуры, сквозь стекло цвет спиралей не меняется, только оно начинает греться."
Среди форумчан ведь есть те, кто по печатке sanderman делали
Добавлено (23.09.2017, 23:49) --------------------------------------------- Всем хорошего настроения! Давно искал это видео, желаю приятного просмотра :
Дата: Понедельник, 25.09.2017, 17:24 | Сообщение # 42
Подполковник
Cinema, Спирали продавалась с трубкой длина трубки 420мм распилины пополам,мощность спирали 600вт также пополам,получилось 2-е спирали последовательно примерно 400вт и таких 5групп в параллель.На тестах напрямую включал в розетку,через 2 минуты прогрева с выключенным светом,яркость спирали еле-еле заметна,но руку на расстоянии 10мм держать уже нельзя, с декстоповой матери уже примерно через 2,5-3мин можно снимать все сокеты,ну поверхностный монтаж так-же.ВИ двигается вперед и назад(ездит по полозьям и достает до самых крайних точек нижнего нагревателя(на этом фото виднее). Корпус из умного свитча Zyxel,толщина его 40-45 мм,
Всем привет! Нашел я фото устройства нагревателя НП34-24 от техноальянса: Каждый плоский ТЭН, через отверстие в центре, плотно прикручен к плите лишь на один винт. Именно так компенсирован/исключён эффект "биметаллической пластины" (разницы теплового расширения). Размер (полный) поля на НП34-24: 340х240 мм, потребляемая мощность 2,8 кВт. Поле состоит из двух одинаковых плит из алюминия или его сплава, марка которого не раскрывается 170х240 мм, толщиной 5 мм. Плоских ТЭНов 12шт. под каждой плитой. Каждая плита имеет свой термодатчик в центре.Вычислим площадь поля: 340мм*240 мм=81600 мм2/100=816 см2. 2800 Вт/816 см2=3,43 Вт кушает 1 см2 излучающей площади. На верхней плоскости плиты при ~220-230V без доп. ограничения по току и напряжению (напрямую к сети) t*С не более +350*С. Заметьте - температура плит не превысит +350*С, сколько-бы времени они ни были включены в сеть напрямую! Процитирую ЭФЭ с монитора (их ещё телепузиками зовут ):
"Надо гуглить "плоские миканитовые нагреватели". Пишут 5Вт на см/кв. Такие нагреватели установлены в стерилизаторах, автоклавах. Нагреватель в виде плоских прямоугольные пластин 8-10 штук равномерно расположены по внешней стороне камеры или цельной пластины в виде кольца, стянутой хомутами. Конструкция нагревателя состоит из внешней рубашки ( алюминий или нержавейка) внутри три миканитовых листа. Средний лист по ширине меньше, на него равномерно намотан плоский нихром. Мне приходилось ремонтировать их, медтехники отказывались, потому как влом возиться со стекловатой. Основная неисправность - обрыв нихрома в зоне точечной сварки с наконечником. Лечится очень просто, отматывал один виток нихрома, на вывод накручивал вместе с одножильным медным проводом для уменьшения удельного сопротивления, далее болт с гайкой на гибкий вывод. Если есть вход к медтехникам, то за копейки можно приобрести нерабочий нагреватель. Материала для изготовления нагревателя хватит на несколько столов."
Для "затравки" можно глянуть у производителей плоских нагревателей:
http://www.onyx.yaroslavl.ru/prod5.shtml и http://komplekt-a.ru/items/HTS15-230-150W-4.8.html?manufacturer_id=594&page=
В конструкцию термостола заложены тонкости, о которых самодельщики, как правило, совсем не думают, например, оптимальная, именно для указанных размеров, скорость разогрева плит и максимальная конечная t*C, способ их крепления в корпусе, а также материал, объём и форма перфорации корпуса. Увы, далеко не все в обычной жизни используют знания сопромат :). Важным моментом также оказалось наличие темного покрытия термостола. Кроме обеспечения защиты плит от хим.реакций с паяльными и прочими сервисными материалами, покрытие заметно улучшает передачу тепла плате (не проверить), на ощупь мне показалось тефлоном, но, кто их знает ... Неправильное покрытие может очень сильно испортить качество излучения, поэтому, возможно, стОит или без него, или заменить на анодирование... ИМХО
Добавлено (01.01.2018, 21:47) --------------------------------------------- Парни, взгрустнулось что-то... Столько прочитано, столько сделано станций, отстроено и продано для постройки более совершенных... А нет покоя душеньке. Так надоело извращаться... Помню, когда пришёл работать в крупнейший московский сервисный центр в 2003 году и увидел у мастеров чуть ли не лампочки Ильича на рабочем месте (меня не слушали, теперь все в очках и жалуются на ухудшение зрения), самодельные паяльники, самодельные ковырялочки, оплетку от советских экранированных кабелей, пропитанную канифолью для снятия лишнего припоя, обточенные "под себя" плоскогубцы и пинцеты и много другого подобного трэша... А помните, что раньше на майнах ТВ процы отпаивали, просовывая под каждую из 4-х сторон струну, и грея феном эту сторону, струной поднимали выводы, а когда все 4-е стороны были отпаяны - поддевали чип скальпелем, чтоб с клея оторвать? Я в этой компании без малого 15 лет. Я люблю эту компанию... Я очень болезненно пережил уход из неё настоящих специалистов, взгляды руководства на принципы работы компании не предполагали сохранение дохода таким людям. Не мне судить руководство, я не знаю и не умею. Я всего лишь не хочу быть "головкой от патефона". Ремонт далеко не основной мой источник заработка, зачастую, я только окупаю себе новые приборы, расходники, изыскания в сфере ИК пайки + подарки любимым человечкам и кошкам - моей семье . Очень горжусь, что пусть очень малое количество моих советов и предложений, позволило мастерам этой компании найти себя в текущих условиях и научиться зарабатывать деньги на "дырах" в бизнес процессе, ибо донести до руководства экономически обоснованные вложения в оборудование и обучение персонала - увы, мне не по силам. Мы потеряли не всех специалистов, ведь масса людей просто не готова сопротивляться, а возраст в разы снижает подобные позывы. Важно уяснить, что сервис, завязанный на 100% на гарантийку, никогда не сможет предложить мастерам достойный заработок, - поверьте, я в этом котле варюсь почти 1/6 часть века. Так. Стоп, пока. Поплакался и на сегодня хватит.
Добавлено (19.01.2018, 14:18) --------------------------------------------- Народ, приветствую! Наткнулся на видео с описанием аж 3-х сервисов по изготовлению печатных плат в Китае. Может, будет кому полезно:
Добавлено (07.02.2018, 18:52) --------------------------------------------- Счастливый промокод : минус $10 на доставку 10 плат 100/100 из Китая
Дата: Воскресенье, 11.03.2018, 17:57 | Сообщение # 44
Подполковник
Маленький лайвхак на тему стоек для плат.Проточил фторопластовый стержень до 6мм,выточил правку по которой точно обрезал и сверлил по центру,в общем вышло так: