Друзья сайта |
Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)
Электроника на KitPost
|
Наш опрос |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
|
|
Инфракрасная паяльная станция своими руками на ARDUINO
| |
Alexandr_ | Дата: Среда, 08.02.2017, 19:55 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Форумчане, куплю-продажу и личные сделки выяснять в личке, либо в новом форуме, этот форум для вопросов по электронной части станции.
Архив по станции от hominidae с проектом efimsu ->здесь Проект Леонида, Leonid0071 "UNO-MAX6675-PC" и его доработки на форуме Амперки -> скачать
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Понедельник, 08.10.2018, 19:12 | Сообщение # 241 |
Генерал-майор
| DIM Не игнорируйте мой пост # 239, пожалуйста! Так мы ничего не настроим . Я нашел ошибки в скетче, что вы сейчас используете. Я исправил некоторые. Я попросил вас вгрузить исправленный мною скетч. У меня на макете он заработал при выполнении условия, приведенного мною же в посте # 239. Удачи! Думаю у вас тоже заработает как задумано. Остальное поправим - там пока работа с EEPROM немного хромает, поэтому профиль нужно только первый заполнить пока. Я подробно рассказал во вложенном в архив файле, какие правки внёс, чтоб скетч заработал.
"Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел" © интернет
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Cinema за этот пост: |
|
|
DIM | Дата: Вторник, 09.10.2018, 02:25 | Сообщение # 242 |
Подполковник
| Цитата Cinema ( ) Не игнорируйте мой пост # 239 пробовал ваш скетч, но у меня ваш скетч не работает у меня.
Цитата Cinema ( ) Я нашел ошибки в скетче, что вы сейчас используете. исправил, не помогло.
Цитата Cinema ( ) Я попросил вас вгрузить исправленный мною скетч. еще раз повторюсь, я его загрузил, вбил данные эти: не заработало, вернулся к своему скетчу, поправил эту строку отвечающую за пин получающий сигнал с датчика нуля: Код attachInterrupt(0, Dimming, RISING); // настроить порт прерывания(0 или 1) 2й или 3й цифровой пин
тоже ничего. что не так я делаю?
|
|
|
Пользователи поблагодарившие DIM за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Вторник, 09.10.2018, 12:49 | Сообщение # 243 |
Генерал-майор
| Доберусь до дома, соберу с другой платкой UNO и подключу точно такой, как у вас ZCC. Отпишусь. Чудес быть не должно - не заказывали мы их :).
|
|
|
|
|
DIM | Дата: Вторник, 09.10.2018, 13:15 | Сообщение # 244 |
Подполковник
| Цитата Cinema ( ) Чудес быть не должно я тоже так думаю. поэтому я в не понятках почему так. к слову собирал давно уже паяльную станцию (фен + паяльник) так там вообще проблем не было, только температуру помучился выставлять, а так все с пол пинка завелось.
|
|
|
|
|
Cinema | Дата: Вторник, 09.10.2018, 22:25 | Сообщение # 245 |
Генерал-майор
| DIM Выполняю обещание - собрал ZCC простейший, типа вашего, собрал макет с другой платой UNO. Для чистоты эксперимента залил в UNO сначала последний скетч для забивки единицами еепромки, выставил нужные значения в меню. Залил в UNO скетч Blink из примеров. далее смотрите в видео. Вот точная схема свежесобранного ZCC:
А вот и видео (скоро удалю его): Доступно только для пользователей
Сообщение отредактировал Cinema - Вторник, 09.10.2018, 22:26 |
|
|
|
|
DIM | Дата: Среда, 10.10.2018, 02:35 | Сообщение # 246 |
Подполковник
| Cinema, странно, но у меня не светится красный (не тот что на выход, на твердотельное), а светодиод на самой uno после заливки скетча. не понял только эту строчку у вас:
Цитата Cinema ( ) Залил в UNO скетч Blink из примеров. при чем здесь блинк?
|
|
|
|
|
Cinema | Дата: Среда, 10.10.2018, 09:33 | Сообщение # 247 |
Генерал-майор
| Цитата DIM ( ) при чем здесь блинк? Цитата Cinema ( ) Для чистоты эксперимента залил Нужно было, чтоб во флеш-памяти UNO не осталось ничего от наших скетчей, поэтому залил первый попавшийся пример из стандартных (остались только настройки в энергонезависимой EEPROM). У меня на макетках еще 2 схемки разные собраны ZCC (50Гц и 100Гц). Могу заснять, как с ними макет работает, могу подключить вместо UNO плату ProMini. (Мне не нравятся простейшие схемки ZCC - они нестабильно работают при перепадах напряжения в сети, греются из-за гасящих резисторов, и не защищены от помех. Впрочем, есть мнения, что это всё не критично... Народ с простейшими ZCC много чего делал - работают же ведь их устройства как-то, да и на платах бытовой техники мне часто стали попадаться простейшие ZCC...) Сегодня спаяю снова БП на 5в/200мА+ZCC, по верхней схеме из поста snmar4enko: Тоже для экспериментов, и для отвязки от USB-порта ПК + напряжение ровно 5в, что благотворно скажется на точности MAX6675.
|
|
|
|
|
DIM | Дата: Среда, 10.10.2018, 12:57 | Сообщение # 248 |
Подполковник
| Cinema, дело в том что на uno я только прошиваю, а так у меня плата где проц+кварц+ обвязка из кондеров, питается это от платы вынутой из зарядника, просадок нет 5v ровно. ну и к этой плате все подсоеденил как к uno.
|
|
|
|
|
Cinema | Дата: Среда, 10.10.2018, 14:11 | Сообщение # 249 |
Генерал-майор
| Цитата DIM ( ) у меня плата где проц+кварц+ обвязка из кондеров DIM Это я понял - вы же ранее рассказали про это в посте # 174. Вот мне и не даёт покоя, почему у вас связка ZCC и pin2 UNO не отрабатывает... У меня было из-за хреновых контактов, но у вас-то всё на пайке! Кстати pin3 можно использовать вместо pin2 на UNO - у нас в скетче это прописано: "attachInterrupt(0, Dimming, RISING); // настроить порт прерывания(0 или 1) 2й или 3й цифровой пин". Можете попробовать внешний ZCC подключить, взамен используемого?
|
|
|
|
|
DIM | Дата: Среда, 10.10.2018, 15:20 | Сообщение # 250 |
Подполковник
| Cinema, а что это даст? я так понял что он работает раз при включении подает ноль на пин 2.
Сообщение отредактировал DIM - Среда, 10.10.2018, 15:32 |
|
|
|
|
Cinema | Дата: Среда, 10.10.2018, 21:44 | Сообщение # 251 |
Генерал-майор
| Цитата DIM ( ) я так понял что он работает раз при включении подает ноль на пин 2. Это он может делать разными способами, в т.ч. такими, которые неприемлемы для AtMega328:
Цитата Cinema ( ) они нестабильно работают при перепадах напряжения в сети, греются из-за гасящих резисторов, и не защищены от помех. Посты # 151 и # 152 и # 157
Цитата Детектор нуля у меня двухполупериодный, ловлю спад в конце импульса. Он очень короткий и поэтому глюки от его неправильной работы приводят к ложным включениям нагревателей. Если не удается получить нормальный импульс можно еще параллельно диодам, которые формируют импульс ZCC резисторы 47-200 ком - это сместит импульс в минус и сделает более четким импульс.
Сообщение отредактировал Cinema - Среда, 10.10.2018, 21:48 |
|
|
|
|
DIM | Дата: Четверг, 11.10.2018, 02:22 | Сообщение # 252 |
Подполковник
| Цитата Cinema ( ) приводят к ложнымвключениям нагревателей. ну так вот же. а у меня они вообще не включаются!
|
|
|
|
|
Cinema | Дата: Четверг, 11.10.2018, 12:34 | Сообщение # 253 |
Генерал-майор
| Ну, не знаю... Мне больше импонирует:
Цитата Cinema ( ) Цитата DIM ()я так понял что он работает раз при включении подает ноль на пин 2. Это он может делать разными способами, в т.ч. такими, которые неприемлемы для AtMega328:...
|
|
|
|
|
DIM | Дата: Четверг, 11.10.2018, 13:04 | Сообщение # 254 |
Подполковник
| Cinema, хорошо. как вообще обойтись без zcc? ну или реально рабочую, не сложную схему (я по натуре минималист, и в "навароченые" схемы не верю, чем проще тет лучше и дольше работает. это уже давно доказали наши узкоглазые братья. только и они теперь дерут в три дорога. собрал еще 2 детектора нуля, один такой же, и один вообще без моста. эффект тот же....
Сообщение отредактировал DIM - Четверг, 11.10.2018, 15:01 |
|
|
|
|
fedorchuk007 | Дата: Четверг, 11.10.2018, 15:52 | Сообщение # 255 |
Сержант
| DIM, Посмотри посты от # 107 ,была похожая ситуация
|
|