Друзья сайта |
Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)
Электроника на KitPost
|
Наш опрос |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
|
|
IR Station LDZ
| |
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 16:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
шаман | Дата: Четверг, 20.08.2015, 08:36 | Сообщение # 961 |
Рядовой
| Спасибо автору за данную схему и спасибо всем форумчанам,собрал наконец я станцию,может не совсем эстетично получилось, но всё работает прекрасно(диммеры уберу потом,остались от старых тестов и добавлю вентилятор для охлаждения платы )))
|
|
|
Пользователи поблагодарившие шаман за этот пост: |
|
|
aleksabutenko | Дата: Пятница, 21.08.2015, 20:32 | Сообщение # 962 |
Рядовой
| Здравствуйте !подскажите можно ли поставить FT245BL c обвязкой вместо FT232
|
|
|
Пользователи поблагодарившие aleksabutenko за этот пост: |
|
|
ZhekaLit | Дата: Четверг, 27.08.2015, 19:59 | Сообщение # 963 |
Сержант
| aleksabutenko, думаю можно. я вообще шнурок от мобильного телефона на pl2303 успешно использую
|
|
|
Пользователи поблагодарившие ZhekaLit за этот пост: |
|
|
Alik_5002 | Дата: Пятница, 28.08.2015, 04:50 | Сообщение # 964 |
Рядовой
| Всем привет. Есть у кого нибудь список необходимых деталей?
Сообщение отредактировал Alik_5002 - Пятница, 28.08.2015, 04:54 |
|
|
Пользователи поблагодарившие Alik_5002 за этот пост: |
|
|
vova7741 | Дата: Суббота, 29.08.2015, 09:23 | Сообщение # 965 |
Рядовой
| Цитата Alik_5002 ( ) Всем привет. Есть у кого нибудь список необходимых деталей?
Сообщение отредактировал vova7741 - Суббота, 29.08.2015, 09:24 |
|
|
Пользователи поблагодарившие vova7741 за этот пост: |
|
|
gena1807 | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 12:37 | Сообщение # 966 |
Рядовой
| Скільки буде коштувати зібраний і налагоджений пристрій?
|
|
|
Пользователи поблагодарившие gena1807 за этот пост: |
|
|
ZhekaLit | Дата: Воскресенье, 30.08.2015, 23:55 | Сообщение # 967 |
Сержант
| gena1807, мне кажется интереснее и дешевле будет самому собрать и настроить под свой вкус. а так я видел на сландо продавал кто то
|
|
|
Пользователи поблагодарившие ZhekaLit за этот пост: |
|
|
vertuparts | Дата: Среда, 02.09.2015, 16:41 | Сообщение # 968 |
Сержант
| Заказал в Китае платы, сделали за 3 дня. Приедут буду собирать.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие vertuparts за этот пост: |
|
|
nazik | Дата: Среда, 02.09.2015, 19:25 | Сообщение # 969 |
Сержант
| vertuparts, Красиво, а можешь скинуть свою печатку интересно посмотреть,
|
|
|
Пользователи поблагодарившие nazik за этот пост: |
|
|
Chernig0v | Дата: Среда, 02.09.2015, 20:35 | Сообщение # 970 |
Подполковник
| Цитата vertuparts ( ) Заказал в Китае платы Какое количество плат и сколько обошлось $$?
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Chernig0v за этот пост: |
|
|
серж99 | Дата: Пятница, 04.09.2015, 13:58 | Сообщение # 971 |
Подполковник
| Привет Всем ! Пришел ,вот такой нагреватель на верх, 450 ватт.Добавлено (04.09.2015, 06:14) --------------------------------------------- Кто-нибудь пользовал заводскую паяльную станцию, типа IR 9000 ? Интересует конструкция верха,в частности крепление нагревателя и работа вентилятора верха. Может, кто ,по подробнее может рассказать? Добавлено (04.09.2015, 13:58) --------------------------------------------- Вентилятор на верхе крутит постоянно, или после пайки?
|
|
|
Пользователи поблагодарившие серж99 за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Суббота, 05.09.2015, 17:23 | Сообщение # 972 |
Генерал-майор
| серж99_И снова вам ай-ай-ай! :). Никак не хотите теорию почитать. Ответьте на вопрос, для начала: много ли BGA-ремонтных комплексов вы видели хотя-бы на просторах интернета? Требования к нагревателям, в общем-то просты: Это необходимая разумная мощность на единицу излучающей площади, благоприятный и безопасный для плат диапазон длин волн, равномерность температурного поля с привязкой ко времени рабочего процесса, низкая (скорее, умеренная) инерционность общей конструкции. Наличие вентиляторов в ремонтном комплексе обусловлено может быть следующими соображениями: Большой поток ремонтов - следует иметь ввиду, что остывание платы быстрее ~3С*/мин., опасно.; Недостатки конструктивного решения - это частое в любительских станциях - когда элементы управления не защищены от воздействия нагревателей (например, находятся в одном корпусе с ними), или, например, излучатель набран из галогенных ламп, накрытых куском стеклокерамики от ИК-варочной поверхности. К конструктивным недоработкам относится также и наличие массивного крепления ВИ - кроме паразитной инерционности и расходования драгоценных тепла и времени на прогрев держателя, появляется необходимость в охлаждении такой конструкции, со всеми вытекающими из этого неприятностями в виде нежелательных потоков воздуха в рабочей зоне. Обратите внимание - в ERSA-IR550A установлен ВИ из 4-х керамических стержней со спиралями по 200Вт каждая. Там даже отражатель - почти фейковый :). Кожух имеет минимальный контакт и с держателем и со стержнями (подробнее - в сообщениях SP-in здесь: ). Эстетика в любительском станциестроении, конечно же, не на последнем месте, но она точно не должна ухудшать параметры станции - у нас и без этого о-о-о-чень много ограничений, приближений и т.п.
"Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел" © интернет
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Cinema за этот пост: |
|
|
серж99 | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 11:21 | Сообщение # 973 |
Подполковник
| Cinema, Я,понял.Спасибо за содержательный ответ ! Картинок и фотографий конечно много, но в подробный конструктив железа , обычно ни кто не вдаётся.У каждого он индивидуальный, со своим подходом. У меня корпус верха вот,такой конструкции получился. Отсюда и возник вопрос о креплении нагревателя. Ведь ,если перегородка для крепления излучателя будет глухой, то вентилятор будет охлаждать корпус и провода в нем.И сделать отвод воздуха ближе к перегородке из подходящего шланга.Тогда и в рабочую зону , не будут попадать воздушные потоки.
|
|
|
|
|
Cinema | Дата: Воскресенье, 06.09.2015, 23:02 | Сообщение # 974 |
Генерал-майор
| серж99_ Читается, конечно, в вашем посте, примерно, это: "я уже сделал сложную конструкцию, всё подобрано под неё, блин, морально не готов заново переделывать, вот, если раньше надоумили бы..." . У многих так , я тоже не исключение... Гляньте обсуждение ВИ Вася Писин здесь:Ещё конструктив ВИ YX-360TR здесь:
Добавлено (06.09.2015, 23:02) --------------------------------------------- Но я по-прежнему за минимализм для ВИ, примеры: И ваш излучатель так можно закрепить:Кстати, основная мысль в использовании мощного 1000-1200Вт ВИ заключается в том, чтобы подавать на такой излучатель 30...35% напряжения/мощности (как угодно вам). В таком случае диапазон излучаемый смещается в длинноволновую область (нам, ведь, это надо!), а температура ВИ не превысит 400...450С*! Эти строки о кварце, увы, с керамическими ВИ такое не пройдет из-за их чрезмерно высокой (при таком включении) инерции . Ещё можно рассмотреть, например, так: керамический ВИ 250Вт раскалится до 900С*, нагрев чип до 250С* за 2мин. с высоты 2,5см, а кварцевый ВИ 1000Вт (время, конечная tС* и высота - те же) на 30% мощности разогреется до 400С*. Спасибо за информацию участникам форумов по данной тематике! Выводы про сложности/простоту охлаждения делайте сами .
"Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел" © интернет
Сообщение отредактировал Cinema - Воскресенье, 06.09.2015, 23:05 |
|
|
Пользователи поблагодарившие Cinema за этот пост: |
|
|
серж99 | Дата: Среда, 16.09.2015, 17:38 | Сообщение # 975 |
Подполковник
| Привет Всем ! Пришли, вот такие нагреватели,5 штук. На днях соберу низ,вроде всё готово для него. Очень долго идут из китая РТ-100. Дорогие зараза!На низ, буду ставить термопару с мультиметра. Вот только придумаю, как её получше туда присобачить.
|
|
|
|
|
|