IR Station LDZ
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 16:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
Hogan | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 10:13 | Сообщение # 901 |
Рядовой
| А из-за чего может происходить колебания температуры в пределах двух градусов. По питанию всё отлично пульсаций нет. Добавлено (13.07.2015, 10:13) --------------------------------------------- Еще вопросик. При подключении к юсб нижняя термопара падает в температуре на 10 градусов. Что ето такое и как с этим бороться
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Hogan за этот пост: |
|
|
серж99 | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 17:15 | Сообщение # 902 |
Подполковник
| А у Вас питание на USB подключено с платы контроллера ? Если подключили, то уберите. И второй момент, питание не слабовато ?
|
|
|
Пользователи поблагодарившие серж99 за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 20:15 | Сообщение # 903 |
Генерал-майор
| Цитата ...питание на USB подключено с платы контроллера ? Если подключили, то уберите... Расскажите по-подробнее - зачем? Может, дисплей отдельной батареей запитать, и Мегу отдельной, и усилки отдельной? Перегрузка по выходам AtMega была из-за доп. светодиодов: Если пульсаций действительно нет, - я ещё проверил-бы на отсутствие/наличие потенциала между "общим" ПК и "общим" контроллера.
"Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел" © интернет
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Cinema за этот пост: |
|
|
серж99 | Дата: Вторник, 14.07.2015, 14:52 | Сообщение # 904 |
Подполковник
| Я имел в виду, чтобы питание с компа (USB), не попадало на плату контроллера. У меня была такая ситуация: в процессе сборки контроллера, я запитывал его с USB. А когда подал питание внешнее, у меня как раз и появилась разница в показаниях температуры порядка 10 градусов (я просто забыл отцепить питание с USB).Небольшая разница в напряжении и вызвала эту разницу в температуре.
|
|
|
|
|
серж99 | Дата: Вторник, 14.07.2015, 15:09 | Сообщение # 905 |
Подполковник
| Сейчас делаю механическую часть станции ( ушло 3 штатива от фотоувеличителя). Верх буду использовать готовый от IR6000 с Алиэкспресс. А низ из 15 галогенок на 1500 Ватт каждая , в секции по 3 лампы.
|
|
|
|
|
Cinema | Дата: Вторник, 14.07.2015, 17:00 | Сообщение # 906 |
Генерал-майор
| серж99_вместо категоричного утверждения здесь: стоило бы сначала рассказать о том, с чем вы столкнулись: да и указать, какой источник вы сами используете для питания платы контроллера и на что ещё тот источник нагружаете. Из собравших контроллер по материалам этой темы до вас никто не сообщал о необходимости питать преобразователь интерфейсов отдельно от контроллера. P.S.: Основа вашей станция выглядит по-церетелевски монументально
|
|
|
|
|
YurchikV | Дата: Вторник, 14.07.2015, 19:36 | Сообщение # 907 |
Рядовой
| Приветствую всех. Собрал и я свое чудо. Заработало почти сразу. При настройке получается такой график. Низ и верх керамика 3 по 600 и верх 450 ватт. Датчик низа стоит на нагревателе сбоку. Гляньте на график что там не так? Больше интересует время прохода по профилю.
Сообщение отредактировал YurchikV - Вторник, 14.07.2015, 19:44 |
|
|
Пользователи поблагодарившие YurchikV за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Вторник, 14.07.2015, 23:27 | Сообщение # 908 |
Генерал-майор
| YurchikV_:LDZ взял профиль от ERSA и немного упростил его (6 лет уже его детищу!!!), а технологии не стоят на месте... Ориентируйтесь на эту информацию: Благодаря maxlabt у нас есть простое разъяснение алгоритма пайки BGA на достижимом в самодельных станциях уровне, на скриншоте, в т.ч. реализация такого алгоритма, успешно опробованная Krievs: Alexandr_ Возвращаясь к моему предложению про систематизацию материалов, - может информацию со ссылками, приведённые в моих сообщениях, а также решения основных вопросов остальными участниками, как-то оформить более структурированно и закрепить для упрощения доступа? Возможно, в форме ЧАВО или mini-FAQ в теме... Форумы и темы не вечны, картинки исчезают, а одни и те же вопросы регулярно появляются, и ответы в теме, с увеличением её размера, найти всё сложнее... Подскажите, плиз.
Сообщение отредактировал Cinema - Вторник, 14.07.2015, 23:42 |
|
|
|
|
YurchikV | Дата: Среда, 15.07.2015, 06:17 | Сообщение # 909 |
Рядовой
| Спасибо. Буду пытаться настраивать. И все же в моем графике чипу кирдык? (профиль выполнялся 8 минут)
|
|
|
Пользователи поблагодарившие YurchikV за этот пост: |
|
|
Hogan | Дата: Среда, 15.07.2015, 11:12 | Сообщение # 910 |
Рядовой
| серж99 +5 вольт от USB я посадил на светодиод и больше никуда его не подключал. У меня внутри станции провода для USB проходят без экрана. Могут ли они давать наводку?? И еще заметил когда общий провод USB подключаю от компьютера данные начинают пригать
Сообщение отредактировал Hogan - Среда, 15.07.2015, 12:00 |
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Среда, 15.07.2015, 12:03 | Сообщение # 911 |
Генералиссимус
| Cinema, сделайте набросок вашего предложения и скиньте мне в личку, я пересмотрю и закреплю в шапке этой темы.
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
серж99 | Дата: Среда, 15.07.2015, 15:24 | Сообщение # 912 |
Подполковник
| Цитата Hogan ( ) И еще заметил когда общий провод USB подключаю от компьютера данные начинают пригать А как-же без общего провода.... Соедините USB согласно приведённой на сайте печатной плате. Там общий провод платы контроллера, соединён с общим USB. Думаю, что Вам нужно определиться, откуда появляется помеха.Я бы сделал так: - отсоединил аналоговую часть от микроконтроллера и вместо него подсоединил бы потенциометры 100к крайними выводами на +5 и общий. А средние вывода . к входам микроконтроллера. Выставил бы ими любую температуру на дисплее и посмотрел бы, будет ли температура прыгать.Подозреваю, что будет стоять как вкопаная. С питанием ведь у Вас всё ОК.
|
|
|
|
|
Hogan | Дата: Среда, 15.07.2015, 15:50 | Сообщение # 913 |
Рядовой
| Цитата серж99 ( ) С питанием ведь у Вас всё ОК. С питанием всё отлично. Попробую по вашему способу. Еще мне поступило предложение попробовать заземлить комп. ведь в компе общие это еще и земля а там блуждание не малого напряжения. Может от туда и идёт помеха
|
|
|
|
|
серж99 | Дата: Среда, 15.07.2015, 16:32 | Сообщение # 914 |
Подполковник
| Думаю , что прыгание показаний температуры всё-же нужно искать в аналоге.С микроконтроллера на FT-шку и далее на комп идет цифровая посылка. И комп нужно заземлить, для своей безопасности и безопасности оборудования.
|
|
|
|
|
Chernig0v | Дата: Суббота, 18.07.2015, 13:48 | Сообщение # 915 |
Подполковник
| Второй раз калибровал по магазину сопротивлений, результат более точнее чем по кипению и льду.
Проверил пирометром и контрольным термометром.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Chernig0v за этот пост: |
|
|