IR Station LDZ
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 16:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
Cache-VL | Дата: Пятница, 01.05.2015, 13:48 | Сообщение # 811 |
Рядовой
| Всем привет. У меня пару вопросов. 1. в печатке Cinema #811. как там подключать термопары? Ведь термопары с двумя проводами. Напишите пожалуйста подробнее. Хотел собрать на терморезисторах, но один терморезистор (который рекомендует Alexandr_) стоит у нас 710 руб., а их нужно два, что как-то дороговато выходит. Я бы ещё сделал с одним терморезистором и одной термопарой, вот только мозгов пока не хватит переделать печатку. И какие термопары не дорогие посоветуете. 2. Можно ли приделать вот этот дисплей (см. вложение)?. Он четырехстрочный, остался у меня от LAN тестера, схему правда на него не нашёл.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Cache-VL за этот пост: |
|
|
itechboss | Дата: Пятница, 01.05.2015, 14:23 | Сообщение # 812 |
Сержант
| подскажите пожалуйста в ирсофте показывает фаренгейты, в настроиках не нашел ничего связанное с этим. как перевести в цельсии. спасибо.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие itechboss за этот пост: |
|
|
Cache-VL | Дата: Пятница, 01.05.2015, 15:45 | Сообщение # 813 |
Рядовой
| Вопрос скорее всего Alexandr_. Можно ли использовать вот такие китайские терморезисторы PT100: http://ru.aliexpress.com/item/sweetgirl-PT100-Platinum-Resister-Waterproof-Temperature-Sensor-Temp-Probe/32281215534.html
|
|
|
|
|
Cinema | Дата: Пятница, 01.05.2015, 17:47 | Сообщение # 814 |
Генерал-майор
| Cache-VL Смотрите: 1.) 2.) 4-х строчные народ пробовал использовать. но не вышло . 3.) Такой PT100 совсем не годится. , Тут возьмите:
"Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел" © интернет
Сообщение отредактировал Cinema - Пятница, 01.05.2015, 18:43 |
|
|
Пользователи поблагодарившие Cinema за этот пост: |
|
|
Cache-VL | Дата: Пятница, 01.05.2015, 20:53 | Сообщение # 815 |
Рядовой
| 1. Теперь понятно как подключать термопару. 2. По поводу дисплея тоже спасибо, буду тогда заказывать там же на алиэкспресс. 3. Cinema Огромное вам спасибо. Прям гора с плеч, очень выручили. Видимо я плохо искал на алиэкспресс.
Контроллер наверно пока буду собирать по печатке wENDiGO с терморезисторами. Ещё раз большое спасибо за помощь и оперативный ответ. :)))
|
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Суббота, 09.05.2015, 07:35 | Сообщение # 816 |
Генералиссимус
| Цитата itechboss ( ) подскажите пожалуйста в ирсофте показывает фаренгейты, в настроиках не нашел ничего связанное с этим. как перевести в цельсии. спасибо. Странно, перерыл софт, не вижу да и не видел там такого, что бы в фаренгейтах показывало. Перекачайте заново программу отсуда и запустите заново ее.
|
|
|
|
|
nazik | Дата: Суббота, 09.05.2015, 10:19 | Сообщение # 817 |
Сержант
| ребята подскажите как откалибровать термопару, в подробностях только плиз, СПАСИБО
|
|
|
Пользователи поблагодарившие nazik за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Суббота, 09.05.2015, 22:12 | Сообщение # 818 |
Генерал-майор
| nazik_ Вы решили проблему, которую описывали в сообщении # 759 ? Поделитесь решением, думаю всем полезно будет. По термопарам, для затравки, так сказать, прочтите страничку: А здесь: Доступно только для пользователей в последнем сообщении на странице возможный ответ на вашу просьбу. Ещё где-то стащил (в бидоне подсолнечное масло):
Сообщение отредактировал Cinema - Суббота, 09.05.2015, 22:59 |
|
|
|
|
Josse | Дата: Суббота, 09.05.2015, 22:23 | Сообщение # 819 |
Рядовой
| Alexandr_, доброй ночи, я хотел у вас попросить схему LDZ уже изменённую с USB подключением, а то печатная плата у вас выложена именно для USB, а схема для ком подключения. Я только начинающий радио любитель, мне очень многое непонятно. Если сюда выложить нельзя скиньте плз на почту josse2007@yandex.ru
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Josse за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Суббота, 09.05.2015, 23:41 | Сообщение # 820 |
Генерал-майор
| Josse_ Ведь Alexandr отвечал на этот вопрос тут: тут: и тут: Железное терпение у человека!
|
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 11.05.2015, 21:38 | Сообщение # 821 |
Генералиссимус
| Cinema, спасибо, я и не видел, что столько раз меня спрашивали за схему.
Josse, Схему рисовать нет необходимости, на печатке все элементы работоспособны и печатка работает нормально, схема USB модуля, что я применил в печатке, стандартная и в сети схем куча, но можно и с моей печатки срисовать, не составит проблемы Вам это сделать, после можете добавить в общую схему и скинуть сюда, может кому и пригодится, пробуйте, тренируйтесь, учитесь, а мы чем сможем, тем поможем. но за Вас сделать работу не сможем.
|
|
|
|
|
самараcraft | Дата: Вторник, 12.05.2015, 12:02 | Сообщение # 822 |
Рядовой
| Цитата Cinema ( ) Отдельные модули в архиве - товарищи захотели экспериментов (1. плата двухканального усилителя для термопар на OP7 с преобразователем ICL7660 и стабилизаторами. 2. плата контроллера без усилителей и без FT232BM (для использования с дата-кабелем от мобильника . 3. плата кнопок) Плату усилителя термо так подключается ? больше не где ненад соединять? http://prntscr.com/74brq3
|
|
|
Пользователи поблагодарившие самараcraft за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Вторник, 12.05.2015, 17:24 | Сообщение # 823 |
Генерал-майор
| самараcraft_ Про питание усилителей не забыли? Слева на плате NEW_AMP у 78M05 отмечены Vin+ и GND. Их подключаем к тому же блоку питания, от которого контроллер питать будем, либо к любому иному источнику с постоянным напряжением на выходе, под нагрузкой ~50-150мА - не ниже 7v, а без нагрузки - не выше 25v.
|
|
|
|
|
самараcraft | Дата: Вторник, 12.05.2015, 19:56 | Сообщение # 824 |
Рядовой
| Cinema, Цитата Cinema ( ) второй - для вентиляторов, светильников и прочих "плюшек" 2,1A/19V. Т.е. Они сразу напрямую к вентилятору и т.д. подключают ?не на плате?Еще вопрос про pl2303: Такой подойдет для подключения ? Можно как нить с вами связаться ? P.s. Спасибо)
|
|
|
Пользователи поблагодарившие самараcraft за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Вторник, 12.05.2015, 22:39 | Сообщение # 825 |
Генерал-майор
| самараcraft_ Полевичок IRLML2402 на плате контроллера нагружен на 4.5-вольтовое герконовое реле, геркон этого реле включен в цепь питания вентилятора. Вентилятор у них на 24v к адаптеру герконом подключается через простейший регулятор оборотов. Реле опознать не смогли - нет надписей. Про USB-To-RS232-TTL не подскажу, судя по "TTL" в названии он подходит, еще тут такой есть: , но не знаток я в них . Чуть позже попробую уточнить, если форумчане раньше не ответят .
|
|
|
|
|