Друзья сайта |
Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)
Электроника на KitPost
|
Наш опрос |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
|
|
IR Station LDZ
| |
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 16:29 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Доступно только для пользователей
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
Chernig0v | Дата: Среда, 28.01.2015, 13:08 | Сообщение # 601 |
Подполковник
| Я ранее писал про такой вариант, дабы уйти от "убийственного" спектра ламп.
Только с размерами не промахнитесь...плиты. А то скрутит в "бублик"!
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Chernig0v за этот пост: |
|
|
Alik_5002 | Дата: Четверг, 29.01.2015, 03:48 | Сообщение # 602 |
Рядовой
| Цитата Chernig0v ( ) Только с размерами не промахнитесь...плиты. Можно по подробнее.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alik_5002 за этот пост: |
|
|
Chernig0v | Дата: Четверг, 29.01.2015, 12:03 | Сообщение # 603 |
Подполковник
| Кратко: не делайте плиту больше нагревателя. При большом размере плиты - разделите ее на две части. Не закрепляйте жестко плиту к станине.
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Chernig0v за этот пост: |
|
|
DnG | Дата: Пятница, 30.01.2015, 06:28 | Сообщение # 604 |
Лейтенант
| Вылезла еще одна проблемка, температура нижнего нагреватель скачет в пределах 3 гр. пример 67 68 69 67 69 68 ну и на возрастание, провод около метра 1,5 сечения, потом см 15 мгтф это все спаяно, датчик прижат и припаивал и чистым свинцом и безсвинцовым. Верх четко, менял местами проблема тоже переходила на верх..(
|
|
|
Пользователи поблагодарившие DnG за этот пост: |
|
|
maugli | Дата: Пятница, 30.01.2015, 12:19 | Сообщение # 605 |
Рядовой
| DnG, не знаю на сколько еще актуально, но печатка из сообщения http://radioservice.at.ua/forum/8-6-637-16-1422207968 верная, ошибка в резюках (по невнимательности перепутаны местами маркировки), тот что у вас выделен должен быть номиналом в 360 ом, а тот что подтягивает к кондеру 39 ом
В вашем варианте раскалялся резюк на 39 ом, так как был по ошибке установлен вместо резюка на 360 ом
Плата сверялась с даташитом на оптрон moc3062
|
|
|
Пользователи поблагодарившие maugli за этот пост: |
|
|
DnG | Дата: Пятница, 30.01.2015, 15:18 | Сообщение # 606 |
Лейтенант
| maugli, я ставил резюки все на 390 ом, керамика..не знаю тогда почему так.
|
|
|
|
|
maugli | Дата: Пятница, 30.01.2015, 17:41 | Сообщение # 607 |
Рядовой
| DnG, а симистор какой использовали?
|
|
|
|
|
Bahmut | Дата: Пятница, 30.01.2015, 18:13 | Сообщение # 608 |
Рядовой
| DnG, maugli, столкнулся с такой же бедой, плату исправил согласно даташиту на оптрон. См. http://radioservice.at.ua/forum/8-6-15 Мне модер написал, что там ошибки, но я не смог понять какие(((
Сообщение отредактировал Bahmut - Пятница, 30.01.2015, 18:14 |
|
|
Пользователи поблагодарившие Bahmut за этот пост: |
|
|
maugli | Дата: Пятница, 30.01.2015, 19:09 | Сообщение # 609 |
Рядовой
| DnG, Bahmut, блин, я не туда смотрю, http://radioservice.at.ua/forum/8-6-387-16-1417966028 эта печатка уже с последними правками от чувака (изначально была взята моя плата, но там была ошибка с маркировкой резюков, которую он исправил)
В варианте из архива перепутаны местами вывода симисторов, поэтому и греются резюки На всякий случай дубль платы с последними правками от awaremood прилагаю
|
|
|
|
|
awaremood | Дата: Пятница, 30.01.2015, 19:26 | Сообщение # 610 |
Майор
| Цитата maugli ( ) DnG, не знаю на сколько еще актуально, но печатка из сообщения http://radioservice.at.ua/forum/8-6-637-16-1422207968 верная, ошибка в резюках (по невнимательности перепутаны местами маркировки), тот что у вас выделен должен быть номиналом в 360 ом, а тот что подтягивает к кондеру 39 ом В вашем варианте раскалялся резюк на 39 ом, так как был по ошибке установлен вместо резюка на 360 ом
Плата сверялась с даташитом на оптрон moc3062 Ну хорошо, давайте попробуем разобраться. Чтобы открыть симистор, нужно взять напряжение с его анода, и подать на управляющий вход. Распиновка ножек в наших симисторах такая: катод, анод, управл. Смотрим плату, например в правую ее часть, напряжение берется с первой ноги, проходит через резистор и идет на оптрон, затем на управл. вход. Но первая нога это катод а не анод по даташиту. На настоящий анод, ведущий на управл. вход, там навешен как раз вот тот резистор который у него выделен. Следовательно, симисторы будут постоянно открыты, и будет жарить на всю накал и плата не будет ни чем управлять. Я как это увидел, даже запускать не стал, на проводках навешивал там. Если она у вас работает, то как, я не понимаю. Может я конечно не знаю чего, я не мастер, я только учусь, но сейчас еще раз перепроверил плату, смотрю на нее, понять не могу за счет чего она должна заработать, может подскажет кто? Добавлено (30.01.2015, 19:26) ---------------------------------------------
Цитата Chernig0v ( ) При большом размере плиты - разделите ее на две части. А зачем? Это на случай если половина низа выключателем отключается?
|
|
|
Пользователи поблагодарившие awaremood за этот пост: |
|
|
awaremood | Дата: Пятница, 30.01.2015, 19:55 | Сообщение # 611 |
Майор
| Цитата Bahmut ( ) DnG, maugli, столкнулся с такой же бедой, плату исправил согласно даташиту на оптрон. См. http://radioservice.at.ua/forum/8-6-15 Мне модер написал, что там ошибки, но я не смог понять какие((( Помоему ваша плата даже лучше, в ней меньше перемычек, меньше проводов (ноль сразу идет на нагреватели, а не сначала в плату а потом туда) Я не вижу тут ошибок, но может я смотрю не внимательтно? Добавлено (30.01.2015, 19:55) --------------------------------------------- Но можно и ту, единственную перемычку убрать, там есть место
|
|
|
|
|
maugli | Дата: Пятница, 30.01.2015, 20:06 | Сообщение # 612 |
Рядовой
| awaremood, Цитата awaremood ( ) Цитата maugli ()DnG, не знаю на сколько еще актуально, но печатка из сообщения http://radioservice.at.ua/forum/8-6-637-16-1422207968 верная, ошибка в резюках (по невнимательности перепутаны местами маркировки), тот что у вас выделен должен быть номиналом в 360 ом, а тот что подтягивает к кондеру 39 ом В вашем варианте раскалялся резюк на 39 ом, так как был по ошибке установлен вместо резюка на 360 ом
Плата сверялась с даташитом на оптрон moc3062 Ну хорошо, давайте попробуем разобраться. Чтобы открыть симистор, нужно взять напряжение с его анода, и подать на управляющий вход. Распиновка ножек в наших симисторах такая: катод, анод, управл. Смотрим плату, например в правую ее часть, напряжение берется с первой ноги, проходит через резистор и идет на оптрон, затем на управл. вход. Но первая нога это катод а не анод по даташиту. На настоящий анод, ведущий на управл. вход, там навешен как раз вот тот резистор который у него выделен. Следовательно, симисторы будут постоянно открыты, и будет жарить на всю накал и плата не будет ни чем управлять. Я как это увидел, даже запускать не стал, на проводках навешивал там. Если она у вас работает, то как, я не понимаю. Может я конечно не знаю чего, я не мастер, я только учусь, но сейчас еще раз перепроверил плату, смотрю на нее, понять не могу за счет чего она должна заработать, может подскажет кто? я уже написал постом выше, что не обратил внимания на печатку, дав ссылку на ту рабочую, которую и имел ввиду
|
|
|
|
|
awaremood | Дата: Пятница, 30.01.2015, 20:26 | Сообщение # 613 |
Майор
| Уже вижу. Я как раз набирал сообщение в этот момент.
|
|
|
|
|
DnG | Дата: Пятница, 30.01.2015, 20:50 | Сообщение # 614 |
Лейтенант
| maugli, оба bta225-800 стоят. Греться начинал сразу как только втыкал. Сделал другую плату, все щас работает. Проблема осталась в скачке температуры. нашел косяк в том что блок питания на 5в. и стабилизаторы с мат платы 78L05 не выдавали 5в, было 4 гдето, поставил блок на 6.5в на выходе стало 5в. но скачет все же...с лабороторного блока питания скачет на 1гр.
|
|
|
|
|
awaremood | Дата: Пятница, 30.01.2015, 21:07 | Сообщение # 615 |
Майор
| Блок питания должен быть мощный, 12в 3 ампера, как указано на схеме. Знаю человека у которого скакало из-за этого.
|
|
|
|
|
|