Друзья сайта |
Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)
Электроника на KitPost
|
Наш опрос |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
|
|
ИК станция от mvm_ksaa
| |
mvm_ksaa | Дата: Пятница, 24.11.2017, 13:33 | Сообщение # 1 |
Подполковник
Статус: Offline
| Проект закрыт, не совсем закончен, автор не дорабатывает, воспроизводить проект можете на своё усмотрение.
Инфракрасная паяльная станция на Arduino Uno + AD7705, управляется через программу с компьютера
Шилд в формате Sprint-Layout60 можно скачать здесь https://cloud.mail.ru/public/Eg3v/43qzcV7aT Скетч для Arduino можно скачать здесь https://cloud.mail.ru/public/2Q35/koTjzpLiG Скачать программу для Windows X32 можно здесь https://cloud.mail.ru/public/6SmE/pvpzzb2kS Скачать программу для Windows X64 можно здесь https://cloud.mail.ru/public/MBeG/ybAQNX7n6 Скетч для Arduino-Pro-Mini для управления вентилятором охлаждения https://cloud.mail.ru/public/ESKm/68cN4assT Шилд от Cinema: https://cloud.mail.ru/public/ByGm/BbFr4VUQV Версия программы с корректировкой температур и увеличенным графиком https://cloud.mail.ru/public/LVi1/PS3rs9qvJ В версии программы 2.2.1 добавлена возможность для работы с USB микроскопом Программа IRSolder64X скачать Программа IRSolder32X скачать Ссылки которые публиковались походу обсуждений в теме могут не сработать, просьба брать отсюда!!!
Сообщение отредактировал mvm_ksaa - Вторник, 14.08.2018, 05:29 |
|
|
Пользователи поблагодарившие mvm_ksaa за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Вторник, 26.12.2017, 09:17 | Сообщение # 31 |
Генерал-майор
| mvm_ksaa Что-то снова перемены на форуме - опции оформления ответа куда-то делись На китайском модуле другая частота у кварца - 4,9152.
"Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел" © интернет
Сообщение отредактировал Cinema - Вторник, 26.12.2017, 09:20 |
|
|
Пользователи поблагодарившие Cinema за этот пост: |
|
|
mvm_ksaa | Дата: Вторник, 26.12.2017, 10:07 | Сообщение # 32 |
Подполковник
| Cinema, да просто никто ничего не написал, первый вопрос был, так понятно кому ответ, да есть 2,4576 двойная, в итоге 4,9152, работать должно тока на китайском модуле надо развязку под терморезисторы сделать
|
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Вторник, 26.12.2017, 10:31 | Сообщение # 33 |
Генералиссимус
| Цитата Cinema ( ) Что-то снова перемены на форуме - опции оформления ответа куда-то делись Все на месте, может глюки браузера
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
mvm_ksaa | Дата: Вторник, 26.12.2017, 10:34 | Сообщение # 34 |
Подполковник
| Интересное обнаружил при работе, я не заземлил термостол, использовал четырех жильный провод, 5 жил не лезли в байонетный разъем, в режиме пайки скакали показатели температуры, причем в режиме простоя все нормально, попробовал соединить проводком блок управления, который заземлен и термостол, скачки пропали, пришлось доработать, заземлить все. Ещё если кому интересно, с термопарой все понятно, а как закрепить малюсенький термодатчик PT100 на термостойком проводе, припой не пойдет. Отлично считаю для этого подошли кусочки иголок от шприцев, подбираешь по диаметру засовываешь проводки и контакты датчика и обжимаешь, а потом всю конструкцию изолируешь термоскотчем, за месяц интенсивной эксплуатации пока живет нормально. В качестве направляющей использовал иголку большого диаметра от капельницы.
|
|
|
|
|
mvm_ksaa | Дата: Вторник, 26.12.2017, 10:43 | Сообщение # 35 |
Подполковник
| Alexandr_, вот у вас нижний подогрев тоже алюминиевый, вы шары как накатываете, пробовали на самом столе? я вот пока феном)))
|
|
|
|
|
mvm_ksaa | Дата: Вторник, 26.12.2017, 10:55 | Сообщение # 36 |
Подполковник
| Я на столе пробовал светодиодные матрицы на алюминиевой подложке перепаивать, выставляешь 230 градусов, вообще отлично, а реболить, я в держатель трафарет с чипом ставлю, никак не могу приманстрячить его на термостол, держатель мешается.
|
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Вторник, 26.12.2017, 11:14 | Сообщение # 37 |
Генералиссимус
| Пробовал накатывать на столе, один раз... катаю по прежнему термофеном.
|
|
|
|
|
daser | Дата: Вторник, 26.12.2017, 16:14 | Сообщение # 38 |
Рядовой
| mvm_ksaa, Спасибо за ответ ! Я только что прочитал и хотел дать Вам ссылку , но Вы уже ответили про китайскую плату .
Добавлено (26.12.2017, 16:09) --------------------------------------------- Кстати , можно применить наконечники НШВИ втулочные ,для соединение датчиков рт100. Есть любые диаметров ,а обжимочное наверное у каждого есть .Только надо на них удалить пластик -фартук .
Добавлено (26.12.2017, 16:14) --------------------------------------------- mvm_ksaa, Хочу применить вот такие нагреватели для низа
Сообщение отредактировал daser - Вторник, 26.12.2017, 16:19 |
|
|
Пользователи поблагодарившие daser за этот пост: |
|
|
Alexandr_ | Дата: Вторник, 26.12.2017, 16:23 | Сообщение # 39 |
Генералиссимус
| daser, ссылки прячем в спойлер, я пока исправил ваше сообщение.
|
|
|
|
|
daser | Дата: Вторник, 26.12.2017, 16:47 | Сообщение # 40 |
Рядовой
| Alexandr_, Спасибо , буду знать !
|
|
|
|
|
mvm_ksaa | Дата: Среда, 27.12.2017, 06:05 | Сообщение # 41 |
Подполковник
| daser, по идее можно использовать любые нагреватели, главное равномерный разогрев всей поверхности, ну если алюминиевые то учитывать ещё и теплоемкость, сильное толстая плита обладая высокой теплоемкостью, будет иметь высокую инертность. Надо под конкретный тип нагревателя правильно подобрать ПИД коэффициенты, в моем варианте вообще получилось так, что низ только на пропорциональной составляющей работает с ограничением мощности, остальные коэффициенты не установлены, для керамического верха так увы не проканало. Для галогенок, кварца возможно придется все три составляющих использовать и завести все коэффициенты, но я это не пробовал, хотя в моем варианте станции можно учитывать ПИД и для низа и для верха, необходимо просто выставить в настройках все коэффициенты, если коэффициент не заведен, то значит он и не учитывается.
|
|
|
|
|
daser | Дата: Среда, 27.12.2017, 20:53 | Сообщение # 42 |
Рядовой
| mvm_ksaa, Хорошо, буду учитывать Ваши советы !Конечно надо настраивать свой термопрофиль для своей станции , ведь не даром та же фирма термопро делают по три месяца .Ваша станции мне понравилось,что можно без проблем менять параметры , ведь весь код открыт . Я раньше хотел собрать от LTZ станцию . то времени не было , то детали не хватало . Но почитав Ваше заключение о ней , понял что Вы правы . Вот решил собрать и настроить Вашу станцию .Сейчас у меня низ сделан из нагревателей ик от печек , а верх пока феном строительным ,так как сопло больше . Термопрофиль низа вручную делаю , градус в секунду до температуры 130-140 , а потом феном 270 градусов грею верх , пока чип начнет шататься . Но мне уже начинает это надоедать , всё таки держать фен не очень комфортно и сам этот колхоз .
Сообщение отредактировал daser - Среда, 27.12.2017, 21:02 |
|
|
|
|
mvm_ksaa | Дата: Четверг, 28.12.2017, 05:45 | Сообщение # 43 |
Подполковник
| daser, у меня держатель верхнего подогревателя тоже универсальный, платы сотовых ИК нагревателем не получается, поверхность сильно большая, даже если экраном прикрывать, поэтому для сотовых я использую малый столик и фен, который крепится к тому же штативу что и для ИК нагревателя.
|
|
|
|
|
mvm_ksaa | Дата: Четверг, 28.12.2017, 05:48 | Сообщение # 44 |
Подполковник
| Для держателя фена от Lukey отлично подошли держатели для полипропиленовых труб на 32, защелкивается прочно и надежно
|
|
|
|
|
ioannisteodoridis | Дата: Вторник, 02.01.2018, 18:44 | Сообщение # 45 |
Рядовой
| Хотел посмотреть интерфейс проги, скачал IRSolder.exe но прога под XP Win7 (32 и 64) не запустилась. Скорее всего нужны библиотеки с IDE. Подскажите как запустить прогу. Моя паялка собранна на двух ПИДах все работает но неудобно пользоваться. Если автор поможет я соберу блок управления по описанной выше схеме
|
|
|
Пользователи поблагодарившие ioannisteodoridis за этот пост: |
|
|
|