Друзья сайта |
Форум поддержки программ "Tiny Tools" (CPLD/USB-S/USB-F/USB-SPI EJTAG Tiny Tools)
Электроника на KitPost
|
Наш опрос |
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
|
|
Инфракрасная паяльная станция своими руками на ARDUINO
| |
Alexandr_ | Дата: Среда, 08.02.2017, 19:55 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Форумчане, куплю-продажу и личные сделки выяснять в личке, либо в новом форуме, этот форум для вопросов по электронной части станции.
Архив по станции от hominidae с проектом efimsu ->здесь Проект Леонида, Leonid0071 "UNO-MAX6675-PC" и его доработки на форуме Амперки -> скачать
Люби грешников, ненавидь сам грех!
|
|
|
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Пятница, 07.04.2017, 11:11 | Сообщение # 46 |
Генерал-майор
| djalexnn_ Сам только что проверил на вирустотал - пишут, что вирус. Вот результаты проверки: У меня Symantec Endpoint Protection на работе и Norton Internet security дома молчат, и недавно DRWeb-ом проверял из-под линукса - тишь да гладь. Но virustotal.com можно доверять. .
"Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел" © интернет
Сообщение отредактировал Cinema - Пятница, 07.04.2017, 11:14 |
|
|
Пользователи поблагодарившие Cinema за этот пост: |
|
|
vector9922 | Дата: Воскресенье, 09.04.2017, 21:36 | Сообщение # 47 |
Рядовой
| Выпил с женой! Минут 5 объяснял силу языка "СИ"! Через пол минуты выучил язык "Ёб твою мать" ваше "СИ!"
Сообщение отредактировал vector9922 - Понедельник, 10.04.2017, 06:53 |
|
|
Пользователи поблагодарившие vector9922 за этот пост: |
|
|
Alexandr_ | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 07:06 | Сообщение # 48 |
Генералиссимус
| vector9922, энто прикольно, но в курилке. Моя тоже восторгается сишкой и алгоритмами... Особенно "радуют" моменты пояснения функций...
|
|
|
|
|
Cinema | Дата: Понедельник, 10.04.2017, 18:00 | Сообщение # 49 |
Генерал-майор
| Alexandr_, djalexnn, Докладываю по этой истории с якобы вирусом в файле из моего сообщения здесь: Провёл анализ файла программой PEiD и выяснил, что исполняемый exe-файл просто сжат упаковщиком NSpack v.3.4. Именно на наличие этого упаковщика и ругаются антивирусы. Открыл файл recorder_En.exe программой PE Explorer, получил еще раз подтверждение про NSpack. Далее с помощью NSpack 3.4-3.7 unpacker просто разархивировал recorder_En.exe и провел онлайн проверку касперским здесь: Напомню - на вирустотале касперский тоже ругался на мой файл, а теперь - смотрите сами:
Теперь, надеюсь всем всё понятно! Alexandr_ спасибо за поддержку :). Не смог только решить отображение некоторых надписей в проге крякозябрами при запуске из Win7. В XP всё читаемо, это видно на скриншоте здесь: Ссылка на файл будет работать 6 дней, файл избавлен от NSpack и сжат для сохранности 7-zip:
Сообщение отредактировал Cinema - Понедельник, 10.04.2017, 18:12 |
|
|
|
|
vector9922 | Дата: Воскресенье, 16.04.2017, 11:34 | Сообщение # 50 |
Рядовой
| Выход новой версии "ARDUINO REWORK V1.3.2" Изменён алгоритм управления нагрузкой. ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно собрать детектор нуля! Добавлена возможность ограничения мощности, в меню добавлены два пункта, верх включится только по достижении уставки низа. Можно опытным путём подобрать мощность нижнего нагревателя и работать только верхней термопарой, но нижняя всёравно должна быть подключена.
|
|
|
Пользователи поблагодарившие vector9922 за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Суббота, 08.07.2017, 23:17 | Сообщение # 51 |
Генерал-майор
| Всем, кому интересна дальнейшая история управления от vector9922, настоятельно рекомендую заглянуть под спойлер: Ребята, я буду искренне признателен вам, если не позволите нашей теме здесь угаснуть, если материалы по системам управления ИК станцией, основанными на Arduino, будут обсуждаться и здесь. Цель моей просьбы - создание большого сборника идей и реализаций в одном месте, на одном тематическом ресурсе. При этом вовсе не исключается предварительное размещение материалов на иных ресурсах! Мы здесь не претендуем на авторство на чужие материалы - напротив, - здесь всегда указываются реквизиты разработчика. Спасибо за понимание. С надеждой на вашу поддержку.
|
|
|
|
|
Alexandr_ | Дата: Воскресенье, 09.07.2017, 18:19 | Сообщение # 52 |
Генералиссимус
| Cinema, приветствую! Наверное лето дает о себе знать, народ расползся по дачам, водоемам и всяким там отдыхам, народу мало заходит по общей статистике, чуть похолодает, соберутся к компам греться.
|
|
|
|
|
elektriknk35 | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 15:12 | Сообщение # 53 |
Рядовой
| Вроде лето кончилось, новый год начался ! Чаво тишина или у всех всё заработало?
|
|
|
Пользователи поблагодарившие elektriknk35 за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Понедельник, 08.01.2018, 17:44 | Сообщение # 54 |
Генерал-майор
| elektriknk35 Не совсем так. Вот mvm_ksaa на arduino Uno замутил (можно на arduino Nano перевести), его ветка здесь есть. Я посматриваю на (вбить в поиск яндекса) ИК паяльная станция на Arduino Mega 2560. Доработка скетча "ARS_v2_Lilium_JSN" Хочется обкатать управление без привязки к ПК, т.к. возможности arduino mega2560 & 3.2" TFT LCD 320*480 позволяют и графиками выводить и таблицей информацию нужную. vektor9922 и xake там же тусят. Там у участников разные наборы ардуино и дисплеев, не только Mega2560 и LCD2040. Придёт время и для этой темы, просто пока основные разработки там ведутся.
Сообщение отредактировал Cinema - Понедельник, 08.01.2018, 17:45 |
|
|
|
|
mvm_ksaa | Дата: Четверг, 15.02.2018, 11:39 | Сообщение # 55 |
Подполковник
| Cinema, посмотрел я ту темку, прикольненько, кстати у меня тоже вон в столе без дела валяется arduino mega2560 & 3.2" TFT LCD 320*480, я подумывал на ней что-нить замутить, да так и лежит)))
|
|
|
Пользователи поблагодарившие mvm_ksaa за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Четверг, 01.03.2018, 11:37 | Сообщение # 56 |
Генерал-майор
| Привет всем. Предлагаю ссылку для "просто почитать",если что интересно будет, можно разместить у нас на форуме будет: Добавлено (01.03.2018, 11:37) --------------------------------------------- Привет всем! Публикую ссылку на дополненный документ по станции на arduino NANO от hominidae с mysku.ru. Добавлено описание алгоритма работы со станцией, а также пофиксен недочет скетча из архива. Ссылка будет доступна 44 дня после последнего скачивания.
|
|
|
|
|
fedorchuk007 | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 08:42 | Сообщение # 57 |
Сержант
| вот скетч под модуль термопары max6675 https://dl.dropboxusercontent.com/u/110708598/ARS_v2_Lilium_JSN_max6675.rar Сылка неработает
|
|
|
Пользователи поблагодарившие fedorchuk007 за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Воскресенье, 25.03.2018, 10:25 | Сообщение # 58 |
Генерал-майор
| fedorchuk007 Читать нужно всю тему, внимательно, заметки делать. Тогда таких глупостей не придется постить. Я для вас персонально напоминаю:
|
|
|
|
|
snmar4enko | Дата: Пятница, 06.04.2018, 18:25 | Сообщение # 59 |
Лейтенант
| Переписал код под arduino nano (pro mini) и индикатор китай LCD1602 (подключен без I2c модуля - но можно и с ним) Можно вшить и в ESR и полупроводниковый тестер. Версию назвал 1.3.3 верхний MAX6675 присоединил к 11,12,13 нижний 10,12,13 кнопки к A0 A1 A2 A3 пищалка к A4 Датчик нуля (в датчике в первичке напряжение подаю через диодный мост) к 2 выводу выходы Bottom heat - 3, Top heat - A5 - но как показалось немного глючит, и при назначение обеих выходов аналоговыми - вообще не дает камманды на реле. Можно выключить сериал и назначить вместо D0 D1 - то есть ТХ RX. Верхний включаю из - за иннерционносты за 10 градусов до нижнего максимума.
Не совсем разобрался с ПИД, особенно с нижним нагревателем. Скорость нагрева регулируется максимальной мощностью в настройках? Если нижный термодатчик размещать чуть в стороне от основного места нагрева под платой, а верхний на плате - то показания датчиков почти идентичны. Следовательно можно переделать на один датчик и размещать его сверху на термопасту, а низ нагрева регулировать по шим. Да и в памяти поначалу FF - так что бред показывает после первого включения. Не плохо бы инициализировать как то память профилями, причем в начале к примеру фразу CFG , чтобы при следующих включениях оставляло то что инициализировано или изменено. к кримеру 9 термопрофилей можно вытянуть с http://cxem.net/master/93.php - там код ассемблера ну в принципе все понятно. И с шагами STEP (S) - предлагаю первый посвятить нижнему нагревателю, второй вычисляем шим нижнего нагревателя и запоминаем на дальнейшие шаги, третий включаем верхний и греем до 180 (свинцовый) или 220 (безсвинцовый), четвертый нагреваем до максимума по профилю, бип , пятый шаг - 15 секунд поддерживаем температуру, шестой - включаем вентилятор - охлаждение. И сократить шаги до 6
Сообщение отредактировал snmar4enko - Суббота, 07.04.2018, 09:34 |
|
|
Пользователи поблагодарившие snmar4enko за этот пост: |
|
|
Cinema | Дата: Суббота, 07.04.2018, 08:52 | Сообщение # 60 |
Генерал-майор
| snmar4enko Приветствую вас на форуме! Спасибо, что интересуетесь темой. Я правильно понимаю, что при подключении дисплея по i2c решится проблема нехватки пинов для управления верхним нагревателем? С памятью - да, пока все настройки не введешь, будет бред показывать.
|
|
|
|
|
|