Есть отдельная тема для Ардуино, пишите там, здесь буду просто удалять посты, не касающиеся этой темы.
Форумчане, куплю-продажу и личные сделки выяснять в личке, либо в новом форуме, этот форум для вопросов по электронной части станции.
Если прошивка правильно залита, но глючит схема, делайте сброс еепром, в основном помогает и сокращает количество вопросов до минимума. :)
Обратите внимание, схемы полной нет, сразу делалась печатка, кто нарисует по печатке схему, выкладывайте, добавлю в архив.
Архив с печатками, прошивками, схемами, фьюзами и исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., берем -ЗДЕСЬ АльтернативаIRSoft-2.14 от mvm_ksaa -здесь Небольшое дополнение в этом посте - здесь Печатка atmega32 TQFP44-> здесь и здесь Подстроечные резисторы, какой за что отвечает - смотреть Плата-переходник TQFP-DIP -> здесь Моя силовая (печатка)->скачать Фото силовой в сборе->здесь Фото платы управления->здесь и здесь Таблица соотношений температура-сопротивление->здесь Прошивки с 7_0_1 по 8_0_2->скачать Сводная таблица параметров LM2904,LM358->здесь Устранение разбалансировки LM2904,LM358->пост и фото Куда и что подключать на платах управления и силовой->здесь. Установка термодатчиков->скачать Ретроспектива по старому форуму->здесь Симулятор в Протеусе -> скачать Доп. информация с сайта http://ired.ucoz.ru/forum/17-21-1 -> архив Схема усилителя на OP07 и силовая с упр. компрессором здесь Проверка каналов контроля температуры Атмеги:
Для проверки работоспособности атмеги по температурным входам, нужно на них подключить потенциометры, на пару килоом и больше, относительно + и - питания, средний вывод потенциометра на вывод атмеги, верхний нижний вывод лучше пустить через резисторы по 100ом, отключив предварительно LM2904, крутим потенциометр и смотрим на показания температуры, делаем выводы - что не работает по температурному каналу.
Рекомендации от VOVAN
Всвязи с большим количеством вопросов в личке. для тех кто построил станцию будет полезно. Собрали - проверьте напряжения. Если нету -5В, то температура будет стоять на месте - ОУ не выдает нужного контроллеру. Если вместо, например 5в получилось 4.2в, значит чтото вы напаяли не так - ищите что греется. Напряжения в норме - можно шить контроллер. Настраиваем по таящему льду и кипящей воде, или по плавлению пос61. Что еще, а, ну подстроечные резисторы неплохо бы многооборотистые. А еще есть термопара К типа ( это которые с мультиметрами), а есть платиновый резистор pt100. Так вот, первый вырабатывает ЭДС, а второй меняет свое сопротивление в зависимости от температуры. Для них обоих разные усилители и они не взаимозаменяемы. И если вместо термопары поставить резистор, перемычку и прочую фигню, то ничего вы не откалибруете.
Дата: Понедельник, 27.02.2017, 20:01 | Сообщение # 511
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Alexandr_, привет. мерить ниже 0 мне не нужно ихмо..резисторы обвел на скорую руку черным по черному... в отладке резисторы 4.7 ком. у меня по схеме от sanderman 2 по 5к один 50к один 200. на счет блокировок форум блокирует на 4 часа когда со страницы на страницу часто переходишь..
rembo81, еще раз обращаю внимание на шапку этой темы, там есть ссылка на страничку с фото моей станции и описаниями всякого рода, там же ссылка на архив со всякими полезными вещами, в которой есть схема аналоговой части, откройте ее и сравните со своей печаткой, ну не ленитесь, ведь все есть и давно все сделано, скачайте архив и пересмотрите его еще раз.Люби грешников, ненавидь сам грех!
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост:
Дата: Пятница, 10.03.2017, 12:34 | Сообщение # 520
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Статус: Offline
контроллер от LDZ Я LM358 ВЫКИНУЛ
Добавлено (10.03.2017, 12:34) --------------------------------------------- да кстати данная схема работает норм каналы на симистора я сделал для неё нет ли исходника от лтз
Пользователи поблагодарившие djalexnn за этот пост:
Дата: Пятница, 10.03.2017, 16:03 | Сообщение # 521
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
откройте пожалуйста великую тайну со фьюзами применяемыми для данной схемы,а то уже одну атмегу32 запорол в корпусе с 44 ногами. Ее как вы знаете не очень комфортно паять. у меня атмега32а. КАКИЕ ИЗ НИХ БУДУТ ПРАВИЛЬНЫЕ?
Дата: Пятница, 10.03.2017, 21:18 | Сообщение # 522
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 390
Статус: Offline
djalexnn _ я ведь не зря фотки попросил :). На рисунке, что вы прикрепили в Сообщение # 518, как раз не LDZ! Но, в общем, смысл понятен. А при сборке вы руководствовались информацией из файла, что я оттуда тиснул и инфы из сообщений от этого и ниже?:
Дата: Суббота, 11.03.2017, 00:19 | Сообщение # 524
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 618
Статус: Offline
aaaaaaaaaaaaa, придумайте нормальный себе ник, заполните нормально профиль, форум нормальный, ник с профилем не мешало бы иметь тоже нормальные. В шапке есть ссылка на описание станции, там же есть ссылка на прошивки, софт, фьюзы и т.д., не ленитесь, просмотрите. Люби грешников, ненавидь сам грех!
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост:
Дата: Суббота, 11.03.2017, 06:22 | Сообщение # 525
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
В шапке есть ссылка на описание станции, там же есть ссылка на прошивки, софт, фьюзы и т.д., не ленитесь, просмотрите
так я вам привел два примера фьюзов из описания к станции. чтобы как вы говорите "нормальный" человек помог разобраться с прошивкой, т.е. оказал конструктивную помощь, а не отсылал меня к описанию станции. тем более там информации как кот наплакал. неужели нельзя собрать всю информацию в одном месте чтобы не тратить свое время на прочтение 135 страниц форума. ТОГДА И ВОПРОСОВ ЗДЕСЬ МЕНЬШЕ БУДЕТ.
Сообщение отредактировал aaaaaaaaaaaaa - Суббота, 11.03.2017, 06:27
Пользователи поблагодарившие aaaaaaaaaaaaa за этот пост: