Есть отдельная тема для Ардуино, пишите там, здесь буду просто удалять посты, не касающиеся этой темы.
Форумчане, куплю-продажу и личные сделки выяснять в личке, либо в новом форуме, этот форум для вопросов по электронной части станции.
Если прошивка правильно залита, но глючит схема, делайте сброс еепром, в основном помогает и сокращает количество вопросов до минимума. :)
Обратите внимание, схемы полной нет, сразу делалась печатка, кто нарисует по печатке схему, выкладывайте, добавлю в архив.
Архив с печатками, прошивками, схемами, фьюзами и исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., берем -ЗДЕСЬ АльтернативаIRSoft-2.14 от mvm_ksaa -здесь Небольшое дополнение в этом посте - здесь Печатка atmega32 TQFP44-> здесь и здесь Подстроечные резисторы, какой за что отвечает - смотреть Плата-переходник TQFP-DIP -> здесь Моя силовая (печатка)->скачать Фото силовой в сборе->здесь Фото платы управления->здесь и здесь Таблица соотношений температура-сопротивление->здесь Прошивки с 7_0_1 по 8_0_2->скачать Сводная таблица параметров LM2904,LM358->здесь Устранение разбалансировки LM2904,LM358->пост и фото Куда и что подключать на платах управления и силовой->здесь. Установка термодатчиков->скачать Ретроспектива по старому форуму->здесь Симулятор в Протеусе -> скачать Доп. информация с сайта http://ired.ucoz.ru/forum/17-21-1 -> архив Схема усилителя на OP07 и силовая с упр. компрессором здесь Проверка каналов контроля температуры Атмеги:
Для проверки работоспособности атмеги по температурным входам, нужно на них подключить потенциометры, на пару килоом и больше, относительно + и - питания, средний вывод потенциометра на вывод атмеги, верхний нижний вывод лучше пустить через резисторы по 100ом, отключив предварительно LM2904, крутим потенциометр и смотрим на показания температуры, делаем выводы - что не работает по температурному каналу.
Рекомендации от VOVAN
Всвязи с большим количеством вопросов в личке. для тех кто построил станцию будет полезно. Собрали - проверьте напряжения. Если нету -5В, то температура будет стоять на месте - ОУ не выдает нужного контроллеру. Если вместо, например 5в получилось 4.2в, значит чтото вы напаяли не так - ищите что греется. Напряжения в норме - можно шить контроллер. Настраиваем по таящему льду и кипящей воде, или по плавлению пос61. Что еще, а, ну подстроечные резисторы неплохо бы многооборотистые. А еще есть термопара К типа ( это которые с мультиметрами), а есть платиновый резистор pt100. Так вот, первый вырабатывает ЭДС, а второй меняет свое сопротивление в зависимости от температуры. Для них обоих разные усилители и они не взаимозаменяемы. И если вместо термопары поставить резистор, перемычку и прочую фигню, то ничего вы не откалибруете.
Дата: Понедельник, 29.08.2016, 14:50 | Сообщение # 331
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Хм... Этот регулятор по идее довольно ровно держит температуру... А если выход с симистора низа через регулятор пустить,то поидее можно довольно чётко настроить низ без особых головняков. Надо проэксперементировать...
Дата: Понедельник, 29.08.2016, 15:20 | Сообщение # 333
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Статус: Offline
ЦитатаTiX ()
Этот регулятор по идее довольно ровно держит температуру...
Да не очень то ровно он ее держит, по крайней мере все мои, так точно...вы с такого преднагрева график снимите и все станет ясно =))Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!
Пользователи поблагодарившие Chernig0v за этот пост:
Дата: Понедельник, 29.08.2016, 19:45 | Сообщение # 336
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Статус: Offline
ЦитатаTiX ()
кто шьёт атмегу на MiniPro
Я еще про это в первой ветке писал и про ошибки тоже, ибо имел сей чудный девайс, как MiniPro. Шилось там и на родном софте хорошо =) Потом купил SuperPro и этот нюанс стал малоактуален.Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!
Пользователи поблагодарившие Chernig0v за этот пост:
А есть ли кто то, кто может сделать хороший корпус за $$$? Может быть у кого то есть доступ к листовому металлу и плазморезу Я думаю многим было бы интересно.
Пользователи поблагодарившие peugeot405i за этот пост:
Дата: Вторник, 06.09.2016, 01:12 | Сообщение # 342
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
не помню было ли, вот такого типа стоит термопара на станции магистр. Хорошо себя показала, так что советую для самоделок. Стандартный тип К. http://www.ebay.com/itm/2m-Stainless-Steel-1-0-x-100mm-Probe-K-Type-Sensor-High-Temperature-Thermocouple-/272048113852
Сообщение отредактировал dmn84 - Вторник, 06.09.2016, 01:13