Есть отдельная тема для Ардуино, пишите там, здесь буду просто удалять посты, не касающиеся этой темы.
Форумчане, куплю-продажу и личные сделки выяснять в личке, либо в новом форуме, этот форум для вопросов по электронной части станции.
Если прошивка правильно залита, но глючит схема, делайте сброс еепром, в основном помогает и сокращает количество вопросов до минимума. :)
Обратите внимание, схемы полной нет, сразу делалась печатка, кто нарисует по печатке схему, выкладывайте, добавлю в архив.
Архив с печатками, прошивками, схемами, фьюзами и исходя из того, что собирается, кто что спрашивал и т.п., берем -ЗДЕСЬ АльтернативаIRSoft-2.14 от mvm_ksaa -здесь Небольшое дополнение в этом посте - здесь Печатка atmega32 TQFP44-> здесь и здесь Подстроечные резисторы, какой за что отвечает - смотреть Плата-переходник TQFP-DIP -> здесь Моя силовая (печатка)->скачать Фото силовой в сборе->здесь Фото платы управления->здесь и здесь Таблица соотношений температура-сопротивление->здесь Прошивки с 7_0_1 по 8_0_2->скачать Сводная таблица параметров LM2904,LM358->здесь Устранение разбалансировки LM2904,LM358->пост и фото Куда и что подключать на платах управления и силовой->здесь. Установка термодатчиков->скачать Ретроспектива по старому форуму->здесь Симулятор в Протеусе -> скачать Доп. информация с сайта http://ired.ucoz.ru/forum/17-21-1 -> архив Схема усилителя на OP07 и силовая с упр. компрессором здесь Проверка каналов контроля температуры Атмеги:
Для проверки работоспособности атмеги по температурным входам, нужно на них подключить потенциометры, на пару килоом и больше, относительно + и - питания, средний вывод потенциометра на вывод атмеги, верхний нижний вывод лучше пустить через резисторы по 100ом, отключив предварительно LM2904, крутим потенциометр и смотрим на показания температуры, делаем выводы - что не работает по температурному каналу.
Рекомендации от VOVAN
Всвязи с большим количеством вопросов в личке. для тех кто построил станцию будет полезно. Собрали - проверьте напряжения. Если нету -5В, то температура будет стоять на месте - ОУ не выдает нужного контроллеру. Если вместо, например 5в получилось 4.2в, значит чтото вы напаяли не так - ищите что греется. Напряжения в норме - можно шить контроллер. Настраиваем по таящему льду и кипящей воде, или по плавлению пос61. Что еще, а, ну подстроечные резисторы неплохо бы многооборотистые. А еще есть термопара К типа ( это которые с мультиметрами), а есть платиновый резистор pt100. Так вот, первый вырабатывает ЭДС, а второй меняет свое сопротивление в зависимости от температуры. Для них обоих разные усилители и они не взаимозаменяемы. И если вместо термопары поставить резистор, перемычку и прочую фигню, то ничего вы не откалибруете.
Дата: Пятница, 22.07.2016, 22:05 | Сообщение # 241
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 107
Статус: Offline
Цитатаvavan ()
А на расстоянии 5 см от нагревателя такая же печалька получается? Кстати, какая мощность нагревателя?
Заявленная мощность большинства нагревателей 250 Вт. Разброс "на холодную" до 100 Ом !!! При расстоянии 5 см картина заметно лучше, но Я работаю на меньшем =)
PS: паяют они все, но каждый по своему. Многие ведь хотят получить хороший результат при пайке => так пусть учатся отбирать хорошие комплектующие, как минимум. Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть!
Пользователи поблагодарившие Chernig0v за этот пост:
Тесты параболического ВИ из кварцевых трубок со спиралью 1кВт (полное видео здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=EzeZAVXcHVA
:
TiX_ Опровергайте, что вам вздумается. И Chernig0v и dmn84 и vladimersv и Alexandr_ и ваш покорный слуга обозначили мнения на стр.6-7 этой части в беседах с anubis85 и на последних страницах первой части в беседах с mon и finkgn. Расчеты и рекомендации, сделанные людьми на страницах rom.by & monitor.espec.ws @ monitor.net.ru & notebook1.ru & ired.ucoz.ru, вам не указ, как и документы, заботливо размещённые krepostnoy в 9-ом сезоне (он, кстати там ссылку давал на нашу тему!):
Дата: Воскресенье, 24.07.2016, 09:23 | Сообщение # 243
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 65
Статус: Offline
Cinema, я лишь хотел подметить, то что даже с такими неравномерными нагревателями, паять можно, и результат будет нормальный. Во всяком случае у меня были такие, и паяло норм.
Дата: Понедельник, 25.07.2016, 15:29 | Сообщение # 245
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Я не пропал, я внимательно слежу за темой. Постройку станции пришлось приостановить, хотя основные блоки готовы. Работы сейчас много, в основном с ремонтом принтеров(((( Как только возобновлю работу над станцией, выложу "полоски " на бумаге)))))
Пользователи поблагодарившие Cvarian за этот пост:
Дата: Воскресенье, 31.07.2016, 07:05 | Сообщение # 246
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 27
Статус: Offline
добрый день парни!Не могу законектить FT 232,подключаю к усб но в диспетчере устройств тишина,заменил микруху то же самое,вообще не отвечает,питание на нее в норме, кз нет,может кто что подскажет? p/s Парни ещё вопрос там стоит кварц на 6 мегагерц если на 7200 воткнуть,как отразится на работу?
Сообщение отредактировал Sheyk - Воскресенье, 31.07.2016, 11:59
Дата: Понедельник, 01.08.2016, 20:25 | Сообщение # 248
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Если кому интересно: Кварц 8 МГц можно найти в принтере Canon LBP 810 или 1120, кварц 6 МГц есть в сканерах Мастек 2440 или подобных и в сканерах Canon Led
Пользователи поблагодарившие Cvarian за этот пост:
Парни спасибо Вам!К сожалению похоже не исправны микросхемы,буду заказывать новые а пока припаял дата кабель от старенького телефона законектил прогу irsoft к контроллеру,осталось дело за малым спаять силовую часть и пробывать уже непосредственно на паялке.
Дата: Пятница, 05.08.2016, 08:58 | Сообщение # 254
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 618
Статус: Offline
IGOR@, в шапку форума загляните, найдете ответы на свои вопросы, на многие, ну а коль чего-то не поймете, тогда уже спрашивайте, поможем. Люби грешников, ненавидь сам грех!
Пользователи поблагодарившие Alexandr_ за этот пост: